Желе из яблочного и вишневого сока
Фото блюда
Нравится?
Желе из яблочного и вишневого сока это вкусный и не дорогой десерт, который очень любят дети. Раньше я часто покупала магазинное желе в стаканчиках, сейчас же готовлю его дома сама, это гораздо вкуснее и безопаснее, да и сахара в домашнем желе меньше. Попробуйте приготовить желе из любого фруктового сока и убедитесь, что это не так сложно как кажется, и вкуснее во много раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сок яблочный
сок яблочный
200
мл
сок вишневый
сок вишневый
200
мл
желатин
желатин
1
упаковка
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Это два сока, сахар и быстрорастворимый желатин.
Шаг 2:
Наливаем соки в кружки, добавляем желатин (по 1 ст.ложке в каждую кружку) , хорошо размешиваем и отправляем в микроволновку на 30-50 секунд. Нужно что бы желатин полностью растворился в соке.
Шаг 3:
Затем добавляем в соки сахар (по 0,5 ч.л.) , чтобы желе было сладким, природного сахара в соке будет не достаточно. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Переливаем в прозрачные бокалы вишневый сок и ставим бокалы в какую-нибудь чашу, что бы они стояли под уклоном. Убираем бокалы в холодильник и ждем пока сок застынет.
Шаг 5:
Как только вишневый сок застыл, разливаем по бокалам яблочный сок и опять отправляем в холодильник до полного застывания яблочного сока.
Шаг 6:
Вкусное желе готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)