Добрый день!
Долгое время я не понимала, не покупала и не добавляла репчатый лук во время приготовления пищи. Затем мое отношение к нему резко поменялось в положительную сторону и в данном совете я расскажу Вам, когда и зачем я добавляю репчатый лук в свои рецепты.
1. При жарке картофеля
Как все мы привыкли жарить картошку: налили растительное масло на сковороду, добавили нарезанный картофель и готово. Я делаю иначе: нарезаю картофель, репчатый лук, добавляю приправы, соль, сушеный укроп и обжариваю до готовности.
Приготовленная таким способом картошка, получается очень ароматной, сочной и вкусной! Она сохраняет свою форму, ведь молодой картофель бывает крайне рассыпчатым и может, во время жарки, даже превратиться в пюре.
2. Для приготовления куриного филе в маринаде из соевого соуса
Есть множество вариантов маринования мяса, но вот для курицы самый стандартный случай - это маринад из соевого соуса. И, конечно же, здесь не обходится без лука. Он придает курице небольшую пикантность и позволяет ей стать мягче и вкуснее. На 600 гр. куриного филе - 1 большая луковица и 3-4 столовые ложки соуса ( не солить!).
Не убирайте лук и не промывайте мясо птицы, после того, как она замариновалась. Так и выкладывайте на сковороду. Лук практически весь утушится и не будет вообще виден в готовом блюде.
3. ПП гречка с зажаркой из лука и моркови
Правильное питание штука сложная и не всегда вкусная. Гречка безусловно полезна всем и каждому, но часто кушать ее в пресном (просто отварном) виде сможет не каждый. Или сможет, но без удовольствия. Я предлагаю Вам к обычной гречке, сваренной в отдельной кастрюле, параллельно приготовить зажарку из: репчатого лука, молодой моркови, приправы и сушеного укропа.
Затем переложите на порционную тарелку часть гречки и часть зажарки. При желании, перемешайте! Гречка получается сочной, не жирной и очень вкусной.
4. В мясной фарш
Неважно, готовите Вы котлеты или же пирожки с фаршем, добавьте немного лука. Фарш у Вас получится очень сочным! Я делаю фарш сама дома из покупного мяса и всегда пропускаю в конце через мясорубку 1-2 головки репчатого лука ( на 500 гр. мяса). Таким способом, все мясо окончательно выйдет из формы.
5. В мясо свинины
Независимо от того, каким способом Вы будете мариновать мясо свинины, добавьте пару луковиц. Мы маринуем мясо в киви ( на 600 гр - 2 средних киви). Нужно оставить мясо на 30 минут в прохладном месте. Оно размягчится и будет очень вкусным. На сковороду выкладываем мясо прямо с киви, вместе с которым оно мариновалось, а так же нарезанный репчатый лук.
Добавляя репчатый лук в свои продукты во время приготовления пищи, Вы будете получать сочное и ароматное блюдо!