Жареная чехонь на сковороде в манке с репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусную рыбку. Жареная чехонь на сковороде в манке с репчатым луком получается великолепной! С хрустящей корочкой, мягкая, ароматная, она понравится вашей семье. Рыбка нежная и у неё очень мягкая чешуя, поэтому подготовить её к жарке совсем несложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
3
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крупа манная
крупа манная
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте рыбку. Чехонь почистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте каждую рыбку пополам. Сложите в чашку.
Шаг 2:
Посолите и добавьте любимую приправу для рыбы.
Шаг 3:
В тарелку насыпьте манную крупу и обваляйте рыбу. Таким образом обваляйте все кусочки рыбы.
Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбку. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте. Добавьте лук к рыбе. Лук отдаст сок и рыбка станет ароматнее.
Шаг 7:
Жареная чехонь на сковороде в манной крупе готова.
Шаг 8:
Выкладывайте рыбку на общее блюдо. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)