По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как правильно готовить овощное рагу с кабачками: 5 вкусных подробных рецептов

(+0)
21 Сентября 2019 14:17 2 тыс 0

Фото блюда

Как правильно готовить овощное рагу с кабачками: 5 вкусных подробных рецептов
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

В сезон овощей каждая хозяйка задумывается о том, как приготовить рагу. На самом деле существует множество различных вариантов приготовления этого замечательного летнего блюда. И можно выбирать для этого практически любые овощи. В качестве ингредиентов для рагу могут быть использованы огурцы, томаты, свежий лук, редис и пр.

Но одной из самых популярных овощных культур, без которой редко обходится рагу, является кабачок. Этот овощ вкусный, сытный, а, главное, очень полезный. В данной статье будут рассмотрены пять разнообразных рецептов приготовления рагу с использованием кабачков. 

1. Овощное рагу с кабачками, курицей и цветной капустой 

И начнём с описания рецепта рагу, в состав которого, помимо овощей, входит ещё и мясо. Но оно не слишком калорийное и поэтому хорошо вписывается в общую тарелку, наполненную овощами. Речь идёт о курятине. Блюдо получается лёгким, но при этом очень сытным. На его приготовление потребуется не более одного часа. Оно, несомненно, придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты 

Итак, в качестве ингредиентов для этого рагу выступает 400 г цветной капусты, 5 клубней картофеля, один свежий кабачок, 3-4 штучки сладкого перца, пара помидорчиков, одна луковица, одна морковка, 1 кг курятины. Также понадобится полстакана воды, 60 мл масла для жарки и немного соли. 

Приготовление 

  1. В жаровню наливаем масло. И пока она разогревается, начинаем измельчать некоторые овощи. Это в первую очередь будут лук и морковь. Сначала режем колечками луковицу. Жарим 5 минут, а затем добавляем к луку нарезанную полукругами морковь. И после перемешивания жарим ещё 7 минут. 
  2. Следующим ингредиентом, который отправится в жаровню, будет курица. Режем мясо на кусочки и кладём к жарящимся овощам. Посыпаем солью, перемешиваем и жарим четверть часа. 
  3. Картофельные клубни режем на небольшие дольки и тоже кладём в жаровню. Важно не забыть при этом тщательно перемешать содержимое жаровни. 
  4. Далее работаем с кабачками. Нужно снять с них кожуру и извлечь семена. Режем оставшуюся кабачковую мякоть кубиками и бросаем в жаровню. 
  5. Далее измельчаем капусту и тоже помещаем её к остальным ингредиентам в жаровню. 
  6. Теперь можно отправлять перец и томаты, предварительно нарезанные соломкой. 
  7. После перемешивания наливаем в жаровню воду. Ещё раз посыпаем солью. 
  8. Продолжаем тушить, пока не будет готова картошка. Можно добавить в блюдо любую зелень, в зависимости от собственных предпочтений. 

2. Овощное рагу с курочкой в лаваше 

А вот ещё один вариант овощного рагу, при приготовлении которого используется курятина. Оно может быть подано как дополнительная закуска, но также оно вполне может исполнить роль самостоятельного блюда. На приготовление такого рагу не потребуется много времени. Весь процесс займёт около 40 минут.

Ингредиенты 

Нужно взять одну луковицу, одну морковку, 4 клубня картофеля, половину болгарского перца, пару чесночных зубков, 300 г свежих кабачков, 100 г зелёного горошка, полстакана воды, пару ложек масла для жарки, 6 тонких лавашей, а также немного соли, чёрного перца и тмина. 

Приготовление 

  1. Наливаем масло на сковороду и начинаем измельчать лук с морковью. Когда сковорода достаточно разогреется, можно помещать туда нарезанные овощи. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками. Жарим 5 минут. 
  2. Картошку и курятину режем на средние по размеру кусочки и кладём в сковороду, где жарятся лук и морковь. 
  3. На средние кусочки нарезаем также перец и тоже кладём его в сковороду. 
  4. Затем отправляем в сковороду мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и посыпаем тмином. Всё тщательно перемешиваем и жарим 10 минут. 
  5. Режем кабачок на средние кусочки и кладём в сковороду.
  6. Отдельно варим в подсоленной воде горошек, а затем, когда он будет наполовину готов, насыпаем его в общую сковороду. 
  7. Наливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут. 
  8. Когда рагу будет готово, нужно дать ему время, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. 
  9. Расстилаем лаваш, выкладываем охлаждённое рагу на середину, поливаем любым соусом, заворачиваем в конверт и закрепляем зелёным лучком. 

