По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Национальные блюда Хорватии

(+0)
17 Мая 2018 12:53 2 тыс 0

Фото блюда

Национальные блюда Хорватии
  • Пожаловаться
17
Нравится?

Блок автора

Рецепты национальной кухни Хорватии изобилуют рыбными блюдами, мясными, а также из морепродуктов. Любители вкусно поесть не останутся разочарованными.

А такие блюда из морепродуктов как: лангусты, креветки, каракатицы, устрицы, раки и другие деликатесы считаются здесь повседневной едой.

Знаменитые овечьи сыры

Ко всем блюдам обязательно подается вино, произведенное здесь же, в местном винодельческом хозяйстве. В Хорватии изготавливаются знаменитые овечьи сыры.

В процессе производства, сыр несколько раз смазывается оливковым маслом и поэтому в окончательном виде деликатес имеет потрясающе тонкий вкус. Самый изысканный сорт овечьего сыра делается на острове Пага.

Блюда из мяса, рыбы и морепродуктов

Климат средиземноморья оказал большое влияние на развитие национальной кухни Хорватии. В этой стране любят и умеют готовить блюда из мяса, рыбы и морепродуктов.

Местные повара уверяют туристов в том, что их продукция содержит немного калорий и не нанесет никакого вреда их фигурам и здоровью.

Копченые свиные окорока

Наиболее любимы отдыхающими такие блюда: копченые свиные окорока, индейки с блинами, ореховые пироги, свиные отбивные. В качестве гарнира подается картофель в чесночном соусе.

По традиции перед началом трапезы, выпивается стаканчик бренди, произведенный на местном винзаводе для улучшения аппетита.

Виноградное вино к национальным блюдам

А во время обеда нужно осушить хоть один бокал местного виноградного вина. Стоят обеды и ужины в маленьких барах и небольших кафе недорого.

Обычно в них же питаются местные жители и только здесь туристы могут попробовать настоящую, сытную и вкусную хорватскую кухню.

17
Нравится?