По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полезные свойства каши

(+0)
22 Июля 2018 14:18 1 тыс 0

Фото блюда

Полезные свойства каши
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Нам с детства твердили, что нужно есть много каши, чтобы вырасти большим и сильным. Но правда ли то, что нам говорили про полезность данного блюда. В данной статье попытаемся выяснить это и узнаем, каким кашам стоит отдать свое предпочтение.

Интересный факт

На Руси любили делать еду из измельченных продуктов. Это могли быть не только различные крупы, но и рыба или овощи. Они это называли «варевом», что также обозначалось как «каши».            

Всем известно про перловку, которую готовят в армии или на полевых действиях. Это основное горячее блюдо, которое готовил кошевар. Именно с армии пошло такое обозначение повара.

Если хотите снизить шанс возникновения рака, то добавьте в свой рацион различные каши. Употребления в достаточном количестве вареного блюда снижает риск возникновения данной патологии.

Разновидность каш

Из списка приоритетных видов круп следует убрать обработанные виды, так как в них содержится гораздо меньше полезных веществ. Но в наше время с динамичным ритмом жизни, когда необходимо везде успеть, употребление в пищу полуфабрикатов помогает нам соблюдать свой график и не быть голодным. Следует помнить, что ежедневное потребление такой еды может пагубно повлиять на ваше здоровье.

Гречневая каша очень легко усваивается в нашем организме и поставляет ему белок. Также в ней содержится магний, железо, кальций и различные витамины. Такая каша станет идеальным дополнением в рацион тем, кто имеет пониженный гемоглобин, диабет, больную печень и сосуды.

Богатой на клетчатку, калий, селен и витамины группы B является овсяная каша. Овсянка рекомендуется тем, кто имеет лишний вес, а также она влияет на организм следующим образом:

  • Улучшает работоспособность пищеварительной системы.
  • Позволяет привести давление в норму и вывести шлаки из организма.
  • Способна предупредить о возникновении рака, замедлить старение и держать печень в тонусе.

Следующей по списку является кукурузная каша. Она помогает худеть без вредных последствий на организм. В ней содержится много кремния, который предупреждает атеросклероз и ревматизм. Регулярное употребление такого блюда способно укрепить кости, зубы и волосы, а также избежать эпилепсию и дистофию.  

Пшенная крупа содержит в себе медь, цинк и марганец. Витамин А в составе данной крупы позволяет избежать обезвоживания кожи, а также повысить её регенерацию. Пшено выводит соли и жиры. Оно хорошо подойдет для сердечников, так как улучшает работу сердца.

В перловой каше есть лизин, который владеет противовирусными свойствами. Благодаря кальцию и магнию, нормализуется пищеварение, укрепляются волосы, кости и регулируется состояние кожи.

Рис богат на протеин. Он легко и быстро усваивается в организме, а также блюда из риса содержат мало калорий. Самой полезной крупой считается нешлифованный коричневый рис, так как его почти не обрабатывают.

Каша способствует продуктивному дню

Если есть кашу на завтрак, то можно получить заряд сил и энергии на весь день. Для этого хорошо подойдет овсяная, манная или многозерновая каша. Ещё блюдо можно дополнить орехами, мёдом, сухофруктами и вареньем, которые также наделены полезными свойствами. Вы сильно не объедаетесь с утра и получаете долгую сытость, что позволяет вести активный день.

Каши также хорошо подойдут для ужина или в качестве гарнира к горячему блюду. Крупы ещё используют для приготовления супов или овощных блюд.

Каши имеют большое количество положительных свойств. Они благоприятно сказываются на нашем здоровье, позволяют держать организм в тонусе и вести продуктивную жизнь.

Каши добавляют в рацион спортсмены и те, кто набирает мышечную массу, дети для укрепления костей и здорового формирования организма, а также пожилые люди. Они не только укрепляют здоровье, но и продлевают жизнь.

10
Нравится?