Желе из натурального апельсинового сока
Фото блюда

Нравится?
Желе из натурального апельсинового сока - вкусные сладкие мармеладки без сахара. Прекрасно подходят для детского меню. Также они эффектно украсят сладкий стол во время торжественного мероприятия. Желе получается нежной, слегка кислой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взять два апельсина, агар-агар и водичку. Агар-агар можно заменить желатином.

Шаг 2:
Агар-агар высыпать в посудку. Налить теплой воды. Ингредиент должен набухнуть.

Шаг 3:
С апельсинов необходимо выжать сок. Для этого каждый апельсин разделить на две части.

Шаг 4:
И с каждого куска выжать сок. С двух апельсинов у меня получилось около 200 мл сока.

Шаг 5:
Сок вылить в сотейник или маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.

Шаг 6:
Когда сок начнет закипать необходимо добавить агар-агар. Варить еще 2 минуты.

Шаг 7:
Затем сок необходимо разлить по формочкам. Я использовала формочку для льда. Остудить. И отправить на 2-2,5 часа в холодильник.

Шаг 8:
Желе готово! Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный суп из баранины.
