Жареная чехонь на сковороде в манке с репчатым луком
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев вкусную рыбку. Жареная чехонь на сковороде в манке с репчатым луком получается великолепной! С хрустящей корочкой, мягкая, ароматная, она понравится вашей семье. Рыбка нежная и у неё очень мягкая чешуя, поэтому подготовить её к жарке совсем несложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рыба
рыба
3
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крупа манная
крупа манная
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте рыбку. Чехонь почистите, выпотрошите и вымойте. Разрежьте каждую рыбку пополам. Сложите в чашку.

Шаг 2:
Посолите и добавьте любимую приправу для рыбы.

Шаг 3:
В тарелку насыпьте манную крупу и обваляйте рыбу. Таким образом обваляйте все кусочки рыбы.

Шаг 4:
В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбку. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте. Добавьте лук к рыбе. Лук отдаст сок и рыбка станет ароматнее.

Шаг 7:
Жареная чехонь на сковороде в манной крупе готова.

Шаг 8:
Выкладывайте рыбку на общее блюдо. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
