Сначала дети уговорили вас купить замороженное манго, а потом отказались его есть. Знакомая история?
Но не стоит отчаиваться и выбрасывать хороший продукт. У нас есть несколько отличных идей, как использовать замороженное манго в кулинарии. Будет вкусно!
Курица тушеная с манго
Простое и вкусное блюдо можно, которое легко приготовить. Основных ингредиентов всего два: курица и манго.
- Порежьте курицу (без костей) и манго на одинаковые небольшие кусочки.
- В сотейник с раскаленным растительным маслом добавьте курицу и быстро ее обжарьте до яркости.
- Убавьте огонь до среднего, посолите и поперчите курицу. Добавьте пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками, и специи по вкусу. Очень уместной будет, например, зира. Постоянно помешивая, подержите блюдо на огне минут 10-12.
- Затем добавьте манго и готовьте еще 5 минут.
В итоге у вас получится мягкая пряная курица в сладком манговом соусе.
Сорбет и мороженое из манго
Нет ничего проще! В блендере смешайте манго и лед - сорбет готов.
Также легко можно приготовить манго ласси. Смешайте фрукты с густым йогуртом, хорошо взбейте и отправьте в морозилку на несколько часов.
Оба эти блюда будут особенно хороши в летнюю жару.
Смузи из манго
В блендере смешайте манго с любыми фруктами или ягодами. Ваш смузи готов.
Манго при этом даже не нужно размораживать. В этом случае вы получите прекрасный прохладительный напиток без добавления льда.
Манго-чатни
Манго-чатни прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей. Добавив его к обычной жареной курице и рису, например, вы сразу превратите рядовое блюдо в праздничное.
- Для приготовления чатни потребуется манго, перец чили, специи по вкусу, лимонный сок и растительное масло.
- В сотейнике обжарьте перец и специи на сильном гоне, добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Сразу же отправьте туда манго, предварительно помятый ложкой, посолите и перемешайте.
- На среднем огне тушите 5-7 минут. Снимите с огня, охладите и удивляйте гостей.
Не забывайте о том, что замороженный манго всегда может послужить отличной начинкой для пирогов. А мелкие кусочки манго отлично сочетаются с салатом из слабосоленого лосося.
Этот вкусный тропический фрукт универсален. Готовьте, экспериментируйте и не бойтесь открывать новые сочетания!