По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

7 рецептов торта Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

(+0)
09 Февраля 2022 23:35 4 тыс 0

Фото блюда

7 рецептов торта Наполеон с заварным кремом в домашних условиях
  • Пожаловаться
35
Нравится?

Блок автора

Бархатистый слоеный торт «Наполеон» непременно покорит сердце сладкоежек. Такой десерт всегда занимает достойное место на праздничном столе. И радует близких в выходные за уютным чаепитием. Давайте рассмотрим 7 рецептов торта Наполеон с заварным кремом, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.

7 тортов "Наполеон" в домашних условиях

По классической рецептуре для промазывания коржей применяется заварной крем, который отличается нежнейшей консистенцией. Именно его мы будем брать за основу в наших сегодняшних рецептах. А в остальном проявим фантазию.

1. Классический торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон», пропитанный нежнейшим кремом- бессменная "классика". Домашняя выпечка покорит всех своей воздушностью и легкостью каждого коржика. А приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях легко!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сметана – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. В пустую миску пересыпать муку. Взять 400 грамм сливочного масла. Натереть его в муку. Размять муку с маслом в крошку. 
  2. В полученную массу разбить одно яйцо. Хорошо все перемешать. 
  3. Всыпать соль и влить воду с лимонным соком. Замесить плотное тесто. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь необходимо сделать крем для торта. В пустую чашку разбить одно яйцо. Всыпать сахар и крахмал. 
  5. В пустую кастрюлю влить молоко. Подогреть его на плите. Главное, не кипятить его. Перелить теплое молоко в яично-сахарную массу. Быстрыми движениями, с помощью венчика, размешать все. 
  6. Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до густого состояния. Потом, кастрюлю с плиты снять. Добавить размягченное сливочное масло (100 грамм). Перемешать все. Прикрыть крем в кастрюле пищевой пленкой. Дать ему остыть.
  7. Тесто разделить на 12-13 частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в прогретой духовке при 190 градусах. На выпекание одного коржа уходит 2-3 минуты. 
  8. Горячие коржи обрезать с помощью тарелки. Обрезки от коржей нужно размять, превратив их в крошку. В остывший крем добавить взбитую миксером сметану. Хорошо перемешать.
  9. Затем нужно собрать торт. Каждый корж промазать кремом. После этого, обсыпать торт крошкой. Хлопья крошки можно сделать как крупными, так и мелкими. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

При нарезании кусочков торта будет чувствоваться воздушная, мягкая текстура несравненного угощения! Непременно побалуйте свою семью на выходных таким чудесным десертом!

2. Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом и черносливом

Торт «Наполеон» с заварным кремом и черносливом легко готовится в домашних условиях. Получается очень вкусное, нежное и ароматное лакомство с яркими нотками чернослива.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 140 мл.

Для крема:

  • чернослив – 100 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подходящей посуде смешать муку с натертым замороженным маргарином. 
  2. Добавить яйцо, кефир. Собрать тесто в шар, месить его не нужно. Положить в пакет и поместить в холодильник на 1 час. 
  3. Приготовить крем. Яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 
  4. Молоко подогреть до 60-70 градусов, но не доводить до кипения. Половину молока перемешать с яичной смесью. Перелить всю массу назад в кастрюлю с молоком. На маленьком огне варить крем помешивая до загустения. Остудить.
  5. Тесто поделить на 10 кусков. Раскатать каждый кусок теста в круг, обрезать края с помощью тарелки диаметром 20 см. Испечь коржи с обрезками до золотистости при 200 градусов 7-8 минут. 
  6. Плоскую большую тарелку смазать 1 ст.л. крема. Разместить на тарелке первый корж, смазать его теплым кремом. Посыпать кусочками чернослива. Накрыть 2-м коржом. Снова слой крема с черносливом. Собрать весь торт.
  7. Верх посыпать крошкой от обрезков. Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 12 часов настояться.

С черносливом получается просто потрясающий десерт! Вы, все еще не знаете, чем порадовать своих гостей? Испеките торт «Наполеон» по этому рецепту.

3. Торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом

Торт Наполеон - это вкус, знакомый с детства. Множество тонких хрустящих коржей и нежный заварной крем мало кого оставит равнодушным. Это прекрасный десерт на праздничный стол. Приготовить тонкие слоеные коржи не так сложно, как может показаться. Много лет делаю тесто для Наполеона на пиве. Коржи всегда хорошо расслаиваются, получаются нежными и хрустящими. Конечно, приготовление торта займет определенное время, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пиво светлое – 200 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная – 500 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • клубника – для украшения.

