Шпинат - это однолетнее растение, которое появляется весной одним из первых на наших огородах. Это скороспелое растение: от посева до сбора требуется около 30 дней.
Шпинат содержит витамины, минеральные вещества, железо, марганец, белок, клетчатку. Одним словом, полезный, низкокалорийный продукт.
В свежем виде шпинат можно использовать для приготовления салатов, смузи. Но так как он быстро растет и когда на макушке кустика шпината появится цветущая макушка, такой шпинат уже не хочется употреблять в пищу. Так как листья уже будут не такими нежными и вкусными. Поэтому, шпинат можно заготовить впрок, пока он не зацвел.
Оборвите листья шпината. Тщательно промойте их в большом количестве воды. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Затем разложите листики на чистом полотенце, чтобы они совсем немного подсохли. Будет достаточно 1-2 часа.
Затем сложите шпинат в небольшие полиэтиленовые пакеты с zip замком. Рукой прижмите шпинат, чтобы убрать лишний воздух из пакета. Подпишите пакетик и уберите в морозильную камеру.
Замороженный шпинат используйте в течение года. С замороженным шпинатом можно приготовить китайские паровые булочки маньтоу или использовать для выпечки зеленых блинчиков, а также для приготовления овощных смузи.