Жареный сыр в яйце и кунжуте на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это интересная закуска порадует всех любителей сыра, тут сыра будет много. Жареный сыр в яйце и кунжуте на сковороде готовится быстро и им можно заменить привычные завтраки из яиц. Сырная закуска получается нежная, вкусная, сытная, немного хрустящая снаружи и мягкая внутри, утром одним кусочком такого сыра можно наесться.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сыр твердый
сыр твердый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
кунжут
кунжут
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовим продукты.
2

Яйцо перемешиваем. Если нужно яйцо солим, многим хватает соли в сыре.
3

Сыр нарежем толстенькими пластинками, толщиной около полсантиметра.
4

Обмакиваем кусочек сыра в яйцо.
5

Затем обваливаем сыр с двух сторон в муке. Снова обмакиваем сыр в яйце.
6

Затем обваливаем сыр с двух сторон в кунжуте.
7

Обжариваем сыр на разогретом масле по 15-20-ть секунд с двух сторон.
8

Сырную закуску рекомендуют подавать горячей, но и холодный такой сыр очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
