Попкорн — одна из лучших закусок, ассоциирующихся с просмотром сериалов или фильмов, хотя его часто едят дома. Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему это так популярно? Ниже вы найдете ответ на этот вопрос и узнаете обо всех преимуществах попкорна.
Попкорн — простая закуска, которую готовят так, что зерна кукурузы «набухают» под воздействием высокой температуры, образуя формы, называемые «бабочкой» или «грибком». Ацтеки и инки в свое время жарили кукурузу, поэтому история попкорна очень давняя.
Причины популярности попкорна
Осмелимся сказать, что большинство кинозрителей не могут представить себе хороший киносеанс или последнюю премьеру без этого лакомства. Почему оно вообще так популярно? В конце концов, существует множество альтернатив: пицца, картофель фри, чипсы, арахис и много другой еды — выбор достаточно большой. Однако мы проанализировали причины популярности попкорна, и ниже вы можете прочитать выводы, сделанные на этой основе.
1. Низкая цена большой порции
Попкорн с полки (готовый и пригодный для микроволновки) стоит не дорого. С кино хуже, потому что там переплачивают, а выбора особого нет. Можете ли вы представить фильм, который так долго ждали, без попкорна?
Вы также всегда можете купить зерна кукурузы, которые затем положите в домашний аппарат для попкорна. В любом случае подавляющее большинство других закусок намного дороже. Есть попкорн с любимым человеком или друзьями — это круто, не правда ли?
2. Попкорн как низкокалорийный и полезный перекус
Это не мифы — попкорн на самом деле может быть диетическим и очень хорошо влияет на фигуру. Однако хотим добавить, что не все способы его приготовления так полезны. Вы должны отказаться от жира, то есть масла. Мы также не рекомендуем готовые ингредиенты, которые можно использовать в микроволновой печи, поскольку в них есть немного химии, не говоря уже о готовых упаковках для попкорна.
Наиболее выгодным решением станет вышеупомянутый электрический аппарат. Он работает за счет циркуляции горячего воздуха и не требует масла.
А как насчет соли и соусов? Если вы заботитесь о своей фигуре и хотите быть «в форме», к сожалению, вам придется отказаться от каких-либо добавок.
Хорошо, а чем именно полезен свежий низкокалорийный попкорн?
Эта неприметная закуска для кино имеет неплохие оздоровительные свойства, хотя сейчас вам, наверное, трудно в это поверить. Это, например, клетчатка и антиоксиданты (высокая концентрация полифенолов). В результате попкорн неожиданно регулирует уровень холестерина и даже влияет на процесс старения. Также в нем нет глютена.
Немного удивительно, но это факты, поэтому ради попкорна стоит отказаться от нездоровых чипсов или других заманчивых продуктов. Вы съедите вкусную и ароматную закуску, и ваша талия не станет больше.
3. Хорошее насыщение между приемами пищи
Попкорн — отличное средство подавления голода. Если вы хотите, чтобы диета была легкой, но в то же время часто испытываете чувство голода между приемами пищи, хорошее решение в виде попкорна у вас под рукой.
Конечно, мы рекомендуем вам что-то еще более полезное, например, фрукты, овощи или домашний йогурт, но по опыту знаем, что иногда послеобеденный перекус необходим для разнообразия. В этом случае попкорн отлично подойдет.
Есть люди, которые относятся к попкорну, как к полноценной замене одного из приемов пищи. В этом есть смысл. Вы будете употреблять его как дома, так и на улице, верно? Вам не нужно много трудиться над его приготовлением, но подробнее об этом ниже.
4. Простое и быстрое приготовление
Даже если вы решили сделать попкорн самостоятельно дома, это не сложный и не трудоемкий процесс. Домашний электрический аппарат приготовит одну порцию за считанные минуты.
5. Не мешает просмотру фильмов
Не знаем, как у вас, но для некоторых восприятие телевидения с поеданием чипсов может быть проблемой. Во-первых, их упаковка шуршит, во-вторых, во время еды иногда ничего не слышно. С попкорном таких проблем нет. Да, часто он хрустящий, но не как чипсы, и он быстро тает во рту, что, кстати, приятно.
6. Попкорн не надоест
Мы уж точно не говорим о закусках, которые быстро надоедают. Конечно, у него свой специфический вкус и аромат, но все настолько универсально, что вы никогда не сможете от него отказаться.
Нам даже сложно определить демографическую группу, которая чаще всего употребляет этот перекус. В конце концов, наверное, следует упомянуть детей и подростков, но также пожилые люди часто кушают попкорн, и это никого не удивляет.
