По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как заготовить шпинат для длительного хранения

(+0)
01 Июня 2020 12:24 1 тыс 0

Фото блюда

Как заготовить шпинат для длительного хранения
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Шпинат - это однолетнее растение, которое появляется весной одним из первых на наших огородах. Это скороспелое растение: от посева до сбора требуется около 30 дней. 

Шпинат содержит витамины, минеральные вещества, железо, марганец, белок, клетчатку. Одним словом,  полезный, низкокалорийный продукт. 

В свежем виде шпинат можно использовать для приготовления салатов, смузи. Но так как он быстро растет и когда на макушке кустика шпината появится цветущая макушка, такой шпинат уже не хочется употреблять в пищу. Так как листья уже будут не такими нежными и вкусными. Поэтому, шпинат можно заготовить впрок, пока он не зацвел.

Оборвите листья шпината. Тщательно промойте их в большом количестве воды. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Затем разложите листики на чистом полотенце, чтобы они совсем немного подсохли. Будет достаточно 1-2 часа.

Затем сложите шпинат в небольшие полиэтиленовые пакеты с zip замком. Рукой прижмите шпинат, чтобы убрать лишний воздух из пакета. Подпишите пакетик и уберите в морозильную камеру.

Замороженный шпинат используйте в течение года. С замороженным шпинатом  можно приготовить китайские паровые булочки маньтоу или использовать для выпечки зеленых блинчиков, а также для приготовления овощных смузи.

Аватар пользователя klyukva
01.06.2020
3
Нравится?