По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как использовать замороженное манго

(+0)
03 Июля 2020 20:03 25 тыс 0

Фото блюда

Как использовать замороженное манго
  • Пожаловаться
5
Нравится?

Блок автора

Сначала дети уговорили вас купить замороженное манго, а потом отказались его есть. Знакомая история?

Но не стоит отчаиваться и выбрасывать хороший продукт. У нас есть несколько отличных идей, как использовать замороженное манго в кулинарии.  Будет вкусно!

Курица тушеная с манго

Простое и вкусное блюдо можно, которое легко приготовить. Основных ингредиентов всего два: курица и манго.

  • Порежьте курицу (без костей) и манго на одинаковые небольшие кусочки.
  • В сотейник с раскаленным растительным маслом добавьте курицу и быстро ее обжарьте до яркости.
  • Убавьте огонь до среднего, посолите и поперчите курицу. Добавьте пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками, и специи по вкусу. Очень уместной будет, например, зира. Постоянно помешивая, подержите блюдо на огне минут 10-12.
  • Затем добавьте манго и готовьте еще 5 минут.

В итоге у вас получится мягкая пряная курица в сладком манговом соусе.

Сорбет и мороженое из манго

Нет ничего проще! В блендере смешайте манго и лед - сорбет готов.

Также легко можно приготовить манго ласси. Смешайте фрукты с густым йогуртом, хорошо взбейте и отправьте в морозилку на несколько часов.

Оба эти блюда будут особенно хороши в летнюю жару.

Смузи из манго

В блендере смешайте манго с любыми фруктами или ягодами. Ваш смузи готов.

Манго при этом даже не нужно размораживать. В этом случае вы получите прекрасный прохладительный напиток без добавления льда.

Манго-чатни

Манго-чатни прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей. Добавив его к обычной жареной курице и рису, например, вы сразу превратите рядовое блюдо в праздничное.

  • Для приготовления чатни потребуется манго, перец чили, специи по вкусу, лимонный сок и растительное масло.
  • В сотейнике обжарьте перец и специи на сильном гоне, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  • Сразу же отправьте туда  манго, предварительно помятый ложкой, посолите и перемешайте.
  • На среднем огне тушите 5-7 минут. Снимите с огня, охладите и удивляйте гостей.

Не забывайте о том, что замороженный манго всегда может послужить отличной начинкой для пирогов. А мелкие кусочки манго отлично сочетаются с салатом из слабосоленого лосося.

Этот вкусный тропический фрукт универсален. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь открывать новые сочетания!

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 8663
03.07.2020
5
Нравится?