Так уж вышло эволюционно, что мы - люди должны питаться. И уж что-что, но это мы научились делать виртуозно. Но не стоит обольщаться, очень многие продукты человек ест неправильно. Итак, 10 продуктов, которые вы едите неправильно:
1. Киви
Если вы привыкли кушать киви, очищая его от кожуры, то прекращайте это делать. Именно в кожуре находится большая часть антиоксидантов. Киви нужно есть целиком. А недавно ученые выяснили, что киви предотвращает появление седины.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ac8f558.jpg)
2. Помидоры
Сочные помидоры любят все. Но это не только вкусно, но и очень полезно. Самым полезным веществом в помидорах считается ликопин.
Но в сырых помидорах этого вещества нет. Он образуется при термической обработке. Поэтому ешьте томаты не только свежими, но и запеченными или тушенными.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45acb73fb.jpg)
3. Чай с молоком
Не добавляйте молоко в чай. Молоко заглушит настоящий вкус чая. Кроме того, это вредно.
Черный чай богат антиоксидантами, но при добавлении молока, все полезные свойства нейтрализуются. С зеленым чаем молоко тоже смешивать не рекомендуется.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45acd856a.jpg)
4. Йогурт
Вы наверняка не раз видели водянистое вещество на верхушке йогурта. Некоторые выливают эту жижу в раковину.
А на самом деле это сыворотка, которая содержит белок, микроэлементы и витамины. Не выливайте сыворотку, просто перемешайте йогурт до однородного состояния.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45acf3f72.jpg)
5. Пицца
Некоторые не доедают пиццу до конца и отправляют ее в холодильник, чтобы съесть на следующий день. Не стоит подогревать пиццу в микроволновке.
Там нагрев происходит криво: один край горячий, другой – холодный. Для подогрева лучше использовать сэндвичницу или вафельницу.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ad2272f.jpg)
6. Картофель
Этот овощ считается самым тяжелым овощем для желудка. Поэтому потребление его во второй половине дня лучше ограничить.
Зато в качестве завтрака картофель – отличное решение. Картофельный крахмал снижает количество плохого холестерина в крови.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ad3c3d2.jpg)
7. Клубника
Эта ароматная ягода богатый источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Но клубнику важно есть правильно.
Полезные вещества ягоды чувствительны к свету и окисляются на воздухе. При отрывании хвостика и нарезке, вся польза ягод быстро теряется. Поэтому ешьте ягоды сразу после сбора или покупки.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ad53157.jpg)
8. Капкейки
Зачастую капкейки сверху украшены кремом. Это красиво, но кушать так неудобно.
Чтобы было удобней, скрутите половину кексика и положите сверху, как бутерброд. Так получится и удобнее, и вкуснее.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ad751dd.jpg)
9. Сосиски
Если вам приходилось жарить сосиски, то вы знаете, что, как правило, снаружи они зажариваются, но внутри могут быть не прожаренными.
Нарежьте сосиску спиралью. Так она и прожарится, и кушать будет удобнее.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ad8861b.jpg)
10. Шоколад
Многие любят шоколадки в виде пирамидок. Но не все знают, как правильно отламывать вкусные кусочки, чтобы при разломе был слышен щелчок.
Захватите пальцами треугольник и надавите в противоположную сторону, т.е. в сторону других треугольников, а не от них, как делают многие.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f45ada12c2.jpg)