По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Три легких и питательных крем-супа на обед: рыбный, из шампиньонов и с курицей

(+0)
09 Сентября 2020 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Три легких и питательных крем-супа на обед: рыбный, из шампиньонов и с курицей
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Легкие и питательные супчики всегда должны быть в рационе современного человека. Нельзя пренебрегать обедом и делать из него перекус! Лучше пообедать легко и вкусно, приготовив нежный крем-суп или суп-пюре. Такие супы не только вкусные, но и очень полезные для желудка из-за своей мягкой, пюреобразной консистенции. 

Хочу предложить вам несколько вариантов таких питательных супов на выбор: рыбный крем-суп с плавленным сыром, суп-пюре с курицей и зеленью, крем-суп из шампиньонов с зелёным луком. Они готовятся быстро, просто, а получаются нежными и вкусными! Попробуем приготовить вместе?!

Рыбный крем-суп с плавленным сыром

Кто сказал, что нельзя приготовить крем-суп с рыбными консервами? Конечно, можно! А получится он вкусным, нежным и ароматным! Для супа вы можете взять те консервы, которые вам больше по душе, но мне нравится готовить такой суп с консервированной горбушей. Не забудьте также добавить тертый плавленный сыр и зелень, которые придадут супу больше вкуса и аромата! Советую попробовать такой супчик!

Для приготовления рыбного крем-супа с плавленным сыром нам потребуется:

  • консервы рыбные - 350 г;
  • вода - 3,5 л;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр плавленный - 100 г;
  • укроп свежий - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. Сначала почистим картофель и нарежем его небольшими кусочками, а морковь - кружочками. 

2. В кастрюлю нальем воду, положим туда картофель и морковь.

3. Отварим овощи до готовности (10-12 минут), а затем добавим рыбные консервы, посолим по вкусу и перемешаем. Варим ещё 5 минут.

4. Укроп мелко нарежем, а плавленый сыр натрем на мелкой тёрке.

5. Суп снимем с огня, немного остудим и перельем в ёмкость для смешивания. 

6. Блендером пюрируем суп до однородной консистенции.

7. Разольем крем-суп по тарелкам, добавим сыр и укроп. Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей и зеленью

Суп-пюре с курицей и зеленью - это легкий, практически диетический вариант супа. Не сомневаюсь, что такой вкусный, ароматный суп с зеленью придётся по вкусу всем членам семьи! И главное, что в нем нет острых специй, жирного бульона или зажарки, поэтому его смело можно назвать диетическим первым блюдом. Советую приготовить! 

Для приготовления супа-пюре с курицей и зеленью нам потребуется:

  • грудка куриная - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук зеленый - 100 г;
  • петрушка - 100 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - по вкусу.

1. Куриную грудку промоем прохладной водой, отварим до готовности (около часа). 

2. Пока варится грудка, добавим в эту же кастрюлю остальные ингредиенты. Картофель очистим от кожуры, нарежем небольшими брусочками, положим в кастрюлю.

3. Морковь очистим, нарежем небольшими кусочками и добавим в кастрюлю .

4. Нарежем мелко лук и вместе с петрушкой отправим в кастрюлю.

5. Готовый суп перельём в ёмкость для смешивания и измельчим все блендером. Наш вкусный и питательный суп готов! 

Крем-суп из шампиньонов с зелёным луком

Многие любят грибные супы: кто-то любит жирные и наваристые, а кто-то легкие и нежные - такие, как наш крем-суп из шампиньонов с зелёным луком. Этим вкусным супчиком можно накормить не только своих близких, но и гостей. Уверена, что никто не откажется нежного, ароматного крем-супа из шампиньонов, который заправляется картофелем и морковью, а сверху просыпается зелёным луком! Очень вкусно и нежно! Советую приготовить! 

Для приготовления крем-супа из шампиньонов с зелёным луком нам потребуется:

  • шампиньоны консервированные - 400 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • лук зеленый - на глаз;
  • масло растительное - для жарки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

1. В кастрюлю нальем воду, доведем до кипения и положим  консервированные шампиньоны. Варим 20 минут.

2. Затем грибы вынимаем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.

3. Пока жарятся грибы, натрем морковь и положим её в грибной бульон.

4. Картофель очистим, добавим к моркови. Обжаренные грибы положим в кастрюлю с супом.

5. Перельем суп в глубокую миску для блендера, посолим по вкусу, добавим молоко и измельчим блендером.

6. Крем-суп разольем по тарелкам, посыплем зелёным луком. Приятного аппетита! 

Думаю, что один из рецептов точно вам понравится и вы сможете выбрать легкий и питательный супчик - рыбный, куриный или грибной - и порадовать себя и близких вкусным первым блюдом! 

Аватар пользователя kitty
09.09.2020
5
Нравится?