По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный карась без костей на сковороде

(0)
08.07.2020 15:55 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный карась без костей на сковороде
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Если вы любите речную рыбу, особенно небольшого размера, но кости очень мешают, тогда такая хитрость точно пригодится и мелкие косточки выбирать не придется. Для этого рецепта, можно использовать любую речную рыбу, она получается вкусной и с аппетитной корочкой. Я предлагаю зажарить карася на сковороде Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
4 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареный карась без костей на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта, нам потребуется любая речная рыба, особенно небольшого размера, в моем случае, это карась, среднего размера. Перед приготовлением, рыбу необходимо тщательно промыть и нарезать мелкой гармошкой по спинке, чтобы не было мелких костей, чем гармошка мельче, тем лучше.
Жареный карась без костей на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее муку смешиваем с солью, по вкусу и обваливаем с двух сторон.
Жареный карась без костей на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на растительном масле до получения румяной корочки, я использовала для этого сковороду-гриль.
Жареный карась без костей на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Благодаря таким надрезам, в готовой рыбке не чувствуются мелкие кости, они не доставляют никакого дискомфорта. Рыбка получается очень вкусной, сочной и с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм