Навыком, отличающим хорошего кулинара, является приготовление вкусных блинов. Казалось бы, что такого в этом незатейливом блюде: завёл пожиже тесто и лей на сковородку...
Однако не всем удаётся приготовить тонкие и изящные блинчики. Чаще всего, блины получаются толстыми и неказистыми, плохо снимаются со сковороды. Как правильно печь блины? О парочке секретов вы узнаете из этой статьи.
Советы:
Блины на воде считаются более тонкими, чем на кефире. А самые вкусные получаются на молоке. Поэтому для оптимального вкуса лучше соединить воду и молоко.
Кефир не подходит, так как из него получаются очень пышные блины, что в нашем случае не подходит. Также яйца следует не взбивать венчиком, а взбалтывать. Вот ещё советы для комфортной и благополучной готовки.
Самые вкусные блины получаются на молоке
1.Температура ингредиентов должна соответствовать комнатной температуре.
2.Не перебарщивайте с миксером — лучше тщательно перемешивать, не переливать молоко с водой и не пересыпать муку.
3.Муку стоит просеять перед добавлением в смесь
4.В сыворотку можно добавить растительного масла, чтобы блины было легче снимать со сковородки
5.Лучше завести отдельную чугунную сковороду для блинов.
6.Новую сковороду, как правило, прокаливают с солью, дабы убить все микробы и не полезные вещества. А после прокаливания смахните соль и смажьте подсолнечным маслом. И после окончания готовки не мойте, иначе придётся проводить процедуру заново.
Начинка
Начинка готовится всегда отдельно. Существуют различные вариации начиная от творога, заканчивая мясом. В творог можно добавить фрукты, орехи, сыр.
В мясной начинке лучше всего использовать говядину или курицу, так как в них меньше жира, чем в свинине. Из говяжьего мяса с блинами сочетается сердце, а из куриного - грудка и печень. Также можно использовать гусиную печень.
Сервировка
И завершающий этап, сервировка или заворачивание блинов. К подобным вещам нужно относиться не менее ответственно, так как неаккуратно завёрнутый блин, у которого вываливается вся начинка, будет неудобно есть. Приёмов множество. Самый простой — треугольник. Нужно поместить начинку по центру блина, сложить два раза пополам.
Учтите, что такие блины обжаривать невозможно, так как они легко разворачиваются. Ещё блины сворачивают трубочкой: начинка выкладывается равномерно полосками по поверхности, и блин скатывается в трубочку. Трубочки можно обжаривать и запекать. Есть ещё нехитрый способ увеличить прочность блина — это смазать белком завёрнутый блин по краям.
Вы узнали о простых методах приготовления вкусных блинов! Желаем приятного аппетита!