По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как пожарить лангет: выбор мяса, время приготовления, специи

(+0)
19 Апреля 2019 18:26 7 тыс 0

Фото блюда

Как пожарить лангет: выбор мяса, время приготовления, специи
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Вряд ли найдется человек, который не слышал о таком блюде, как отбивные. При постоянном употреблении оно может быстро приесться. Выходом из данной ситуации является приготовления лангета. При соблюдении основных правил любой желающий сможет приготовить это блюдо. В этой статье речь пойдет о том, как правильно пожарить лангет. 

Что такое лангет?

Под лангетом понимают жареное мясо, которое  представляет собою тонко нарезанные полоски телятины, говядины иди свинины. Один кусочек блюда внешне выглядит как длинный ломтик в виде язычка. 

Выбор мяса

Необходимо уделять особое внимание при выборе мяса для приготовления лангета. Рекомендуется приобретать поясничные мышцы туш. Они представляют собой продолговатые мясные куски небольшого размера.

Таким образом, при приготовлении мясо не станет жестким. Также отлично подойдет для лангета внутреннее филе. Такое мясо весьма трудно найти, его быстро раскупают. Поэтому следует заранее позаботиться о покупке мяса.  

Лучше всего использовать вырезку из телятины. Рекомендуется отдавать предпочтение мясу хорошо откормленных животных, возраст которых составляет не более двух лет. Такое мясо будет иметь насыщенный цвет и сочный вкус. Для определения качества продукта необходимо нажать пальцем на волокна – после убирания пальца должно произойти выравнивание углубления. 

Подготовка и разделка мяса

При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком.  Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.

Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо. 

Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока. 

Разделка мяса осуществляется следующим образом:

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • пленку необходимо полностью удалить;
  • кусочки мяса нарезаются поперек, их толщина должна быть не менее 1,5 и не более 3 сантиметров;
  • каждый из нарезанных кусочков отбивается молоточком. При этом молоточек должен быть смочен в воде;
  • при помощи ножа нарезаются лангеты круглой или продолговатой формы;
  • в мясо добавляют соль и специи;
  • кусочки мяса укладывают на предварительно разогретую сковороду.

Особенности приготовления лангета

Выбору мяса следует уделять пристальное внимание. В противном случае придется использовать другую рецептуру при приготовлении. Жилистое и жесткое мясо необходимо будет тушить. Только так можно придать ему вкус. 

Приготовление внутреннего филе не требует особых усилий. Такое мясо в течение быстрого времени прожаривается. Лангет будет иметь нежный вкус. Для приготовления «кровяного» мяса подходит только говядина. 

Блюдо готовится не более 15 минут. В противном случае мясо станет жестким. Прежде всего, мясо отбивается при помощи молоточка. После этого осуществляется обжарка в панировке. Рекомендуется подавать блюдо под кислым соусом. 

Прожарка лангета

При приготовлении необходимо соблюдать основные правила прожарки мяса:

  • следует переворачивать куски мяса каждые три минуты;
  • не нужно укладывать слишком много кусков на сковороду. Иначе из-за пара, который выделяется при приготовлении, пропадет аппетитная корочка;
  • прожарку мяса заканчивают после выделения прозрачного сока при надавливании. Это означает, что блюдо готово.

Время приготовления

Время приготовления лангета зависит от степени прожарки мяса. Существую три метода прожарки лангета. 

  1. Слабая прожарка. Кусочки мяса (толщиной не более 3 см) обжариваются на сковороде с двух сторон.
  2. Средняя прожарка. Время обжаривания мяса увеличивается до 4-х минут. 
  3. Сильная прожарка. В данном случае время приготовления мяса – 10 минут. 

Запрещается жарить лангет на сковороде более 10 минут. Иначе мясо будет иметь сухой и жесткий вкус. Для придания лангету румяной корочки перед обжаркой необходимо обернуть куски мяса полосками бекона. 

Соблюдение температурного режима

При приготовлении следует особое внимание обращать на температурный режим. Температура должна быть не более 170 градусов. Рекомендуется использовать особые приборы, которые позволяют проверять температурный режим. Также можно применять специальные термометры. 

При отсутствии данных устройств, следует наколоть один из мясных кусочков. Выделение красного сока говорит о том, что блюдо еще не готово. При появлении прозрачного (светлого) сока приготовление лангета можно заканчивать. Блюдо можно подавать на стол. 

Приготовление лангета со специями

Данный рецепт отлично подойдет при проведении пикника на природе. Необходимо подготовить заранее все продукты и ингредиенты. Лангет со специями отличается особым вкусом. 

Ингредиенты – мясо (лучше всего использовать говядину), томаты (не менее 8 штук), растительное масло (100 мл), соль и приправы, майонез (200 г), перец (горошек), зелень (свежая). Также потребуются несколько кусочков фольги. 

Рецепт приготовления

  • мясо тщательно промывается и обсушивается;
  • из майонеза и специй готовится соус;
  • нарезаются тонкие кусочки (1,5 см), отбиваются молоточком и укладываются в кастрюлю с майонезным соусом на пару часов;
  • промытая свежая зелень мелко нарезается, перемешивается с растительным маслом;
  • перец размельчается, смешивается с маслом;
  • фольгу смазывают маслом, сверху насыпают зелень. В фольгу заворачивают томаты, укладывают на решетку и запекают;
  • мясо вынимается из кастрюли, выкладывается на решетку, добавляются специи. Через каждые три минуты кусочки мяса необходимо переворачивать;
  • после окончания готовки мясо подают вместе с кислым соусом. 

В данной статье подробно рассмотрен рецепт приготовления лангета. Описаны особенности выбора, подготовки и разделки мяса, правила обжарки, время приготовления.

6
Нравится?