Золотистая жареная картошка с луком
Фото блюда
Нравится?
Почему - то в нашей семье картошку не много ели, но недавно я пожарила золотистую картошку с луком и всем очень понравилось, теперь делаю только такую картошку на ужин! Дочке и племяннице выбираю самую поджаристую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистите картошку и порежьте её тонкими кусочками. Примерно 2-3 мм. Если картошка крупная, то я вдоль режу на пополам и потом уже на такие кусочки.
Шаг 2:
Картошку можно замочить немного в воде, чтоб ушёл лишний крахмал. Минут на 5-10 хотя бы.
Шаг 3:
Наливаем масло на сковородку и разогреваем его хорошо на сильном огне. А в это время сливаем воду из картошки.
Шаг 4:
Высыпаем картошку на сковородку. Огонь не убавляю. Как только вижу, что снизу начинает подрумяниваться, я немного солю.
Шаг 5:
И переворачиваю картошку аккуратно лопаткой плоской. Снова жарю.
Шаг 6:
Опять немного солю и переворачиваю.
Получается раза 4 так делаю. Главное не пересолите!
Шаг 7:
Когда картошка практически готова, я добавляю порезанный полукольцами лук. И переворачиваю. Готовлю после этого ещё минут 5 максимум, чтоб лук не был сильно обжарен, но при этом весь запах отдал картошке.
Аромат получается замечательный!
Шаг 8:
Детские порции золотистой картошки! Съели очень быстро!
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог со свежей смородиной и творожной заливкой.
Написать комментарий
(0)