У каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует при приготовлении блюд. Но дополнительные советы всегда пригодятся и не будут лишними. Для чего же нужны нам эти секреты, советы, лайфхаки? Да для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и в итоге получить вкусное и красивое блюдо.
Бульон и супы - полезные советы
Так как же получить красивый бульон?
- При закипании мяса, в воде появляется серая пенка, которая портит весь вид, да и вкус бульона. Как оказалось, что такую проблему легко решить, нужно всего лишь, мясо класть в кипящую воду и ничего не будет. Кстати, как положите в кипящую воду мясо, не допускайте дальнейшего кипения мяса в нем, просто убавьте огонь.
- Добавьте в бульон очищенную луковицу, она пропитает бульон своим соком и придаст ему прозрачность.
- Кладите зелень в суп за минуту до готовности, если зелень перекипит весь аромат улетучится, да и вид будет уже не тот.
- Рыбный бульон получится особенно вкусным, если в холодную воду положить рыбу и поставить на огонь. Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
Пересолили бульон? Не беда!
Наверно каждой хозяйке удавалось пересолить бульон. Положите немного сахара, он погасит соль, и вашему супу вернется нужный вкус.
Вторые блюда - фишки и лайфхаки
Жаркое
В моей семье мужчины любят жаркое по-домашнему. Я варю его в кастрюле с мясом и картофелем, но перед тем как приступить к этапу варения мяса, я сначала его обжариваю до румяной корочки, а уж потом заливаю водой и варю, получается безумно вкусный бульон, вот это действительно жаркое. Кстати, рецепт вкусного жаркого вы найдёте у меня на страничке.
Фаршированный перец-пальчики оближешь!
Нафаршированный перец обжарьте со всех сторон до золотистости, сделайте зажарку - лук с томатом и тушите, вкус не передать словами.
Манка без комочков!
Да, да, если вы перед вводом манной крупы в молоко, зальете её водой и хорошо перемешайте, про комочки забудете навсегда.
Золотистая курочка
Собираетесь запечь птицу или отдельные ее части? Добавьте в маринад немного меда, он даст ту красивую золотую корочку.
Вкусная греча
При приготовлении гречневой каши, сделайте зажарку из моркови и лука. Добавьте её в кашу, она не будет сухая и ещё зажарка изменит вкус обычной гречки.
Сочные котлеты
- Добавьте в фарш кусочек перемолотого сала.
- Летом попробуйте в котлетный фарш добавить тёртый кабачок, будет сочно и вкусно, оценят даже дети.
- Чтобы котлеты хорошо поднимались, отбейте фарш, насытьте его кислородом.
Овощи, зелень - идеи хранения
- Если дети в вашей семье не любят болгарский перец. Пойдите на хитрость, пропустите перец через мясорубку, а если вы еще таким образом сделаете заготовку для заморозки, то зимой ваши супы будут с прекрасным ароматом. Отдайте предпочтение красному болгарскому перцу, ваш зимний суп будет пылать летними красками!
- Сделайте замороженные заготовки зелени на зиму, ваши зимние супы заиграют летними красками.
- Чтобы зелень хранилась в холодильнике подольше сложите её в вакуумный контейнер или пакет.
- Чтобы овощи хранились в холодильнике дольше не мойте их перед хранением. Если продукты покрыты сильной грязью, тогда промойте их и высушите и отправляйте в холодильник. Постелите на дно контейнера для овощей салфетку, она будет впитывать влагу излишнюю влагу, периодически меняйте их.
Тесто получится на ура
- Чтобы пельмени, вареники не разваривались, замесите крутое тесто.
- Обязательно просеивайте муку перед готовой, даже если знаете, что она чистая, это придаст вашему тесту воздушность.
- Добавьте в блинное тесто растительное масло, блины будут намного вкуснее. Если сделать для блинов дрожжевое тесто, то они будут ажурными.
- В дрожжевое тесто добавляйте продукты только комнатной температуры.
- Помните, тесто любит тепло и боится сквозняков. Чтобы ваше тесто быстро поднялось разогрейте духовку до 50 градусов и выключите, поставив туда ваше тесто.
- Чтобы при вымешивании теста оно не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.
Зная все хитрости кулинарии, вы сможете покорить кулинарный Олимп. Готовьте с удовольствием!