По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ 6 рецептов на Хэллоуин

(+0)
28 Октября 2019 15:24 2 тыс 0

Фото блюда

Топ 6 рецептов на Хэллоуин
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Праздники – это веселье, шутки, смех и отличное настроение. Несмотря на то, что в году достаточно поводов для застолья, одним из самых ожидаемых праздников считается Хэллоуин. В этот день на улицу выползает вся нечисть, повсюду красуются светильники Джека – тыквы со страшными гримасами и свечками внутри, люди гуляют, веселятся и устраивают вечеринки.

Но какой же Хэллоуин без жутких, страшных и оригинальных закусок. Популярный праздник предполагает интересный стол с простым и удобным угощением. Конечно, можно приготовить классические блюда, но лучше подойти к вопросу с фантазией и придумать зловещие закуски, которые удивят и «напугают» гостей.

Топ 6 рецептов для Хэллоуина

Формат праздника предполагает нетрадиционное застолье, а фуршет. На столе не должно быть многокомпонентных гарниров, горячих блюд. Главная идея в том, чтобы удивить гостей нестандартным видом закусок.

1. Закусочные шарики Тыквы

Такие закусочные шарики идеально подходят для празднования Хэллоуина. Закуска делается быстро, просто и из подручных ингредиентов. Маленькие тыквы однозначно привнесут атмосферную частичку в вечерний фуршет.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 небольшие моркови;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 крабовые палочки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • черные оливки и болгарский перец для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца и морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки мелко порезать, смешать в миске с яйцом и 1/3 части моркови.
  3. Добавить майонез, выдавить зубчик чеснока.
  4. Перемешать ингредиенты до однородной массы, сформировать маленькие шарики.
  5. Закуску обвалять в оставшейся части тертой моркови.
  6. Из оливок вырезать глаза и рот, «плодоножку» сделать из кусочка болгарского перца.

Из такого количества ингредиентов получается 3-4 шарика. Можно сделать больше закуски, увеличив количество компонентов. При этом пропорции может определить сама хозяйка по собственному вкусу.

2. Печенье Пальцы Ведьмы

Какой же Хэллоуин без сладостей! Обязательно стоит приготовить страшные вкусности, которые непременно порадуют младшее поколение. Пальцы Ведьмы – оригинальное печенье, которое по достоинству оценят все. Кроме того, готовить десерт очень легко, а ингредиенты всегда под рукой.

Для приготовления потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • разрыхлитель теста;
  • 0,5 ч. л. какао;
  • миндаль или арахис для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. В миске смешать сливочное масло, яйцо и сахар.
  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
  3. Из готового кома сформировать «колбаски», стараясь придать форму пальца.
  4. Ножом прорисовать на «фалангах» полоски, имитируя кожу, затенить отдельные места с помощью какао-порошка.
  5. Арахис или миндаль разрезать вдоль на 2 части, поместить на место «ногтей».
  6. Печенье выпекать в духовке 15 минут.

Чтобы удивить гостей еще больше, можно поместить «пальчики» в льняной мешок, оставив снаружи только «ногти». В общем, стоит подключить фантазию, чтобы оригинально оформить подачу угощения.

3. Печенье Кости

Еще один интересный десерт, который легко дополнит праздничное чаепитие. Ароматным «косточкам» обрадуются не только дети, но и взрослые. Тематические Кости гарантируют теплую дружескую атмосферу и дадут положительные эмоции. При этом угощение готовится элементарно.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • разрыхлитель теста.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо перемешать с сахаром и маслом, добавить муку, вымесить тесто.
  2. В замес добавить измельченные орехи, кокосовую стружку и разрыхлитель, тщательно все вымесить и отправить в холодильник на час.
  3. Через час тесто достать и раскатать в один пласт толщиной 0,5 см.
  4. Разрезать на неширокие полоски.
  5. На каждой полоске с двух сторон сделать надрезы по центру, хвостики подвернуть, формируя «косточку».
  6. Застелить противень бумагой для выпечки, положить заготовки и отправить в духовку на 15 минут.

