По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что вы знаете о розовом перце

(+0)
07 Июля 2020 23:31 1 тыс 0

Фото блюда

Что вы знаете о розовом перце
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Розовый перец встречается на кухне хозяек довольно часто. Не составит особого труда найти его почти в любой смеси перцев. Но зная некоторые интересные факты, возможно, вы надумаете приобрести данную пряность как самостоятельный обособленный продукт. 

На самом деле большинство из нас даже не догадывается, что это вовне никакой не перец. Но это не единственное, что можно сказать о нем. А лично вы, что знаете о розовом перце? Давайте посмотрим на эту специю под совершенно другим углом!

Откуда он родом?

Чуть выше уже упоминалось о том, что розовый перец берет свое начало из перца перуанского или бразильского. Место происхождения — Южная Америка

Почему именно там? Потому что растению идеально подходит жаркий и влажный климат. Но не стоит думать, что растение можно встретить исключительно в тех местах и больше нигде.

Универсальная специя

Розовый перец имеет свой неповторимый, но в то же время универсальный вкус. Поэтому он подходит как для соленых, острых и сладких блюд. 

Перечный аромат и сладкая, фруктовая нота — это прекрасный аккорд для тех, кто любит вкусовое разнообразие. Неудивительно, что эта специя занимает на кухне особое место и иногда покупается отдельно, а не в смесях.

Индивидуальные особенности

Ягоды перца небольшие и круглые, что касается веса — его почти нет. На ягодах нередко можно увидеть характерные вмятины. Форма обусловлена тем, что внутри они пустые, а снаружи в меру мягкие

При этом они сохраняют свою перечную жесткость, а значит все-таки придется использовать мельницу для специй.

Хранение

Почти все специи хранятся на кухне, ведь именно там реализуются наши вкусовые пристрастия и утоление голода.

Не стоит забывать, что розовый перец содержит в себе достаточное количество эфирных масел, а они, в свою очередь, имеют свойство очень быстро испаряться.

Важно: не покупайте его в больших количествах, чтобы регулярно обновлять запасы, либо храните в более прохладном месте.

Конечно, это далеко не все факты, которые известны о замечательной специи — розовом перце. Но даже эти сведения делают продукт уникальным и неповторимым в своем роде.

Аватар пользователя 8724
07.07.2020
3
Нравится?