По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо

(+0)
01 Сентября 2020 16:20 2 тыс 0

Фото блюда

Овощные блюда на ужин: соте, рагу и лечо
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

В начале осени, когда вокруг такое обилие овощей, просто нельзя не приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное. Овощные блюда как нельзя лучше подойдут на ужин, потому что они легкие, но в то же время питательные. Хочу предложить вам несколько рецептов для вашего вкусного ужина: соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде, овощное рагу с чесноком и сладким перцем, лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Это очень вкусно и сочно! Пойдемте готовить?! 

Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде

Соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде - это вкусное, ароматное блюдо, которое может быть гарниром, а также служить горячей или холодной закуской. Соте получается более нежным, если из баклажанов убрать всю горечь, предварительно вымочив их в холодной воде. Советую приготовить! Приятного аппетита! 

Для приготовления соте из кабачков и баклажанов с зеленью на сковороде нам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень рубленая - 70 г;
  • песок - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • кипяток - 100 мл;
  • приправа овощная - по вкусу.

1. Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и залить подсоленной водой на 25 - 30 минут.

2. Очистить кабачки, нарезать их средними кусочками.

3. Каждый овощ лучше всего обжаривать отдельно от других в течение 2-3 минут. Сначала морковь нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

4. Затем обжарить кабачки.

5. С баклажана слить воду, обжарить на растительном масле.

6. Все овощи перемешать в одной сковороде, добавив помидоры, нарезанные мелко.

7. Добавить рубленую зелень, резаный чеснок, сахар и соль по вкусу, всё перемешать.

8. В соте добавить кипяток, овощную приправу по вкусу и тушить до готовности овощей (15-20 минут), постоянно помешивая.

Овощное рагу с чесноком и сладким перцем

Овощное рагу с чесноком и сладким перцем - это вкусное второе блюдо, закуска или отличное дополнение к гарниру, например, картофелю или рису. В это рагу, кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять овощи, зелень или специи на свой вкус. Я же хочу вам предложить свой вариант этого блюда. Приятного аппетита!

Для приготовления овощного рагу с чесноком и сладким перцем нам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.;
  • перец красный сладкий - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • морковь тертая - 150 г;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • приправа овощная - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

1. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.

2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать небольшими треугольниками.

3. Замочить баклажан в воде минут на 20, чтобы вышла вся горечь.

4. Сладкий перец нарезать небольшими дольками.

5. Все овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить тертую морковь и обжарить минут 5.

6. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, укроп просто мелко нарезать.

7. К овощам добавить чеснок, зелень и приправу по вкусу. В сковороду налить стакан воды и тушить овощи до готовности (20-25 минут).

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде

Лечо - одна из самых любимых и вкусных закусок на нашем столе. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, и не только как закуску, но и как гарнир. Лечо готовят по-разному, я хочу предложить вам рецепт лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде. Приятного аппетита!

Для приготовления лечо из кабачков и сладкого перца с томатным соусом на сковороде нам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.;
  • перец красный сладкий - 4 шт.;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • морковь тертая - 200 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • соус томатный - 2 ст.л.;
  • вода - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

1. Красный сладкий перец нарезать соломкой. 

2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.

3. Молодой чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

4. Кабачки, перец и тертую морковь выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и обжарить овощи несколько минут.

5. Затем добавить томатный соус, чеснок и воду.

6. Тушить овощи под крышкой до готовности (20-25 минут), периодически помешивая. Приятного аппетита! 

Надеюсь, что эти рецепты помогут вам выбрать на ужин вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
01.09.2020
3
Нравится?