Как готовить:

  1. Сливочное масло натереть на терке. Добавить охлажденное пиво., насыпать муку, замесить эластичное тесто. 
  2. Разделить на 12 одинаковых частей и охладить в холодильнике в течение получаса.
  3. Раскатать тесто тонким слоем. С помощью большой крышки или круглой формы вырезать круг из теста. Таким образом, получается очень тонкий и ровный корж для будущего торта.
  4. Выпекать корж в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это займет около 5 минут на 1 корж. Готовые коржи остудить.
  5. Теперь сделать крем. Тщательно перемешать молоко, яйца, сахар и муку. Комочков быть не должно. 
  6. Поставить на плиту на минимальный огонь, постоянно помешивать венчиком и довести до кипения. Кипятить не нужно! Крем загустеет и станет по консистенции как сгущенка. Крем должен немного остыть, добавить сливочное масло, перемешать. Охладить. 
  7. Каждый корж тщательно смазать кремом и собрать торт. Один из коржей или обрезанные запеченные края коржа, полученные при вырезании круга формой, разломать на кусочки. 
  8. Верхний слой смазать кремом и посыпать крошкой коржа. Украсить свежей клубникой. Торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Можно подавать к столу. 

Зимой при отсутствии свежих ягод торт можно украсить цукатами, небольшими безе, целыми ядрами орехов.

4. Торт «Наполеон» из печенья ушки без выпечки

Самым вкусным и нежным тортом для многих людей является Наполеон. Но, выпечку не просто готовить, ведь технология хоть и простая, но не быстрая! Только, для смекалистых хозяек – это не проблема! Ведь, Наполеон можно приготовить без выпечки! Будет очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 800 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 100г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мука – 70 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость. К яйцам насыпать сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать все венчиком.
  2. Влить в массу молоко, оно должно быть комнатной температуры. Перемешать все. Затем, перелить массу в пустую кастрюлю. Постоянно помешивая, уже на плите, довести все до густоты. В остывший крем выложить сливочное масло. Хорошо перемешать. 
  3. Печенье окунуть в крем. Выложить печенье в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Вытащить торт, переложить на тарелку. Смазать сверху кремом. Часть печенья превратить в крошку. Затем, обсыпать торт крошкой. 

Хотите быстро сделать торт к чаепитию с друзьями? Тогда берите на заметку этот рецепт из сладкого песочного печенья! 

5. Торт Наполеон с заварным кремом на сковороде

Торт «Наполеон» - любят все, но далеко не каждый станет готовить его по классическому многоэтапному рецепту. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый способ приготовления торта «Наполеон» на сковороде. Тесто легкое и мгновенно выпекается, а заварной крем нежнее нежного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода пищевая – 0,8 ч.л.;
  • уксус 9% – 0,2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 800 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо взять глубокую емкость, в которой будет вымешиваться тесто. Разбить яйца, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородности. 
  2. Затем ввести маргарин комнатной температуры. Вымешать до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Быстро перемешать. 
  3. Просеять муку. Ввести постепенно, чтобы в результате мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформировать шар, отправить в емкость. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20. 
  4. Теперь нужно сделать крем. Взять ковш или кастрюлю, в которой будет вариться крем. Разбить 2 яйца и добавить 1,5 стакана сахара, перемешать.
  5. Затем влить немного молока и снова перемешать. Постепенно ввести муку.
  6. Влить оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и после этого варить еще 1-2 минуты. Крем должен загустеть. Когда крем загустел, снять его с плиты. Перелить в другую емкость, чтобы он быстрее остыл. 
  7. Сразу же ввести масло комнатной температуры и ванилин, перемешать. Остудить.
  8. Поделить тесто на равные части, получается примерно 8 коржей. Каждый корж нужно раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать. 
  9. На прогретую сухую сковороду выложить корж. Выпекать до образования аппетитного румянца. Сделать проколы и перевернуть. Печь еще 1 минуту. 
  10. Готовый корж снять со сковородки, пока он горячий обрезать по нужной форме. Обрезки сложить отдельно. Они пойдут на украшение. 
  11. Когда все коржи готовы и крем остыл, приступить к сборке торта. Нужно сразу взять то блюдо, на котором торт будет подаваться. Каждый корж смазать обильно кремом. Чередовать при укладке корж с кремом. 
  12. Собранный торт необходимо украсить. Взять обрезки от коржей и перемолотить их в блендере. Если нет блендера, то можно измельчить руками или толкушкой. Щедро посыпать самый верхний корж и не забыть про бока. 
  13. Готовый торт отправить в холодильник на пропитку, которая должна занять не менее 2-х часов. Чем дольше стоит, тем мягче будет. В итоге коржи слегка увеличиваются в объеме из-за крема. 

