По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индейка на новогодний стол: 10 популярных рецептов

(+0)
31.12.2021 11:50 886 0

Фото блюда

Индейка на новогодний стол: 10 популярных рецептов
  • Пожаловаться
31
Нравится?

Блок автора

Новогодний стол обязательно должен быть на высоте, поэтому составление меню у многих хозяек вызывает волнение и переживание. А мы подготовили интересную подборку вкусных блюд из индюшки. Особенно следует обратить внимание на мясо, приготовленное на электрогриле и в духовке. А подавать мясо рекомендуется на листьях свежего салата или пекинской капусты. И так индейка на новогодний стол -10 популярных рецептов ждут вас.

1. Стейк из индейки на электрогриле

Эти нежнейшие и вкусные стейки из индейки понравятся вам и вашим гостям. Чтобы мясо было мягче и нежнее, его нужно мариновать с луком в минеральной воде. Желательно оставлять на ночь. Это отличный вариант блюда на скорую руку, который можно готовить вечером 31 декабря к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 5 шт.;
  • минеральная вода с газом – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Как готовить:

1.Грудку индейки нарезать тонкими пластами. 

2.Лук репчатый порезать кольцами. Сложить ингредиенты в емкость и добавить 250 мл минеральной воды. Оставить на ночь. 

3.Сначала добавить соль и специи по вкусу. Разогреть электрогриль до 230 градусов. 

4.Добавить к мясу растительное масло, перемешать и выложить на нижнюю рифленую поверхность, накрыть другой пластиной, выставить время 4 минуты и жарить мясо. Стейк их индейки получается мягким и нежным.

2. Эскалоп из индейки в духовке с ананасами и сыром

Предлагаем приготовить вкуснейший эскалоп из индейки в духовке с ананасами и сыром на Новый год. Для приготовления такого оригинального блюда понадобится филе грудки индейки. Мясные кусочки необходимо отбивать. Консервированный ананас придает мясу сочный и слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • ананас консервированный – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см. Отбить молоточком, чтобы получилась лепешка.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Добавить в сметану репчатый лук, перемешать.

3.Очищенный чеснок натереть, добавить к сметане вместе с перцем и солью. Перемешать. 

4.Противень смазать маслом, разложить мясо, сверху сметанный соус примерно по 0,5 ст.л. 

5.Ананасы порезать брусочками. Распределить ананасы по мясным кусочкам. Чем больше ананасов, тем слаще будет.

5. Сыр натереть на мелкой терке, рассыпать по мясу. Отправить в духовку, готовить при 190 градусах ориентировочно 50 минут. 

Ароматный эскалоп из индейки готов, можно подавать к праздничному столу. 

3. Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Сочный и вкусный люля-кебаб найдет достойное место в копилке рецептов на электрогриле. Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать свою семью оригинальным и питательным блюдом. Люля-кебаб - это вид шашлыка очень распространен на Кавказе, в Турции. Для его приготовления вам понадобится минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия. 

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, паприка, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лист салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

1.Сначала подготовить фарш для приготовления шашлыка. Фарш индейки выложить в глубокую миску и слегка перемешать. Лук репчатый мелко нарезать и добавить к фаршу.

2.Очистить 2 зубчика чеснока, нарезать на мелкие кусочки и добавить к фаршу.

3. Пучок укропа разделить на две части. Одну нужно использовать для шашлыка, другую для приготовления салата из овощей. Итак, укроп мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам в миску. Осталось насыпать приправу: соль, смесь перцев, паприку.

4.Добавить для сочности столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешать смесь до однородности. Теперь смочить руки в холодной воде и приступить к формированию люля-кебаба. Если вы ограничены по времени, то можно делать сразу. А если у вас есть время, то дайте настояться смеси, хотя бы от получаса до трех часов.

5.Смесь распределить на одинаковые части и сформировать котлетки. На шампур или деревянные шпажки насадить фарш и распределить по всей длине. Разогреть электрогриль до температуры 230 градусов. Шашлык выложить на рифленый пласт. Пласт смазать маслом. Жарить каждую порцию около пяти минут. 

