Жареные пирожки с щавелем на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить рецепт жареных пирожков с щавелем на дрожжевом тесте. Я делала тесто сама и указала пошаговое приготовление и его. Но если вам лень или нету времени, то вполне для таких пирожков подойдет и покупное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
щавель свежий
щавель свежий
200
г
сахар
сахар
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
вода
вода
1
стакан
ванилин
ванилин
щепотка
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
на глаз
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с щавелем на дрожжевом тесте, нам понадобятся такие продукты, как пшеничная мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, щавель, дрожжи сухие и ванилин.
Шаг 2:
Для начала вливаем в глубокую чашку стакан воды. Добавляем соль щепотку, ванилин, дрожжи сухие, 2 ст.л. подсолнечного масла и 1.5 ст.л. сахара. Все смешиваем. Затем всыпаем 3 ст.л. пшеничной муки. Отправляем в теплое место на 40 минут.
Шаг 3:
Далее всыпаем еще 1.5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем. Оставляем еще на 1.5 - 2 часа в теплом месте. Не забываем время от времени смотреть за ним, чтобы не поднялось за края чашки.
Шаг 4:
Теперь перейдем к начинке. Щавель промываем, а затем нарезаем на кусочки. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Наша начинка готова и можно приступать к формированию пирожков.
Шаг 5:
Для этого тесто делим на кусочки и каждый из них раскатываем. Распределяем начинку. Придаем форму пирожкам и отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем выпечку с двух сторон до золотистого состояния. Даем немного остыть. Жареные пирожки с щавелем на дрожжевом тесте готовы. Подаем с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде.
Написать комментарий
(0)