Индия имеет богатые кулинарные традиции, а индийская кухня знаменита своим неповторимым экзотическим вкусом. Климат в стране и природные особенности, дают возможность и даже обязывают использовать обильно специи при приготовлении блюд. Индусы, используют их как для приготовления повседневных блюд, так и для праздничных.
На самом деле большинство известных нам специй были открыты в Индии, которая является одним из крупнейших экспортеров специй в глобальном масштабе.
Узнайте больше об особенности самых популярных индийских специй, и добавьте изысканности и экзотики в свои блюда, вдохновленные Южной Азией.
Самые популярные индийские специи:
Карри
Карри, вероятно, наиболее известная в мире индийская приправа. На вкус она сильно ароматная, острая с полусладким вкусом. Специя добывается из листьев дерева карри. Иногда листья используют и свежие, но в большинстве случаев первоначально они сушатся, а затем из них делают порошок.
Существуют некоторые разновидности этой индийской приправы. Например, красное карри, которое используется для приготовления некоторых деликатесов. Можно найти еще карри в виде жидкого экстракта и пасту карри.
Кардамон
Специя добывается из свежих зеленых кардамоновых стручков. Семена, находящиеся в этих капсулах, измельчают и в большинстве случаев используются как ароматическую добавку в некоторые виды чая.
Индийская приправа используется еще для приготовления риса и жареных блюд. Кардамон - одна из самых дорогих специй в мире.
Тмин
Тмин индусы собирают с кустарников, которые произрастают на их земле в огромном количестве. Зерна тмина, мелкие и длинные по размеру, также используют в кулинарии. Вкус сладкий, слегка пряный и острый.
Кориандр
Кориандр изготавливается из травы, растение внешне похоже на ботву моркови. Листья растения более известны как кинза, а семена это то, что мы называем кориандр. Кориандр одновременно сладкий и горький на вкус, подобный апельсиновой корки.
Шафран
Шафран - также является одной из самых дорогих специй в продуктовых магазинах по всему миру. Специю добывают из цветка, растущего исключительно в Азии с необычным острым вкусом.
Высокая денежная ценность шафрана зависит от того, что для производства одного килограмма сухого шафрана требуется 110 000-165 000 цветов, которые можно получить с площади посева, больше, чем два футбольных поля. В западных странах средняя розничная цена на специю составляет около 1550 евро за килограмм.
В Индии эта пряность используется для блюд из риса, при приготовлении сладостей и мороженого.