По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов со свининой

(3)
08.10.2018 12:42 1 тыс 0

Фото блюда

Плов со свининой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Когда и кем было придумано удивительное блюдо плов, достоверно не известно. Есть версии, что плов впервые приготовили в Индиии. Все возможно, ведь там до сих пор делают похожие на плов блюда. Много столетий назад упоминания о плове появились в записях о кулинарии у разных народов в Турции, Балканах, Восточной Европе. Поэтому, можно заметить, что плов стал нравиться людям и его учились готовить. В современном мире технологии приготовления плова хорошо отточены и изучены, так что остается лишь попробовать сделать домашний плов на собственной кухне. Этот рецепт плова со свининой очень простой и удачный. Блюдо получается ароматным, сытным  очень вкусным. Таким пловом можно приятно удивить гостей! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
рис рис
450 г
морковь морковь
350 г
лук репчатый лук репчатый
350 г
вода вода
900 г
чеснок чеснок
1 головка
перец острый красный перец острый красный
5 г
масло растительное масло растительное
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов со свининой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Плов со свининой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину нужно порезать средними кусочками. В казан влить немного масла. Разогреть его. Переложить туда кусочки мяса. Подрумянить мясо. Готовить под крышкой. Стоит учесть, что в начале готовки должно выделиться большое количество жидкости из мяса, а уже потом мясо будет обжариваться.
Плов со свининой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовить лук. Нашинковать его четверть кольцами. Переложить в казан. Перемешать все. Готовить 2-3 минуты.
Плов со свининой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь вымыть и порезать полосками. Отправить продукт в жаровню. Все перемешать и влить часть нормы воды.
Плов со свининой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в казан соль и специи. Тщательно все размешать. Готовить зирвак под крышкой около 10 минут.
Плов со свининой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовить заранее рис. Вымочить его в воде. Переложить рис ровным слоем на зирвак. Разровнять рисовую часть лопаточкой. Оставшуюся воду вылить в казан. Вода должна быть выше риса, примерно на один сантиметр. Если воды оказалось не достаточно, то можно немного увеличить пропорцию этого ингредиента.
Плов со свининой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Чеснок слегка растереть в руках, чтобы верхняя шелуха слетела. Неочищенный чеснок отправить в казан, туда же добавить острый перец. Закрыть крышку. Готовить плов на медленном огне 30 минут.
Плов со свининой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Плов со свининой перемешать в казане и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Картофельные зразы с грибами, который приготовил автор.