По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что такое турноверы и как их приготовить

(+0)
05.07.2020 15:53 11 тыс 0

Фото блюда

Что такое турноверы и как их приготовить
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Выпечку обожают все. На домашней кухне хозяйки любят приготовить вкусные пирожки с капустой и повидлом, ароматное печенье с корицей и кокосом, бисквитные торты, воздушные пирожные и много других лакомств. 

Но порой кажется, что все уже приелось, хочется чего-то необычного. Тогда самое время узнать, что такое турноверы и как их приготовить. Возможно, именно это угощение станет любимым в наших русских семьях. 

Присмотреться к нему надо тем, кто любит экспериментировать: изменяя состав начинки, можно с легкостью получать новые кондитерские изделия, которые в соответствии с выбранным наполнением будут называться турноверы с курицей, абрикосовым джемом, яблоками или грибами.

Что такое турноверы?

Турноверы (turnover) – это один из видов пирожков, которые готовятся из слоеного теста с начинкой внутри. Название распространено в Европе, выпекают их также в Америке. У нас такую выпечку чаще называют слойками. Классические турноверы имеют треугольную форму, но иногда их делают в виде прямоугольников, полукругов или квадратов.

Тесто для приготовления турноверов можно использовать покупное, но многие хозяйки делают его дома сами. Готовый пласт нарезается кусками. Глядя на заготовки, необходимо мысленно провести диагональ. Затем на одну половинку в центр выкладывается начинка. Свободный край пирожка заворачивается наверх. Чтобы содержимое не вылезло на противень, необходимо края соединить очень плотно. Две свободные стороны обжимаются пальцами. Можно использовать вилку для получения фигурного края.

Турноверы обычно запекаются в духовке на противне. Можно также кондитерские изделия приготовить во фритюре, но калорийность выпечки возрастет в разы.

Турноверы могут быть двух видов:

  • сладкие: изделия, которые подаются к столу в качестве десерта или дополнения к чаю, кофе, другим сладким напиткам, молоку;
  • несладкие: пирожки подаются к основному блюду или заменяют его, начинка делается из капусты, грибов, мяса, рыбы, ливера, яиц, зелени, сыра, других продуктов.

Основные ингредиенты для приготовления теста

Обязательной составляющей турноверов является слоеное тесто. Для быстрого приготовления выпечки используются готовые замороженные пласты. Их можно хранить дома в холодильнике, чтобы в нужный момент быстро разморозить и добавить начинку.

Приготовить самому домашнее слоеное тесто несложно. Даже у начинающей хозяйки получится его сделать правильно. Главное заранее собрать необходимые ингредиенты:

  • хорошая качественная мука (только высшего сорта);
  • сливочное масло (жирность не менее 72% без добавок);
  • куриные яйца;
  • вода или молоко;
  • соль.

Если турноверы делаются сладкими, то в тесто добавляется сахарный песок. Количество продуктов обычно указано в рецепте. 

Какой бывает начинка для турноверов

Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.

Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:

  • творожная;
  • ягодная;
  • фруктовая;
  • фруктово-ягодная;
  • из варенья или джема.

Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.

К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.

Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира. 

Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт

Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.

Продуктов понадобится немного:

  • тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
  • яблоки свежие – 600 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:

  1. Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
  2. Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
  3. Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
  4. На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
  5. Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
  6. Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
  7. Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º - +200º, как и пирожки из слоеного теста.

Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.

Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.

1
Нравится?