Кто не любит вкусно покушать? В детстве у каждого были любимые лакомства. Одним из них по праву можно считать пончики. В каждой семье есть ценители пончиков. Но вкусы у всех разные, как и сами пончики. Румяные пончики с глазурью или пышные пончики с начинкой, что может быть вкуснее?
Где можно купить пончики?
На самом деле мест очень много. Они продаются в магазинах, где для вашего выбора представлены пончики с разнообразными начинками: от сливочного крема до варенья.
Можно сходить в кафе и там полакомиться свежеиспеченным лакомством. Можно насладиться вкусом пончиков дома, заказав их из кафе.
И ломая все стереотипы, можно самому сделать вкусные пончики. Рецепты приготовления лакомства самые разные: от сложного до простого. Как и в любом деле, для выпечки самое главное правильно сделать тесто, и тогда выпечка будет таять во рту.
Методы приготовления пончиков
Существует несколько способов, как приготовить их дома: в духовом шкафу, в мультиварке или на сковороде.
Если можно так назвать, то самым безопасным пончиком считается приготовленная выпечка в духовке. По форме они схожи с традиционным колечком. А по вкусу они похожи на кекс. Идеальные ровные пончики запекаются в формочках.
Очень удобный и простой способ приготовить десерт в мультиварке. Установите в меню нужную программу и разместите их в мультиварке.
Самый популярный способ остаётся на сковороде. Забывая о вреде и лишних Ккал находим лучший рецепт и готовим.
Рекомендуем самый простой способ приготовления пончиков. Постарайтесь следовать пошаговой инструкции и вкусные ровные пончики вам обеспечены.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
- 15 гр дрожжей свежих,
- 50 гр сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 2 шт. яйца,
- 1/2 л растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- Немного соли.
Рецепт приготовления:
- Вылить стакан молока в кастрюлю и подогреть его.
- В этот момент смешиваем 15 гр дрожжей с просеянной мукой.
- В полученную смесь втираем сливочное масло. Затем прибавляем сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем подогретое молоко.
- Замешиваем тесто. (Чтобы тесто не оставалось на руках, смочите руки теплой водой.)
- Тщательно перемешанное тесто прикройте теплым материалом. Поставьте тесто на один час в теплое место. Тесто поднимается на глазах. Примните его. И когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Поделите тесто на маленькие шарики.
- Выкладываем шарики на противень. Смазываем их растительным маслом. И оставляем на часик постоять. Шарики увеличиваются в размерах. Берём каждый шарик по отдельности и делаем дырку в середине.
- Возьмите посуду с толстым дном и влейте в неё бутылку масла. Подогрейте масло.
- В подогретое масло загружаем наши пончики. Обжариваем пончики по 45 сек с обеих сторон.
- Выкладываем их на тарелку, предварительно выложив их на бумажные салфетки. Покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Стоит помнить, что для приготовления лучших пончиков, стоит попрактиковаться и приноровиться, а также следовать лучшим рекомендациям. Тогда пончики будут пышными и вкусными.
Полезные советы
- Для жарки лакомства лучше подойдёт фритюрница или сотейник, сковорода с высоким бортом и толстым дном.
- Для исключения избытка жира, стоит хорошо разогреть масло. Иначе пончики будут жирными.
- Для равномерного прожаривания масла в посуде для жарки должно быть много.
- Для ровного цвета периодически, можно и несколько раз, перевернуть за все время жарки.
- Не имея под рукой салфеток или бумажного полотенца, воспользуйтесь дуршлагом.
Секрет приготовления ровных пончиков
На самом деле секрета в приготовления ровных пончиков нет. Для этого стоит купить специальные металлические или силиконовые формочки. В них получаются идеальные по форме пончики.
Есть несложный аппарат, в который помещают тесто. И простым нажатием на кнопку дно выдвигается, и по кругу выползает тесто, которое сразу попадает на сковороду.
Но если нет под рукой форм или аппарата, а вам принципиально хочется иметь ровную красивую выпечку, то можно сделать это вручную. Раскатайте тесто тонким слоем. Возьмите стакан и начинайте вырезать одинаковые кружочки - ваши будущие ровные пончики. Кружочки в середине вырезайте посудой меньшего диаметра, например, рюмкой.
Идеальные пончики готовы.