Печенье готово! Для придания более праздничного вида можно посыпать Кости сахарной пудрой или какао. Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным, а главное – атмосферным.

4. Закуска Метла Ведьмы

Самая простая и быстрая закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Плюс угощения в том, что его можно сделать очень много за очень короткий срок. Такая закуска особенно хорошо подходит к бокалу холодного пива. Любители пенного напитка обязательно оценят, а подавать к столу можно хоть на тарелке, хоть в стакане.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка соленой соломки (крекер);
  • Копченый сыр «Косичка».

Приготовление:

  1. Сыр разобрать на мелкие волокна.
  2. К кончику каждой соломинки примотать «щетку» из сырных волокон, привязать более толстой полоской сыра.

Вот и все, закуска готова. Можно приобрести 2-3 упаковки соломки и больше сыра, если гостей намечается много. Метелки расставить по стаканам «щетками» вверх. Очень оригинально, а главное – удобно. У метелок приятный солоноватый вкус, за счет которого закуска сметается со стола.

5. Пирог с рыбой и яйцом

Более сложное, но очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет около 1,5 часов. Пирог можно приготовить не только на Хэллоуин, но и в повседневные дни. Однако, добавив декор, легко получить праздничное атмосферное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • миндаль для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске смешать кефир, 1 яйцо, растительное масло, добавить щепотку соли и перемешать массу до однородного состояния.
  2. Добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  3. Пока тесто лежит в холодильнике, порезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Отварить оставшиеся 4 яйца, порезать кубиками.
  5. Консервированную горбушу разобрать на мелкие кусочки, смешать с яйцами и обжаренным луком.
  6. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части.
  7. Одну часть теста раскатать и равномерно распределить по дну круглой формы.
  8. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста, оставив небольшой кусочек для декора. Раскатанным пластом накрыть начинку, защипать края пирога.
  9. Из оставшегося теста сформировать «пальчики», вместо ногтей положить разрезанный вдоль миндаль.
  10. В центре будущего пирога сделать надрез, приложить 4 «пальчика», сам надрез по краям смазать небольшим количеством кетчупа.
  11. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Страшный пирог на праздник готов. Поставить его можно в самый центр стола, поместив вокруг другие «ужасные» закуски. Пирог станет отличным украшением и при этом сытным блюдом на Хэллоуин.

6. Пирог с капустой и беконом

Потрясающий рецепт вкусного и легкого пирога. Блюдо получается нежным, мягким и сочным. Самое главное – пирог будет превосходным украшением праздника и по праву займет центральное место на столе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький вилок капусты на 500-600 г;
  • 1 упаковка сырокопченого бекона;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту нашинковать, лук порезать мелкими кубиками, отправить на сковороду и тушить до готовности.
  2. Кефир перемешать с яйцом и растительным маслом до однородного состояния, добавить в просеянную с разрыхлителем муку, вымесить тесто.
  3. Ком убрать в холодильник, предварительно обернув его в пищевую пленку.
  4. Через полчаса тесто достать, разделить на две части, одну часть раскатать и равномерно распределить по дну круглой формы.
  5. Выложить начинку, накрыть ее полосками бекона.
  6. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, вырезать страшную гримасу с помощью ножниц.
  7. Пирог отправить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Вкусное блюдо непременно порадует гостей. Сытно, вкусно и страшно красиво! Декор зависит только от хозяйки – можно вырезать любую гримасу, которая придет в голову.

Заключение

Хэллоуин – это страшное веселье и радость. Жуткие, но при этом невероятно вкусные блюда настроят на нужный лад, добавят в праздник позитива и удивят. Тем более, такие интересные закуски хозяйки будут готовить не каждый день, а Хэллоуин – превосходный для этого повод.

6
Нравится?