По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с морковкой

(0)
03.07.2019 15:13 3 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки с морковкой
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Я думаю, что такие пирожки придутся по душе и взрослым и детям. Жареные пирожки с морковкой мы приготовим из готового дрожжевого теста, которое всегда можно купить в магазине. Начинка из морковки хороша тем, что она вроде бы и сладкая, но и не приторно сладкая. Ко всему прочему - это еще и очень полезная начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
морковь морковь
4 шт
песок сахарный песок сахарный
4 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Обсыпать стол мукой и выложить размороженное дрожжевое тесто.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть на крупной терке морковь и добавить 4 чайные ложки с горкой сахара.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешать. Начинка готова.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Из шариков теста руками или скалкой сформировать лепешки диаметром примерно 10-12 см.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать круглый пирожок. Впрочем форму пирожка вы можете сделать на свое усмотрение.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскалить в сковороде растительное масло и выложить пирожки. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить с двух сторон.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить на блюдо с бумагой на несколько минут, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки с морковкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели, который приготовил автор.