Жареный судак на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите простую еду, без лишних добавок - рецепт жареного судака на сковороде вам точно понравится. Судак - вкусная рыбка, у которой белое, нежное диетическое, не жирное мясо и мало костей. Из судака можно приготовить корейскую закуску - хе, приготовить на пару или пожарить. Подавать жареного судака лучше всего с картофельным пюре или, сейчас в сезон свежей зелени, с зеленым салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
судак
судак
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку промойте , почистите от чешуи и еще раз промойте. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост.
Шаг 2:
Тушку рыбы разрежьте на кусочки, шириной примерно 3-4 см. Посыпьте солью. Втирайте соль в рыбу и оставьте минут на 10.
Шаг 3:
Для панировки можете использовать обычную пшеничную муку или для придания красивой корочки при обжаривании, можете взять кукурузную муку. Обваляйте кусочки рыбы в муке, излишки муки стряхните.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите панированные кусочки рыбы. Закройте сковороду, немного уменьшите огонь и обжаривайте рыбу минут 10-15.
Шаг 5:
Затем переверните кусочки рыбы, чтобы обжарить вторую сторону. Обжаривайте рыбу еще минут 10 до золотистой корочки на умеренном огне.
Шаг 6:
Подавайте жареную рыбку сразу же, пока она горячая с зеленым салатом.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)