По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Готовим домашнюю колбасу – подробные вкусные рецепты

(+0)
11 Ноября 2019 12:43 2 тыс 0

Фото блюда

Готовим домашнюю колбасу – подробные вкусные рецепты
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Колбаса, приготовленная дома, всегда вкуснее, а главное полезнее той, что была куплена в магазине. Однако процесс приготовления этого продукта многим кажется очень трудным. Ведь в рецептах указано много ингредиентов. Возникает опасение, что ничего не получится. На самом же дела процесс приготовления колбасы не такой сложный, каким может показаться поначалу. 

К тому же, существует множество упрощённых рецептов. Например, есть множество способов приготовления колбасы без оболочки. Перед приготовлением нужно выбрать самый подходящий рецепт. В данной статье в качестве примера будет рассмотрено 4 рецепта. 

Колбаса, приготовленная дома, всегда вкуснее, а главное полезнее той, что была куплена в магазине. Однако процесс приготовления этого продукта многим кажется очень трудным. Ведь в рецептах указано много ингредиентов. Возникает опасение, что ничего не получится. На самом же дела процесс приготовления колбасы не такой сложный, каким может показаться поначалу. 

К тому же, существует множество упрощённых рецептов. Например, есть множество способов приготовления колбасы без оболочки. Перед приготовлением нужно выбрать самый подходящий рецепт. В данной статье в качестве примера будет рассмотрено 4 рецепта. 

1. Варёная колбаса в стакане из куриного филе 

Для приготовления этой колбасы потребуются ингредиенты, которые без труда можно найти в любом продуктовом магазине. А, возможно, они уже есть на кухне. Готовится колбаса в стакане всего за один час. Её вкус и аромат несомненно понравятся каждому.

Ингредиенты 

Используем полкилограмма куриного филе, 350 мл молока, одно яйцо, пару ст. ложек крахмала, пару небольших ложечек соли, столько же итальянских трав и 5 мл масла.

Приготовление 

  1. Размораживаем филе, нарезаем большими кусками. 
  2. Помещаем подготовленные куски мяса в чашу блендера и измельчаем. 
  3. Разбиваем в чашу блендера с измельчённым мясом яйцо. 
  4. Сюда же наливаем молоко. 
  5. Насыпаем соль, крахмал и итальянские травы. Не обязательно добавлять именно те специи, которые указаны в рецепте. Их можно заменить на другие или вовсе не использовать. Всё зависит от вкусовых предпочтений. 
  6. Теперь можно включать блендер, и пусть он всё превратит в однородную массу. 
  7. Берём несколько стаканчиков, смазываем внутреннюю поверхность их стенок маслом. 
  8. В каждый из подготовленных стаканчиков выкладываем смесь, приготовленную в блендере. До краёв заполнять не нужно, должно остаться немного места. 
  9. Накрываем каждый заполненный стакан пищевой плёнкой. 
  10. Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце. Сверху ставим стаканчики. Наливаем холодную или чуть подогретую воду так, чтобы она находилась на уровне массы в стаканчиках. Полотенце на дно кастрюли класть нужно обязательно. Иначе стаканы лопнут. 
  11. Включаем плиту, и через 40 минут колбаса сварится. Останется только извлечь её из стаканчиков и охладить. 

Домашняя колбаса из курицы, свинины и сыра 

Вот ещё один способ приготовления колбасы без оболочки. Потребуется примерно 3 с половиной часа.

Ингредиенты 

Берём 0,5 кг куриного филе, 250 г свинины, 80 г твёрдого сыра, одну луковицу, один зубчик чеснока, 7 г желатина, а также немного соли, перца, мускатного ореха, паприки. 

