Рецепты национальной кухни Хорватии изобилуют рыбными блюдами, мясными, а также из морепродуктов. Любители вкусно поесть не останутся разочарованными.
А такие блюда из морепродуктов как: лангусты, креветки, каракатицы, устрицы, раки и другие деликатесы считаются здесь повседневной едой.
Знаменитые овечьи сыры
Ко всем блюдам обязательно подается вино, произведенное здесь же, в местном винодельческом хозяйстве. В Хорватии изготавливаются знаменитые овечьи сыры.
В процессе производства, сыр несколько раз смазывается оливковым маслом и поэтому в окончательном виде деликатес имеет потрясающе тонкий вкус. Самый изысканный сорт овечьего сыра делается на острове Пага.
Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов
Климат средиземноморья оказал большое влияние на развитие национальной кухни Хорватии. В этой стране любят и умеют готовить блюда из мяса, рыбы и морепродуктов.
Местные повара уверяют туристов в том, что их продукция содержит немного калорий и не нанесет никакого вреда их фигурам и здоровью.
Копченые свиные окорока
Наиболее любимы отдыхающими такие блюда: копченые свиные окорока, индейки с блинами, ореховые пироги, свиные отбивные. В качестве гарнира подается картофель в чесночном соусе.
По традиции перед началом трапезы, выпивается стаканчик бренди, произведенный на местном винзаводе для улучшения аппетита.
Виноградное вино к национальным блюдам
А во время обеда нужно осушить хоть один бокал местного виноградного вина. Стоят обеды и ужины в маленьких барах и небольших кафе недорого.
Обычно в них же питаются местные жители и только здесь туристы могут попробовать настоящую, сытную и вкусную хорватскую кухню.