Люля-кебаб получается очень сочным, вкусным. Подавать можно на тарелке с листиками салата. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный укроп и зеленый лук, немного оливкового масла, соль. Перемешать и подать к столу. 

4. Шницель из индейки на сковороде

Шницель из индейки на сковороде получается сочным, нежным. Его адресуют обычно детям, но разве могут отказаться взрослые от такого угощения. Вы узнаете, как его приготовить, не затратив много времени. Полезное мясо птицы обязательно должно присутствовать на столе, поэтому приобретайте его чаще, добавляйте в рацион. По рецепту при подаче берется  брусничный соус. Его можно заменить на тот, который любят в вашей семье.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соус брусничный – по вкусу.

Как готовить:

1.Разрезать филе индейки на ровные порционные кусочки и отбить каждый с обеих сторон, посыпая немного солью и перцем. 

2.Подготовить 3 тарелки для панировки. В одну разбить сырые яйца с солью, а во вторую насыпать муку, в третью – панировочные сухари. 

3. Сначала окунуть филе в муку. Постучать ладошкой по куску, чтобы мука хорошо прилипла. Затем перевернуть заготовку и снова постучать. Перенести кусочек в яйцо. Тоже обмакнуть с обеих сторон. Осталось щедро вывалять в панировочных сухарях.

4. В нагретой сковороде растопить сливочное масло. Когда появятся пузыри, можно использовать. Опустить куски запанированного мяса в сковороду. По 3 минуты обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного ушел лишний жир. Подать с брусничным соусом.

Совет: Если покрыть мясо пленкой пищевой, то оно не будет налипать на рабочую поверхность молоточка во время отбивания филе.

5. Индейка в соевом соусе на сковородке

Мясо индейки очень легкое, диетическое и питательное, по своим вкусовым качествам оно ничуть не уступает свинине, и поэтому так любимо многими. Предлагаем вам рецепт вкусной индейки в соевом соусе. Для этого блюда лучше всего подойдет грудка индейки, которую желательно порезать на небольшие медальоны. 

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мед пчелиный – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.л.;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Вариант приготовления:

1.Сделать в первую очередь маринад. В глубокой чашке смешать  соевый соус, растительное масло, уксус, соль, мед и любые любимые специи.

2.Грудку индейки нарезать на средние кусочки и немного отбить. Каждый кусочек мяса окунуть в маринад, и оставить мариноваться на 20-30 минут. 

3.Спустя время обжарить кусочки замаринованной индейки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. 

Восхитительная индейка в соевом соусе готова!

6. Филе индейки запеченное с сыром в духовке

Филе индейки, запеченное с сыром в духовке, это замечательный вариант обеда или ужина для всех кто придерживается правильного питания или худеет. Дополните запеченное филе с сыром гарниром из овощей или овощного салата и полноценный диетический прием пищи готов. Мясо индейки получается нежное сочное и очень вкусное. Как известно, на новогоднем столе присутствуют довольно жирные блюда, а этот рецепт непременно пригодится тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1.Филе индейки нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. 

2.Слегка отбить филе молотком, посолить и посыпать сушеным чесноком с обеих сторон. 

3.Выложить филе в форму для запекания и смазать слегка сметаной. 4.Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. 

Филе индейки запеченное с сыром в духовке готово. На гарнир хорошо подходит горячее картофельное пюре.

7. Запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе

В этом предновогоднем рецепте хотелось бы рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в мандариново-соевом соусе. Бедро птицы можно брать без кожи. В мандаринах содержится кислота, а это отлично влияет на мягкость мяса. При желании можно готовить такую индейку на любой праздник.

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 2 шт.;
  • мандарины – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 35 г;
  • соль, приправа 4 перца – по вкусу.

Приготовление:

1.Подготовить все нужные продукты. Бедро индейки хорошо промыть водой. Снять с бедер кожу, сделать ножом надрезы. Сложить мясо в глубокую посуду. Залить соевым соусом. 

2.Свежие мандарины очистить, разделить на дольки. С помощью блендера измельчить мандарины до однородности. Через сито пропустить измельченные мандарины. Сок пойдет в маринад, а мякоть нужно выбросить. Добавить по вкусу соль и приправу.

