Включение противовоспалительных продуктов в ваш рацион является не только лечебным, но и профилактическим средством. Топ 11 продуктов с противовоспалительными свойствами к вашему вниманию:
1. Семена льна
Семена льна содержат большое количество питательных веществ, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. Это один из продуктов питания используемых для уменьшения боли в суставах и улучшения их подвижности.
Это чрезвычайно важный продукт в списке естественных противовоспалительных средств. Это прежде всего растительный источник омега-3 жирных кислот и питательных веществ. Эти вещества помогают уменьшить воспаление в тканях и клетках, останавливая процессы преждевременного старения.
Благодаря содержанию антиоксидантов семена льна помогают предотвратить старение и балансируют количество гормонов. Кроме того, семена льна содержит волокно, которое обладает мочегонным эффектом, устраняет токсины, регулирует движения кишечника и уменьшает задержку жидкости.
2. Кокосовое масло
Кокосовое масло уже вошло в нашу повседневную кухню, но также в косметические и терапевтические процедуры. Это отличный природный источник питательных веществ и противовоспалительное природное средство.
Жиры масла легко усваиваются и в то же время обеспечивают защитный эффект, благодаря наличию антиоксидантов. Чтобы контролировать воспаление в организме и, прежде всего, в мышцах и суставах, стоит как можно чаще употреблять кокосовое масло.
Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, оно поддерживает баланс холестерина и уровня артериального давления.
Этот продукт является хорошим источником питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. После его употребления в организме синтезируется фермент, называемый монолаурин, который обладает способностью устранять бактерии, грибы и вирусы.
Его можно наносить непосредственно на кожу, чтобы снять боль в суставах при артрите.
3. Лосось
Лосось - это рыба, которую нужно обязательно потреблять для поддержания хорошего здоровья. Он содержит белок, витамин B12 и D, минералы и жирные кислоты (омега 3 и 6).
Омега-кислоты ответственны за снижение воспаления и боли.
• Эксперты рекомендуют принимать лосось два раза в неделю, если вы хотите предотвратить дегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.
4. Сельдерей
Один из овощей, которые нельзя исключить из рациона, - сельдерей. Он содержит витамины A, B1, B2, B6, B9, C и E. Кроме того, он содержит минералы, такие как натрия, серы, кремния и волокна.
Сельдерей действует как:
• успокоительное
• антиоксидант
• мочегонное средство
• болеутоляющее
• защита сердечно-сосудистой системы
• слабительное
Все это помогает поддерживать адекватные уровни холестерина. Кроме того, сельдерей снижает вероятность сердечного приступа и улучшает кровяное давление. В целом - сельдерей очищает организм, устраняя лишнюю жидкость и отеки, уменьшая боль в суставах.
5. Грибы Шиитаке
Другим примером противовоспалительных продуктов являются грибы шиитаке. Грибы содержат минералы, витамины и незаменимые аминокислоты:
• Они содержат большое количество клетчатки, что обеспечивает правильное функционирование кишечной флоры.
• Они содержат высокий процент ферментов, которые превращаются в хорошие антиоксиданты.
• Они содержат витамин D, марганец, цинк, селен и железо.
• Присутствующие в них соединения помогают бороться с развитием рака.
6. Авокадо
Авокадо содержит фенольные вещества, которые поглощают холестерин из крови. Кроме того, этот фрукт также оказывает положительное влияние на здоровье людей с ревматическими заболеваниями. Авокадо также ускоряет обмен веществ, снижает высокое кровяное давление, помогает избежать сердечных приступов.
7. Черника
Черника - это противовоспалительные ягоды, которые защищают клетки организма от действия вредных веществ или микроорганизмов. Кроме того, черника содержит большую дозу витаминов и минералов, что позволяет контролировать воспаление внутри организма.
Это огромная поддержка даже в случае серьезных хронических заболеваний, таких как артрит или сердечные заболевания.
8. Лук
Регулярное потребление лука - это здоровая привычка, которая защитит вас от развития воспаления или инфекционных заболеваний. Лук - это противовоспалительный овощ, богатый такими веществами, как аллицин и кверцетин.
Оба этих вещества прекрасно защищают ткани от негативного воздействия свободных радикалов. Кроме того, лук является источником природных противогрибковых веществ и натуральных антибиотиков.
9. Чеснок
Как лук, так и чеснок - еще один противовоспалительный источник натуральных веществ и антибиотиков. Он может действовать как профилактически, так и терапевтически, когда инфекция или воспаление развиваются в нашем организме.
Чеснок будет отлично действовать при хронических заболеваниях, таких как артрит. Уже упомянутый аллицин, также присутствующий в чесноке, действует как отличный природный болеутоляющий и успокаивающий компонент.
10. Помидоры
Помидор - это вкусный и противовоспалительный овощ. В томатах содержится ликопин, антиоксидант, который противодействует отрицательным эффектам свободных радикалов и часто связанным с воспалительными состояниями в тканях.
Помидоры также богаты витаминами и минералами, которые помогут защитить клетки вашего организма от воздействия токсинов и патогенов.
11. Ананас
Ананас - это экзотический плод с многочисленными преимуществами для здоровья сердца. Его противовоспалительный эффект обусловлен прежде всего наличием бромалина, природного фермента, антиоксиданта с противораковыми свойствами.
Более того, ананас обладает мочегонным и очищающим эффектом. Он поддерживает выведение токсинов и борьбу с задержкой жидкости. Регулярно употребляя ананас, вы позаботитесь о своих суставах и уменьшите риск заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Постарайтесь включить эти продукты в свое повседневное меню. Природные противовоспалительные продукты в сочетании с соответствующей диетой, низким содержанием жиров и сахаров, принесут вам целый ряд оздоровительных свойств и благополучия в течение многих лет.