Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бефстроганов - блюдо со своей историей. Граф Строганов был известный гурман. К старости граф потерял зубы, но любовь к вкусным блюдам осталась. Прокрученное мясо граф не любил и повар придумал ему мясное блюдо, которое популярно и сейчас - это бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.3
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину, для удобства нарезки, не до конца размороженную, нарежьте небольшими брусочками поперек волокон.
Шаг 2:
Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая, минут 15-20.
Шаг 3:
Добавьте лук, посолите и перемешайте. Продолжайте жарить, еще 10 минут.
Шаг 4:
Смешайте мясо со сметаной, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и томите блюдо еще 10-15 минут.
Шаг 5:
Бефстроганов готов.
Шаг 6:
Бефстроганов, на мой вкус, лучше всего подать с картофельным пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(1)