Жареные пирожки с морковкой
Фото блюда
Нравится?
Я думаю, что такие пирожки придутся по душе и взрослым и детям. Жареные пирожки с морковкой мы приготовим из готового дрожжевого теста, которое всегда можно купить в магазине. Начинка из морковки хороша тем, что она вроде бы и сладкая, но и не приторно сладкая. Ко всему прочему - это еще и очень полезная начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
морковь
морковь
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обсыпать стол мукой и выложить размороженное дрожжевое тесто.
Шаг 2:
Натереть на крупной терке морковь и добавить 4 чайные ложки с горкой сахара.
Шаг 3:
Тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 4:
Из шариков теста руками или скалкой сформировать лепешки диаметром примерно 10-12 см.
Шаг 5:
Сформировать круглый пирожок. Впрочем форму пирожка вы можете сделать на свое усмотрение.
Шаг 6:
Раскалить в сковороде растительное масло и выложить пирожки. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон.
Шаг 8:
Выложить на блюдо с бумагой на несколько минут, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(0)