По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

10 продуктов, которые вы едите неправильно

(+0)
30 Апреля 2018 21:57 2 тыс 0

Фото блюда

10 продуктов, которые вы едите неправильно
  • Пожаловаться
49
Нравится?

Блок автора

Так уж вышло эволюционно, что мы - люди должны питаться. И уж что-что, но это мы научились делать виртуозно. Но не стоит обольщаться, очень многие продукты человек ест неправильно. Итак, 10 продуктов, которые вы едите неправильно:

1. Киви

Если вы привыкли кушать киви, очищая его от кожуры, то прекращайте это делать. Именно в кожуре находится большая часть антиоксидантов. Киви нужно есть целиком. А недавно ученые выяснили, что киви предотвращает появление седины.

2. Помидоры

Сочные помидоры любят все. Но это не только вкусно, но и очень полезно. Самым полезным веществом в помидорах считается ликопин.

Но в сырых помидорах этого вещества нет. Он образуется при термической обработке. Поэтому ешьте томаты не только свежими, но и запеченными или тушенными.

3. Чай с молоком

Не добавляйте молоко в чай. Молоко заглушит настоящий вкус чая. Кроме того, это вредно.

Черный чай богат антиоксидантами, но при добавлении молока, все полезные свойства нейтрализуются. С зеленым чаем молоко тоже смешивать не рекомендуется.

4. Йогурт

Вы наверняка не раз видели водянистое вещество на верхушке йогурта. Некоторые выливают эту жижу в раковину.

А на самом деле это сыворотка, которая содержит белок, микроэлементы и витамины. Не выливайте сыворотку, просто перемешайте йогурт до однородного состояния.

5. Пицца

Некоторые не доедают пиццу до конца и отправляют ее в холодильник, чтобы съесть на следующий день. Не стоит подогревать пиццу в микроволновке.

Там нагрев происходит криво: один край горячий, другой – холодный. Для подогрева лучше использовать сэндвичницу или вафельницу.

6. Картофель

Этот овощ считается самым тяжелым овощем для желудка. Поэтому потребление его во второй половине дня лучше ограничить.

Зато в качестве завтрака картофель – отличное решение. Картофельный крахмал снижает количество плохого холестерина в крови.

7. Клубника

Эта ароматная ягода богатый источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Но клубнику важно есть правильно.

Полезные вещества ягоды чувствительны к свету и окисляются на воздухе. При отрывании хвостика и нарезке, вся польза ягод быстро теряется. Поэтому ешьте ягоды сразу после сбора или покупки.

8. Капкейки

Зачастую капкейки сверху украшены кремом. Это красиво, но кушать так неудобно.

Чтобы было удобней, скрутите половину кексика и положите сверху, как бутерброд. Так получится и удобнее, и вкуснее.

9. Сосиски

Если вам приходилось жарить сосиски, то вы знаете, что, как правило, снаружи они зажариваются, но внутри могут быть не прожаренными.

Нарежьте сосиску спиралью. Так она и прожарится, и кушать будет удобнее.

10. Шоколад

Многие любят шоколадки в виде пирамидок. Но не все знают, как правильно отламывать вкусные кусочки, чтобы при разломе был слышен щелчок.

Захватите пальцами треугольник и надавите в противоположную сторону, т.е. в сторону других треугольников, а не от них, как делают многие.

Аватар пользователя yuliya
30.04.2018
49
Нравится?