Приготовление 

  1. Нарезаем свинину тонкими кусочками. 
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр и добавляем к подготовленной свинине. 
  3. Филе измельчаем блендером и тоже добавляем к свинине с сыром. 
  4. Следующий этап – измельчение лука и чеснока. Они тоже добавляются в общую миску. 
  5. Посыпаем специями, желатином, солью, перцем. 
  6. Тщательно вымешиваем фарш. 
  7. Расстилаем на столе пищевую плёнку и выкладываем треть всего фарша. 
  8. Плотно заворачиваем. С обоих концов плотно завязываем. Количество воздуха под плёнкой нужно стараться сводить к минимуму. 
  9. Вторую треть фарша закручиваем так же. 
  10. Аналогично поступаем с последней третью фарша. 
  11. Выкладываем колбаски на решётку от мультиварки. 
  12. В чашу наливаем два стакана воды и устанавливаем решётку. Варить на пару нужно 60-90 мин. 
  13. Сваренные колбаски нужно остудить в холодной воде и положить в холодильник на 2 часа. 

3. Печёночная колбаса сельская 

Сельская колбаса из говяжьей печени отлично подойдёт для утренних бутербродов. На приготовление потребуется примерно час.

Ингредиенты 

Нужно взять 400 г говяжьей печени, 200 г сала, одну луковицу, 4 зубчика чеснока, три яйца, 10 ст. ложек муки, полторы маленькие ложечки соли и одну ложечку перца. 

Приготовление 

  1. Печень и сало промываем. Немного ждём, пока стечёт лишняя вода. 
  2. Не удаляя шкурку, сало нарезаем кусочками, а затем измельчаем в мясорубке. 
  3. Так же поступаем с печенью. 
  4. Измельчаем в мясорубке лук и чеснок. 
  5. Смешиваем все ингредиенты. 
  6. Разбиваем яйца, насыпаем муку, солим, перчим. 
  7. Тщательно перемешиваем. 
  8. Берём два пакета. Один должен быть вложен в другой. Наполняем приготовленным фаршем. 
  9. Крепко завязываем, стараясь уменьшить количество воздуха внутри. 
  10. Кладём в кастрюлю, наливаем воду. В качестве груза можно использовать тарелку. Вытаскиваем концы пакетов, накрываем крышкой. Включаем плиту и варим 40 мин.
  11. Сваренная колбаса должна сначала охладиться при комнатной температуре. Затем её нужно положить в холодильник на три часа. 

4. Домашняя колбаса из курицы 

На приготовление такой колбасы потребуется около двух часов. Основной ингредиент – мясо курицы. Поэтому готовый продукт отличается невысокой калорийностью.

Ингредиенты 

Берём два куриных бедра, 3 куриных филе, две ложки желатина, немного соли, перца, хмели-сунели. 

Приготовление 

  1. Режем филе. Срезаем мясо с бёдер. Кусочки должны быть крупными. 
  2. Солим, посыпаем специями, добавляем желатин. После перемешивания ставим мариноваться на 30-60 мин. 
  3. Для формирования колбасы лучше использовать специальную форму. Но её роль может исполнить обычная консервная банка. На форму надеваем пакет. 
  4. Наполняем пакет мясом и плотно завязываем. 
  5. Помещаем форму в кастрюлю, наливаем воду и варим на среднем огне час. 
  6. Извлекаем форму, ставим её в холодильник. Когда она полностью остынет, можно извлекать колбасу. 

Заключение 

В любом супермаркете можно найти множество различных видов колбасы. Здесь есть продукты на любой вкус. Есть даже специальная вегетарианская колбаса, не содержащая мяса. Однако все эти изделия, лежащие на полке в магазинах, объединяет одно – в них содержится много искусственных добавок: консервантов, красителей и пр. 

Лучший способ порадовать себя и домочадцев – приготовить домашнюю колбасу с использованием только натуральных продуктов. Такая колбаса станет отличным украшением любого стола. Её можно будет применять в качестве самостоятельной закуски, брать на работу для перекуса или везти на пикник. Можно добавлять её в салаты, супы, окрошки и другие блюда. Для приготовления можно использовать любое мясо.              

1
Нравится?