Торты... Готовить их не совсем просто, но результат будет радовать всю семью! Передо мной всегда стоит сложный выбор... Какой же крем для торта сделать в этот раз?? Сегодня я вам расскажу о нескольких вариантах крема, которые я очень люблю;
1. Крем из сгущенного молока
Это очень простой и вкусный крем, но в то же время он очень калорийный и насыщенный. Тортик с таким кремом нежелательно кушать на ночь, лучше насладиться им во время завтрака. Нам понадобится:
- банка вареного сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла минимум 80% жирности
Масло должно быть комнатной температуры, оно должно быть мягким. Сгущенное молоко также должно быть комнатной температуры.
Два ингредиента смешиваем в посуде с высокими бортами, а далее взбиваем при помощи миксера в течении минимум 5 минут. Крем получается ароматным и очень вкусным.
2. Крем из сыра маскарпоне и рома
Это мой любимый крем, ибо он очень и очень нежный и имеет невероятно приятный сливочный вкус. Этот крем прекрасно сочетается с бисквитно-шоколадными коржами. Для приготовления нам понадобится:
- 250 гр маскарпоне
- 100 гр сахарной пудры
- сливки жирностью не менее 30% 200 мл
- немного рома, миллилитров 10
В маскарпоне добавляем треть сахарной пудры и аккуратно перемешиваем смесь. Далее берем охлажденные сливки, добавляем оставшуюся сахарную пудру и начинаем взбивать смесь в посуде с высокими бортами. Взбиваем сливки до плотных устойчивых пиков, потом добавляем ром и взбиваем еще пару минут. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки и маскарпоне.
Крем получается плотный, весьма густой и имеет нежный сливочный вкус.
3. Бананово-зефирный крем
Я просто обожаю этот крем, за то, что он не сильно сладкий, но очень и очень вкусный. Нам понадобятся для крема:
- два крупных спелых банана
- три ванильные зефирки, я предпочитать на агар-агаре
- нежный мягкий творог 0% 100гр
Бананы и зефир разламываем на кусочки и помещаем в посуду с высокими бортами, при помощи блендера взбиваем все в однородную массу. Мягкий творог смешиваем с бананово-зефирной массой.
Этот крем темнеет весьма быстро за счет бананов, так что использовать его для украшения никак не стоит, а для прослойки коржей он подходит прекрасно.
4. Сметанный крем
Этот крем я люблю использовать для песочных или медовых коржей, ибо с ними крем сочетается великолепно. Нам понадобится:
- 250гр сметаны максимальной жирности
- 150гр сахарной пудры
Сметану Смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем при помощи миксера в течении 10 минут. Крем получается воздушным и очень нежным.
Можно делать немного иначе, для этого сметана может быть абсолютно любой жирности и взбивать не нужно, просто Смешиваем до однородности и все. Тогда крем получается жидким, но не менее вкусным.
5. Шоколадно-банановый крем
Очень вкусно и насыщенно... Этот прекрасный ароматный крем идеально сочетается с любыми коржами и бисквитами! Нам понадобятся:
- 2 сладких крупный банана
- плитка хорошего шоколада
- 50 миллилитров немного горячей воды или сока\сиропа
Бананы очищаем и превращаем в пюре при помощи блендера. Перекладываем пюре в металлическую посуду и добавляем жидкую составляющую, хорошо размешиваем. Ставим на медленный огонь и закидываем в смесь разломанную плитку шоколада. Непрерывно помешивая, растворяем шоколад полностью. Остужаем крем и можно промазывать торт.
Этот крем имеет густую консистенцию, потрясающий бананово-шоколадный аромат и насыщенный вкус.
Я вам рассказала о тех вариантах крема, которые люблю сама и которые готовятся очень просто, а получаются всегда очень вкусными. Любой крем из статьи сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяюшка. Всем вкуснейших тортов!