В начале осени, когда вокруг такое обилие овощей, просто нельзя не приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное. Овощные блюда как нельзя лучше подойдут на ужин, потому что они легкие, но в то же время питательные. Хочу предложить вам несколько рецептов для вашего вкусного ужина: соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде, овощное рагу с чесноком и сладким перцем, лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Это очень вкусно и сочно! Пойдемте готовить?!
Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде
Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде - это вкусное, ароматное блюдо, которое может быть гарниром, а также служить горячей или холодной закуской. Соте получается более нежным, если из баклажанов убрать всю горечь, предварительно вымочив их в холодной воде. Советую приготовить! Приятного аппетита!
Для приготовления соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде нам потребуется:
- кабачки - 2 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень рубленая - 70 г;
- песок - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- кипяток - 100 мл;
- приправа овощная - по вкусу.
1. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 25 - 30 минут.
2. Очистить кабачки, нарезать их средними кусочками.
3. Каждый овощ лучше всего обжаривать отдельно от других в течение 2-3 минут. Сначала морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Затем обжарить кабачки.
5. С баклажана слить воду, обжарить на растительном масле.
6. Все овощи перемешать в одной сковороде, добавив помидоры, нарезанные мелко.
7. Добавить рубленую зелень, резаный чеснок, сахар и соль по вкусу, всё перемешать.
8. В соте добавить кипяток, овощную приправу по вкусу и тушить до готовности овощей (15-20 минут), постоянно помешивая.
Овощное рагу с чесноком и сладким перцем
Овощное рагу с чесноком и сладким перцем - это вкусное второе блюдо, закуска или отличное дополнение к гарниру, например, картофелю или рису. В это рагу, кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять овощи, зелень или специи на свой вкус. Я же хочу вам предложить свой вариант этого блюда. Приятного аппетита!
Для приготовления овощного рагу с чесноком и сладким перцем нам потребуется:
- кабачок - 1 шт.;
- перец красный сладкий - 2 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- чеснок молодой - 1 зубчик;
- морковь тертая - 150 г;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- приправа овощная - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими треугольниками.
3. Замочить баклажан в воде минут на 20, чтобы вышла вся горечь.
4. Сладкий перец нарезать небольшими дольками.
5. Все овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить тертую морковь и обжарить минут 5.
6. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, укроп просто мелко нарезать.
7. К овощам добавить чеснок, зелень и приправу по вкусу. В сковороду налить стакан воды и тушить овощи до готовности (20-25 минут).
Лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде
Лечо - одна из самых любимых и вкусных закусок на нашем столе. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, и не только как закуску, но и как гарнир. Лечо готовят по-разному, я хочу предложить вам рецепт лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Приятного аппетита!
Для приготовления лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде нам потребуется:
- кабачки - 2 шт.;
- перец красный сладкий - 4 шт.;
- чеснок молодой - 1 зубчик;
- морковь тертая - 200 г;
- масло растительное - для жарки;
- соус томатный - 2 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- соль - по вкусу.
1. Красный сладкий перец нарезать соломкой.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
3. Молодой чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
4. Кабачки, перец и тертую морковь выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и обжарить овощи несколько минут.
5. Затем добавить томатный соус, чеснок и воду.
6. Тушить овощи под крышкой до готовности (20-25 минут), периодически помешивая. Приятного аппетита!
Надеюсь, что эти рецепты помогут вам выбрать на ужин вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье! Приятного аппетита!