По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с мясом на сковородке

(7)
03.03.2019 19:10 8 тыс 0

Фото блюда

Рис с мясом на сковородке
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис с мясом на сковородке - прекрасный вариант для второго блюда на обед или ужин. Рис отлично сочетается с мясом. Блюдо получается сытным, рассыпчатым, ароматным. Кроме риса и мяса, для приготовления блюда понадобятся лук и чеснок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мясо мясо
300 г
рис рис
0.75 стакан
соль соль
на глаз
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл

Пошаговое приготовление

Рис с мясом на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Нарезать на средние кубики.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сковороду (чугунную или с толстым дном) разогреть. Налить растительное масло. Накалить. Выложить мясо. Посолить. Перемешать. Убавить огонь. Жарить 30 минут под закрытой крышкой. Периодически перемешивать.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и чеснок очистить от шелухи.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок нарезать на мелкие кубики. Лук нашинковать полукольцами.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ингредиенты добавить к мясу. Перемешать. Жарить 10 минут на медленном огне.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис промыть под проточной водой несколько раз.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис выложить на сковородку. Аккуратно разровнять. Добавить воды, чтобы она закрыла все ингредиенты. Посолить. Довести до кипения. Закрыть крышку. Убавить огонь. Тушить до готовности риса примерно 15 минут.
Рис с мясом на сковородке - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо получается мягким, нежным и сочным. Рис - рассыпчатым. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Суп из баранины с рисом и картошкой, который приготовил автор.