Торт получается вкусным, нежным и совсем не приторным. Этот вариант исполнения Наполеона простой, но очень вкусный и окажется под силу абсолютно любой хозяйке. Но помните, что время выпекания может незначительно отличаться, так как плиты у всех разные.

6. Ленивый «Наполеон» из слоеного печенья

Наверное, нет такого человека, которому бы не нравился торт «Наполеон», но не каждый может, а главное, хочет его готовить. Предлагаем очень простой и быстрый способ приготовления ленивого Наполеона без выпечки с заварным кремом. Вы будете приятно удивлены от того, насколько вкусным он получается и как быстро уходит со стола!

Ингредиенты:

  • слоеное печенье – 950 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • молоко – 800 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Как сделать:

  1. Для начала нужно приготовить крем. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Ввести муку. 
  2. После получения однородной густой массы начать вливать тонкой струей молоко и постоянно мешать. Когда все молоко введено, то поставить на средний огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Это занимает минут 15. 
  3. В самом конце, перелить густую массу в прохладную емкость и добавить масло. Тщательно перемешать. Дать крему остыть, желательно при комнатной температуре, периодически помешивая. Когда крем остыл, можно начинать собирать торт. 
  4. На тарелку или блюдо намазать немного крема и распределить. Сверху выложить слой слоеного печенья. Затем печенье необходимо обильно смазать кремом. Таким образом, необходимо сформировать весь торт. Из указанного количества получается где-то 4-5 слоев.
  5. Когда торт собран, его надо украсить. Для этого взять все-то же слоеное печенье и раскатать его скалкой, чтобы получились небольшие хлопья. Украсить торт хлопьями и убрать в холодильник на пару часов. 

Тортик получается очень нежный, вкусный. И даже тяжело понять, что тесто делали не сами.

7. Торт «Наполеон» из лаваша

Если времени в обрез, но нужно испечь торт, то стоит рассмотреть вариант готовки из тонкого армянского лаваша. Быстрый торт «Наполеон» на скорую руку с заварным кремом получится очень вкусным и нежным. Гости даже не догадаются, что в качестве коржей выступает обычный лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Вариант приготовления:

  1. Лаваш нужно разрезать на равные куски. Чем больше кусков, тем выше будет торт.
  2. В кастрюлю влить молоко. Всыпать туда часть сахара. Поставить кастрюлю на плиту, при частом помешивании хорошо подогреть, но не кипятить.
  3. В пустую чашку нужно разбить яйца. Всыпать туда оставшийся сахар. Венчиком размешать массу. Насыпать крахмал и муку. Из кастрюли влить в яичную массу часть молока. Перемешать все.
  4. В кастрюлю с оставшимся молоком вылить яично-мучную смесь. Поставить кастрюлю на плиту. При помешивании довести крем  до густого состояния. Убрать кастрюлю с плиты. Дать крему остыть.
  5. Листы лаваша подсушить в прогретой до 200 градусов духовке. Отдельно взбить венчиком сливочное масло. Соединить остывший крем с маслом. Размешать все миксером.
  6. Готовым кремом смазать сухие листы лаваша. Из обрезков сделать крошку. Собрать торт. 

Легкий, почти невесомый тортик, после незначительной пропитки, можно подавать к чаю, кофе. Да и к другому любимому напитку он тоже подойдет.

Каких только не придумали рецептов приготовления знаменитого торта «Наполеон». Классическая рецептура всегда популярна. Но при отсутствии времени можно сделать сладкий десерт к чаю на скорую руку. Наша подборка всегда готова подать такие идеи и приготовить с вами лакомство из слоеного печенья, хрустящих "ушек" и лаваша.

35
Нравится?