Жареный сыр в яйце и кунжуте на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это интересная закуска порадует всех любителей сыра, тут сыра будет много. Жареный сыр в яйце и кунжуте на сковороде готовится быстро и им можно заменить привычные завтраки из яиц. Сырная закуска получается нежная, вкусная, сытная, немного хрустящая снаружи и мягкая внутри, утром одним кусочком такого сыра можно наесться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Яйцо перемешиваем. Если нужно яйцо солим, многим хватает соли в сыре.
Шаг 3:
Сыр нарежем толстенькими пластинками, толщиной около полсантиметра.
Шаг 4:
Обмакиваем кусочек сыра в яйцо.
Шаг 5:
Затем обваливаем сыр с двух сторон в муке. Снова обмакиваем сыр в яйце.
Шаг 6:
Затем обваливаем сыр с двух сторон в кунжуте.
Шаг 7:
Обжариваем сыр на разогретом масле по 15-20-ть секунд с двух сторон.
Шаг 8:
Сырную закуску рекомендуют подавать горячей, но и холодный такой сыр очень вкусный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)