По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать

(+0)
16 Ноября 2020 19:05 2 тыс 0

Фото блюда

Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Добрый день!

Всем женщинам приходится убираться в доме: мыть полы, окна, зеркала, сантехнику и т.д. Но есть моменты, когда мы забываем тщательно промывать некоторые атрибуты кухонной утвари или просто ленимся, стараясь не обращать на них свое внимание. При этом, не качественная уборка некоторых вещей на кухне может способствовать распространению грибка или плесени.

Давайте поговорим сегодня о том, на что нужно обращать внимание во время уборки на кухне:

  • не забываете ли вы мыть обратную сторону разделочной доски;
  • подставка под столовые приборы, в которой скапливается жидкость после их мытья;
  • отмываем кружки от следов чая, кофе или морса;
  • мыльница, которая требует мытья и сушки хотя бы раз в два дня;
  • крышки от сковородок, на которых накапливается жир.

Тщательный уход за разделочной доской, гарантия того, что Ваши блюда всегда будут свежими

Давайте поговорим о следующем моменте: на сколько важно мыть обратную сторону разделочной доски и как часто это нужно делать.

Ведь, когда мы готовим, то машинально, лишь ополаскиваем ее водой, чтобы избавиться от частиц нарезанных овощей или фруктов, а так же от запаха лука или чеснока. При этом, на обратной стороне доски, когда мы забываем ее промывать, день за днем может образовываться налет от сока во время приготовлении пищи, который затем трансформируется в грибок или плесень. Который в свою очередь может перекинуться на стену или настенный фартук на кухонном гарнитуре, а со стены вывести его будет гораздо проблематичнее. К тому же, это еще опасно и тем, что можно получить несварение желудка в домашних условиях, при этом Ваша еда, казалось бы, будет свежей. 

Поэтому, после приготовления пищи, тщательно промойте доску не только с лицевой, но и с обратной стороны, при помощи губки и моющего средства. Это касается всех видов досок: из пластика, дерева или закаленного стекла.

Подставку под столовые приборы необходимо промывать 2-3 раза в неделю

Часто, подставка под столовые приборы является и сушилкой для них. Даже, если Вы  выложили на полотенце вымытые приборы, то все равно, иногда машинально, после мытья, мы можем их снова закинуть в подставку. Тогда внутрь ее попадает вода с частицами моющего средства и если подставка из пластика, то в ней неизменно начинается процесс брожения и разложения микробов. 

Я мою свою подставку-сушилку под вилки, ложки и ножи, примерно 2-3 раза в неделю с использованием соды или кремообразного моющего средства, которое не пенится. Перед этим вынимаю из  нее все предметы, а после вытираю и тщательно просушиваю. Таким образом, она прослужит гораздо дольше и можно без опасений пользоваться  столовыми приборами.

Отмываем кружки от следов чая, кофе или морса

Я думаю, что видеть каждый день идеально чистые кружки у себя на кухонном столе - это мечта абсолютно любой хозяйки. Но наши домашние, часто ленятся и после того, как выпьют кофе или морс, просто ополаскивают кружку за 1-2 секунды и ставят на место. Керамика, такая штука, которая всасывает в себя все цвета, что  в ней были. 

Поэтому, примерно 2-3 раза  в неделю, берите все кружки и тщательно их мойте, ведь посуда должна быть чистой и аккуратной. В этом Вам поможет обычная питьевая сода или крем, который можно купить специально для посуды из фарфора или керамики.

Мыльница на кухне требует мытья и сушки, как можно чаще

И все-таки, я по старинке предпочитаю такому  популярному средству, как жидкое мыло, обычное кусковое. И дело не в цене, а в том, что оно дает 100% ощущение чистоты и устраняет не приятные ароматы, а мыло, подобное гелю с искусственными отдушками, чаще всего хочется использовать только лишь на работе и при посещении общественных мест. 

Кусковое мыло не способно полностью высыхать, после использования, а если мы находимся на кухне 2 или 3 часа, то вымыв им руки около 7-9 раз, неизменно отмечаем, что его частички по бокам уже раскисли и остались на мыльнице. Поэтому, желательно в конце каждого дня, когда Вы находитесь на кухне очень длительное время, промывать мыльницу губкой,  а после протирать ее бумажным полотенцем и только тогда возвращать кусковое мыло на место.

Крышки от сковородок, на которых скапливается жир, необходимо промывать специальными средствами посл

Самое трудное во время мытья посуды - это убрать жир с крышек сковородок, ведь именно на них приходится весь летящий жир во время тушения и приготовления пищи. Для таких случаев лучше купить специальные средства и использовать их хотя бы раз в неделю, в зависимости от того, как часто Вы жарите или тушите продукты.

Заключение

Думаю, что всем знакома с детства сказка "Федорино горе" , у которой:

И ответила посуда:
'Было нам у бабы худо,
Не любила нас она,
Била, била нас она,
Запылила, закоптила,
Загубила нас она!'

'Ой вы, бедные сиротки мои,
Утюги и сковородки мои!
Вы подите-ка, немытые, домой,
Я водою вас умою ключевой.
Я почищу вас песочком,
Окачу вас кипяточком,
И вы будете опять,
Словно солнышко, сиять...

Поэтому, чтобы не попасть впросак во время приема гостей и просто, чтобы Вам самой было приятно находиться на кухне, следуйте неукоснительным правилам, промывать все возможные места от скопления инфекций, бактерий и плесени. Соблюдайте чистоту, ведь то, каким образом мы готовим еду, на чем ее подаем и чем едим, зависит многое. 

Не только еда обязана быть красивой свежей, но и :

  • разделочная доска должна быть чистой и сухой, после каждого применения;
  • сушку-подставку под столовые приборы нужно промывать 2-3 раза  в неделю;
  • мыльница обязана быть без следов раскисания от кускового мыла;
  • а крышки без жира от предыдущего приготовления пищи.
Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 7225
16.11.2020
1
Нравится?