3.Растереть маринад и специи по бедрам индейки. Оставить для маринования на 1 час в холодильнике. 

4.Сложить бедра в рукав, в разрезы вставить дольки лимона. 

5.Завязать края рукава. Включить духовку, нагреть до 190 градусов. Готовить бедра в духовке ориентировочно 1,5 часа. 

Румяную индейку перед подачей к праздничному столу выложить на тарелку. 

8. Индейка под картофельной шубкой

Индейка под картофельной шубкой - это вкусное, нежное, сочное и ароматное блюдо. Своим названием и необычным внешним видом это блюдо приковывает внимание, попробовать его желают все, и ни кто в нем не разочаровывается. Индейка идет в качестве мясной начинки, ее с легкостью можно заменить на куриное филе, или даже небольшие кусочки свинины. Но со свининой блюдо должно готовиться немного дольше. 

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Филе индейки нарезать на небольшие и не толстые кусочки. Посолить индейку по вкусу.

2.Картофель очистить и натереть на крупной терке.

3. Добавить к картофелю соль, специи, сметану, яйцо и все перемешать. 

4.Добавить к картофелю муку и снова все перемешать до однородности. 

5.На сковородку с разогретым растительным маслом ложкой выложить картофельную смесь , сверху на нее положить кусочек мяса. Закрыть мясо второй ложкой картофельной смеси. Таким образом, сделать остальное мясо под шубкой. Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой около 6 -7 минут. Индейка под картофельной шубкой готова!

9. Блинчики с индейкой и яйцами

Наверное, нет более популярного блюда, чем блины. Их едят без начинки со сметаной, мёдом, вареньем, икрой, паштетом. А для разнообразия блинчики с мясной начинкой можно подавать к новогоднему столу. Это оригинальное блюдо понравится многим гостям.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • индейка (филе) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1.Отварное мясо индейки измельчить любым способом и выложить в миску.

2. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавить к отварной индейке. 

3.Два яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к мясу с луком. Начинку для блинчиков посолить по вкусу и перемешать.

4. Приготовить тесто для блинов. В миске или кастрюле взбить два яйца, как на омлет, влить молоко, добавить четверть чайной ложки соли. 

5.Постепенно всыпать муку и замесить достаточно жидкое тесто без комочков. Для этого взбить тесто венчиком или миксером. Влить 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Хорошо перемешать тесто.

4. На сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо нагреть, вылить половником порцию теста. Равномерно распределить тесто по сковороде тонким слоем. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Начинить блины приготовленным фаршем из индейки, лука и яиц. Свернуть конвертом. 

Перед подачей обжарить блинчики в сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Подать со сметаной.

10. Рулетики из индейки с беконом

Рулетики из индейки с беконом – оригинальная закуска для праздничного стола! Готовится очень просто и быстро. Вкусные, ароматные рулетики непременно вызовут восторженные отзывы у гостей.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 400 г;
  • бекон – 8 ломтиков;
  • лук-порей – 2 шт;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • шалфей сушеный – 1 ч.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать каждую грудку вдоль, чтобы получились тонкие полоски. Далее филе необходимо отбить. Положить мясо на деревянную доску. Накрыть пленкой и простучать молотком для отбивных. Затем переложить отбитое мясо на тарелку. Филе нужно натереть солью, черным перцем и шалфеем с двух сторон.
  2. Нарезать лук порей на небольшие кусочки. На каждый кусочек мяса положить лук и свернуть в рулет. Затем еще раз обернуть беконом и проколоть зубочисткой.
  3. Подогреть оливковое масло на большой сковороде. Выложить рулеты и обжарить до золотистого цвета. Влить в сковороду немного воды. Готовить еще примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать можно со сливочным или томатным соусом. 

Индейку на новогодний стол можно подавать к столу в разных вариантах. Чтобы мясо было нежным и мягким, его рекомендуется заранее мариновать. Для маринада хорошо подходит шампанское, красное или белое вино, сливки, простокваша, сметана, соевый соус, молочная сыворотка. А хорошо освежает мясные блюда свежая зелень.

31
Нравится?