3. Овощное рагу в казане 

Любое блюдо, приготовленное в казане, получается особенно вкусным. И рагу исключением не является. Ведь овощи при такой термической обработке выделяют много сока, и это как раз и придаёт особый вкус

Ингредиенты 

Понадобится 150 г моркови, 200 г болгарского перца (лучше брать зелёный), 400 г картошки, 400 г свежих кабачков, 200 г томатов, 400 г мяса, 150 г репчатого лука и 10 г зелени. 

Приготовление 

  1. Подготавливаем овощи и очищаем их. 
  2. Кабачок и мясо режем кубиками. 
  3. Мелко нарезаем перец. 
  4. В казан наливаем масло и ставим разогреваться. 
  5. Мелко режем лук и томаты. 
  6. Морковь режем на более крупные кусочки. 
  7. Всё, что было подготовлено, помещаем в разогревшийся казан. Солим и добавляем любые специи. 
  8. Через некоторое время, когда овощи и мясо пожарятся, кладём сверху большие кусочки картофеля. Сразу после этого наливаем воду и закрываем крышку. 
  9. Когда всё будет готово, можно добавлять зелень. 

4. Овощное рагу с кабачками и сосисками 

Это нежное и сочное блюдо, сытности которому прибавляют сосиски. Оно отлично утолит голод и в обед, и во время вечерней трапезы. На приготовление его потребуется не многим более получаса.

Ингредиенты 

Нужно взять пару сосисок, пару кабачков, одну морковку, одну луковицу, пару томатов, 120 г белокочанной капусты, пару чесночных зубков, а также немного соли и масла для жарки. 

Приготовление 

  1. Сначала нужно обжарить морковь и лук. Для этого они нарезаются небольшими кружочками и помещаются в разогретую сковороду с маслом. Во время жарки важно не забывать периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  2. Измельчаем кабачки и кладём в сковороду. Но слишком маленькими кусочки делать не стоит, иначе они попросту разварятся. 
  3. Следующими добавляем в сковороду измельчённые томаты и капусту. Можно натереть эти овощи на тёрке.
  4. Теперь можно добавлять соль, перец и прочие специи. 
  5. Когда овощи будут готовы, кладём сверху тонкие кружочки сосисок. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. 
  6. Теперь останется только добавить измельчённый чеснок. 

5. Овощное рагу с куриной грудкой на сковороде 

А вот ещё один рецепт вкусного, простого, быстрого в приготовлении и питательного рагу. 

Важно! Овощи и мясо лучше нарезать крупными кусочками, а жарить лучше на большом огне. В таком случае они останутся сочными и цельными.

Ингредиенты 

Берём 250 г куриной грудки, один баклажан, 200 г кабачков, одну луковицу, одну морковку, один помидор, а также немного соли, масла и приправы для курицы. 

Приготовление 

  1. Измельчаем все овощи. Лучше делать кусочки побольше. 
  2. Сначала жарим в масле лук, затем добавляем морковь чуть позже – баклажан, а потом – кабачок. Всё перемешиваем. Ждём, пока подрумянится, и снова перемешиваем.
  3. Режем курятину поперёк волокон. Кладём её к овощам и сразу же перемешиваем. Нужно стараться закрыть мясо кусочками овощей, чтобы оно не выделило сок. 
  4. Когда все кусочки будут тщательно прожарены, насыпаем соль и приправу. 
  5. Закрываем крышкой и ждём, когда рагу будет готово. 

Заключение 

Овощное рагу может использоваться как гарнир, а может быть и самостоятельным блюдом. Чтобы сделать его сытным, достаточно просто добавить кусочки мяса. Готовить это блюдо можно на плите. Можно запечь его в духовке или потушить в мультиварке. Отличным получается рагу в казане. Вариантов множество, и каждый рецепт достоин внимания хозяйки, желающей радовать своих домочадцев вкусными и аппетитными блюдами.                      

4
Нравится?