По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Популярные блюда Испании, Италии и Чехии на вашей кухне

(+0)
13 Июля 2020 19:59 1 тыс 0

Фото блюда

Популярные блюда Испании, Италии и Чехии на вашей кухне
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Италия - это пицца, Испания - гаспачо, а Чехия - конечно, пиво и кнедлики. Это известно всем.

На самом деле национальная кухня разных стран намного интереснее и богаче. Сегодня мы вам расскажем о самых вкусных, но не самых известных блюдах, которые любят и готовят люди в упомянутых странах.

Испания. Осьминоги по-галисийски

Это блюдо из щупалец осьминога на картошке популярно по всей Испании. Но на родине в Галисии оно особенно почитаемо. Поэтому если по всей стране его называют Pulpo a la gallega (осьминог по-галисийски), то на родине его чаще можно встретить под именем Pulpo a la feria. Ферия - это праздник.

Приготовить такого осьминога можно и дома, если осьминог вас не пугает.

Ингредиенты

  • Замороженный ссьминог - 1 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Сладкая паприка,  кайенский перец, соль по вкусу

Процесс

  1. В кастрюлю с кипящей несоленой (это важно!) водой опустите осьминога, держа его за голову, на минуту. Вытащите, снова окуните и повторите процедуру 4-5 раз. Это сделает мясо осьминога мягким.
  2. Затем в кастрюлю с холодной водой погрузите осьминога, добавьте очищенный репчатый лук и лаврушку. Засеките время, когда вода закипит. С этого момента варить осьминога надо 30-40 минут. Если вилка свободно входит в щупальце, мясо готово.
  3. Снимите кастрюлю с огня и подержите в ней осьминога еще 16 минут. Затем извлеките, дайте ему немного остыть и нарежьте щупальца на кружки толщиной примерно 1 см, а голову - на куски примерно равные кусочкам щупальцев.
  4. Картофель отварить в мундирах, очистить, разрезать поперек на кружки примерно в 1 см толщиной.
  5. Уложить на тарелку картошку, сверху на нее - осьминога. Посыпьте паприкой, кайенским перцем и сбрызните оливковым маслом.

Традиционно это блюдо подают на деревянной тарелке. Используйте такую, если хотите, чтобы получилось совсем аутентично.

Италия. Артишоки по-римски

Артишок - один из самых любимых итальянцами овощей. Весной, когда начинается сезон, каждая итальянская хозяйка обязательно готовит блюда из артишоков. 

Конечно, у каждого региона есть свои местные блюда, но артишоки по-римски, Carciofo alla Romana любят и готовят по всей стране.

На первый взгляд незнакомый овощ странной формы может показаться странным и сложным в приготовлении. Ни если вы будете следовать нашему рецепту, у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты

Артишоки - 4 шт.

Петрушка - пучок

Мята - пучок

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло для жарки

Соль, перец, лимон по вкусу.

Процесс

  1. Первым делом необходимо почистить артишоки, удалите с них внешние жесткие листья. Потом ножом, по спирали, снизу вверх, срежьте верхушки листьев, чтобы получилась «роза». Удалите часть ножки, оставляя 4 см  от основания.  Раздвиньте внутренние листья, чтобы удалить «бороду». Это удобно делать кофейной ложечкой. После чего, положите очищенный артишок в подкисленную лимонным соком воду.
  2. Чеснок, мяту и петрушку измельчите, добавьте к ним соль и немного оливкового масла. Наполните этой смесью сердцевину артишока. Посолите и поперчите.
  3. В глубокую кастрюлю налейте оливкового масла и поместите туда артишоки ножной вверх. Подержите на огне около минуты. Затем добавьте воду, чтобы артишоки были скрыты наполовину. Тушите 20 минут.

Обычно такие артишоки подают как гарнир к мясу, сырам и блюдам из яиц.

Чехия. Рождественский карп

В каждой стране есть свои традиционные рождественские и новогодние блюда. У нас это Оливье, испанцы едят виноград, а чехи готовят карпа.

Народное поверье гласит, что карп на рождественском столе обещает финансовое благополучие в следующем году.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 рыба весом 1,3-1,5 кг
  • Шампиньоны - 150 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Топленое сливочное масло - 70 г
  • Белое сухое вино - 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс

Карпа необходимо вымыть, почистить, освободить от чешуи. 
Приготовьте начинку. Для этого надо шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле 6-7 минут. Добавить вино и тушить еще 7 минут. Остудите начинку.
Карпа натрите смесью соли и перца внутри и снаружи, лимоном - только внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте карпа 45 минут. В процессе 3-4 раза смажьте его топленым сливочным маслом. Это придаст карпу золотистый цвет.

Карпа принято подавать на красивом блюде, украшенном листьями салата и лимонами. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Путешествуя по миру, всегда пробуйте местную кухню. Это обогатит ваш опыт и впечатления о стране.

Но знакомиться с дальними странами можно, не выходя из дома. Воспользуйтесь нашими или другими национальными рецептами, и вы создадите маленький уголок любимой страны у себя дома.

Аватар пользователя 8663
13.07.2020
1
Нравится?