7. Ностальгия по детству
С попкорном у вас останется много приятных воспоминаний, например, из раннего детства. У большинства он ассоциируется с ближайшим парком, где проводят приятные моменты с родителями. Летом раньше всегда был стенд с автоматом для попкорна на колесиках.
Эта закуска просто должна быть подсознательно связана со свободным временем, отдыхом и местами, где мы расслабляемся или проводим время с семьей. У многих возникает некоторая ностальгия по попкорну в коробке с белыми и красными полосами, когда вы автоматически чувствуете его запах.
А теперь давайте узнаем, есть ли польза от употребления попкорна, приготовленного в микроволновке.
Полезен ли попкорн из микроволновки?
Попкорн — очень вкусная и популярная закуска, которая отлично подходит для просмотра передач, фильмов дома или в кино, но в первом случае надо как-то его подготовить. Для этой задачи часто используется микроволновая печь. Содержит ли попкорн, сделанный таким способом, какие-либо вредные вещества? Давайте вместе разберемся.
Есть несколько способов приготовления попкорна. Обычно это сковорода, специальный аппарат или микроволновая печь. Конечно, вы также можете купить пачку готового попкорна в магазине. Тем не менее стоит узнать, можно ли употреблять попкорн из микроволновки без страха для здоровья, или он действительно вреден?
Опасная упаковка
Способ приготовления этой закуски несложный. Вы кладете пакет в микроволновку, устанавливаете время, указанное на упаковке, и достаете готовый попкорн, который затем употребляете во время просмотра телевизора.
Однако проблема в том, что пакет, в котором находятся зерна, опасен для вашего здоровья. Производители используют перфтороктановую кислоту (ПФОК). Ее основная задача — обеспечить устойчивость к прилипанию, однако, это вредно для здоровья. Испытания на животных связали ее вредоносность с бесплодием и раком. Лаборатория определила перфтороктановую кислоту как канцероген.
Состав попкорна для микроволновки вызывает беспокойство
Попкорн с маслом в микроволновке и еще какие-нибудь ароматы — это большая ошибка, потому что они содержат много химикатов. Обычно здесь не идет речь об органической кукурузе, поэтому потребители обречены поглощать вредные пестициды.
Используемый жир тоже серьезно вредит здоровью и фигуре. Еще есть диацетил, который очень часто встречается в пищевой промышленности и пиве, который может вызвать заболевание легких.
Не хотим вас слишком пугать, но это только начало айсберга. Любые загадочные названия на этикетке, особенно в виде сокращений (например, TBHQ), можно заранее рассматривать как вредные пищевые добавки, которые могут и часто улучшают его вкус и свежесть, но определенно усугубляют состояние вашего тела.
Собирая вместе все консерванты и остальные химические вещества, получается, что мы имеем дело с довольно длинным списком нежелательных веществ. Вы, наверное, скажете, что консерванты есть почти во всем, и мы как-то живем. К сожалению, такая еда нас окружает повсюду, но здесь речь идет о простой закуске.
Больше калорий и килограммов
Попкорн без каких-либо добавок считается низкокалорийным и даже диетическим. Условие — в нем не должно быть никаких добавок.
Тот, что из пакетов для микроволновки, к сожалению, более жирный, потому что производители не жалеют жира и соли. Этот метод менее эффективен для людей, которые хотят быть «в форме», и, безусловно, хуже в этом отношении, чем домашние аппараты для попкорна, где предусмотрена циркуляция горячего воздуха.
Как приготовить хороший и полезный попкорн?
Мы уже упоминали о циркуляции горячего воздуха во время приготовления. Это положительно влияет на пищевую ценность попкорна. В домашних аппаратах используется именно такой способ готовки.
Эти машины также просты в использовании, работают быстро и не вызывают проблем с их расположением и процессом очистки. Это дополнительные расходы, но количество плюсов говорит само за себя. Хотим добавить, что вам даже не нужно использовать масло, поэтому не будет лишних калорий.
Итог
Повсюду консерванты, химические вещества — такие выводы можно сделать, проанализировав вредность попкорна из пакета, который многие готовят в микроволновой печи.
Однако наиболее удивительно то, что люди не осознают, сколько вредных веществ они поглощают каждый день. Мы не читаем этикетки на упаковках и пропускаем подозрительные сокращения. Иногда стоит поискать в интернете значения определений непонятных символов. О них можно узнать много интересного.
Без сомнения, попкорн вкусный, имеет свой специфический вкус и запах. Это также очень универсальная закуска. Однако, как и в случае со всеми деликатесами, его не стоит регулярно употреблять. Однако, если вы не можете устоять перед соблазном, то используйте как можно меньше добавок и не готовьте попкорн в микроволновке. Ваше тело поблагодарит вас за это!