По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусное и сочное мясо: как правильно варить

(+0)
21 Мая 2019 18:48 6 тыс 0

Фото блюда

Вкусное и сочное мясо: как правильно варить
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Из мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. При этом необходимо соблюдать определенные требования во время готовки продукта. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить вкусное и сочное мясо. 

Как правильно варить свинину?

Нежирное свиное мясо гораздо лучше усваивается организмом человека (по сравнению с говядиной). Также свинина содержит различные витамины. Рекомендуется употреблять в пищу отварное мясо во время диеты. 

Первым делом нужно подготовить емкость для приготовления блюда. Для получения сочного продукта следует опускать мясо в кипящую воду. А для получения наваристого бульона свинину опускают в холодную воду. Таким образом, все питательные вещества сохраняются в бульоне. При этом мясо будет немного сухим на вкус. 

Для варки потребуются следующие ингредиенты – лук, морковь, полкилограмма свиного мяса, соль и специи. 

Луковица и морковь очищаются и тщательно промываются. После закипания воды, мясо укладывается в кастрюлю. По прошествии некоторого времени добавляются мелко нарезанные ингредиенты. 

Важно! На время приготовления блюда влияет возраст продукта. Молодая свинина готовится около часа, старая – не менее полутора часов. 

После приготовления добавляются соль и приправы. Рекомендуется использовать блюдо в качестве гарнира. 

Как варить говядину?

Необходимо соблюдать определенные требования при приготовлении говядины. В противном случае блюдо выйдет безвкусным, а мясо будет жестким. 

Сначала говядину нарезают на куски. Затем мясо укладывается в кастрюлю с холодной водой и ставится на огонь. После закипания воды блюдо готовится на медленном огне до готовности (не менее 3 часов). Рекомендуется прикрыть кастрюлю крышкой. Перед завершением варки добавляются соль и приправы. 

После приготовления мясо вынимается из кастрюли и подается к столу. Оставшийся бульон обычно используют для приготовления супа. 

Как варить баранину?

Данный вид мяса является очень популярным. Его можно засаливать, готовить на пару, обжаривать, запекать и даже коптить. При приготовлении вареной баранины необходимо придерживаться определенных советов. 

Мясо промывается в воде и нарезается на куски. С баранины следует удалить все лишнее – жир, пленку и сухожилия. Для получения мягкого и сочного мяса рекомендуется оставить немного жира. 

Баранина готовится в глубокой емкости на среднем огне. Кастрюлю следует наполовину заполнить водой. В холодную жидкость укладывают нарезанное мясо, соль и специи, лук. 

Важно! После закипания воды огонь немного убавляют и продолжают приготовление. Баранина варится на протяжении двух часов, каждые 15 минут нужно снимать пену и помешивать блюдо. 

После завершения приготовления мясо выкладывается на тарелку. Рекомендуется удалить кости и нарезать баранину на более мелкие кусочки. Мясо можно подавать с любым гарниром или зеленью.

Как варить индейку?

Индюшатину считают диетическим продуктом. Оно отлично подходит для употребления в пищу во время соблюдения диеты. Мясо индейки содержит множество полезных веществ, белок и витамины.

Можно использовать в качестве первого или второго блюда, для приготовления салатов.  Для сохранения всех полезных веществ следует придерживаться некоторых рекомендаций при варке мяса индейки. 

Во время приготовления индюшатина должна полностью быть покрыта жидкостью. Мясо опускают в кипящую и предварительно подсоленную воду. Блюдо готовится на протяжении 2 часов. После завершения варки необходимо дать блюду настояться некоторое время. 

Важно! Для приготовления нежирного мяса следует перед началом варки полностью удалить с индейки кожу и жир. 

Если мясо будет использоваться в качестве гарнира, нужно укладывать индейку в кипящую воду. Для получения нежного блюда рекомендуется варить индейку в молоке. Мясо для холодца варится не менее 3 часов. 

Как приготовить курицу?

Перед началом приготовления мясо следует подготовить. Замороженный продукт подвергается разморозке. С курицы необходимо удалить лишнюю влагу и волоски. После этого продукт тщательно промывается водой. 

Тушу птицы следует сформировать. На брюшке делаются надрезы небольшого размера. В них укладываются суставы ножек. Крылья птицы подрезаются и поворачиваются к спине. После этого можно приступать к варке мяса. 

Кастрюля на половину заполняется водой и ставится на огонь. После закипания воды в емкость укладывают тушу птицы. 

Важно! В первые полчаса необходимо снимать пену, блюдо готовится на медленном огне. Рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. 

По прошествии 30 минут в блюдо добавляют морковь, лук, чеснок, соль и специи. После этого курица готовится на протяжении одного часа на медленном огне. 

Для экономии времени рекомендуется перед приготовлением разделить тушу на несколько частей. При этом вкус блюда не поменяется. 

Как варить мясо для салата?

При приготовлении мяса, которое будет использоваться для салата, необходимо придерживаться некоторых правил. Обычно для готовки салата отдают предпочтение говядине, баранине, свинине и индейке.  

Основные рекомендации по варке мяса для салата:

  • продукт следует тщательно промывать перед приготовлением;
  • лучше всего приобретать охлажденное мясо. Замороженный продукт содержит небольшое количество полезных веществ. Разморозка мяса осуществляется исключительно естественным образом ;
  • нужно с особым вниманием подходить к выбору мяса. Свежий продукт хорошего качества после надавливания приобретает прежнюю форму;
  • время приготовления зависит от вида мяса. Курица готовится на протяжении 50 минут, свинина – 2 часа, баранина – 1,5 часа, говядина – от 1 до 2 часов (в зависимости от возраста продукта);
  • не стоит нарезать мясо на мелкие куски.

Этот материал содержит основные правила приготовления вареного мяса. Рассмотрены способы варки курицы, говядины, свинины, индюшатины, баранины и мяса для салата. Также представлено время готовки каждого блюда. При соблюдении определенных рекомендаций можно приготовить вкусное и сочное мясо. 

8
Нравится?