По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ровные пончики: секреты приготовления

(+0)
30 Сентября 2018 22:58 9 тыс 0

Фото блюда

Ровные пончики: секреты приготовления
  • Пожаловаться
16
Нравится?

Блок автора

Кто не любит вкусно покушать? В детстве у каждого были любимые лакомства. Одним из них по праву можно считать пончики. В каждой семье есть ценители пончиков. Но вкусы у всех разные, как и сами пончики. Румяные пончики с глазурью или пышные пончики с начинкой, что может быть вкуснее?

Где можно купить пончики?

На самом деле мест очень много. Они продаются в магазинах, где для вашего выбора представлены пончики с разнообразными начинками: от сливочного крема до варенья.

Можно сходить в кафе и там полакомиться свежеиспеченным лакомством. Можно насладиться вкусом пончиков дома, заказав их из кафе.

И ломая все стереотипы, можно самому сделать вкусные пончики. Рецепты приготовления лакомства самые разные: от сложного до простого. Как и в любом деле, для выпечки самое главное правильно сделать тесто, и тогда выпечка будет таять во рту.

Методы приготовления пончиков

Существует несколько способов, как приготовить их дома: в духовом шкафу, в мультиварке или на сковороде.
Если можно так назвать, то самым безопасным пончиком считается приготовленная выпечка в духовке. По форме они схожи с традиционным колечком. А по вкусу они похожи на кекс. Идеальные ровные пончики запекаются в формочках.

Очень удобный и простой способ приготовить десерт в мультиварке. Установите в меню нужную программу и разместите их в мультиварке.

Самый популярный способ остаётся на сковороде. Забывая о вреде и лишних Ккал находим лучший рецепт и готовим.
Рекомендуем самый простой способ приготовления пончиков. Постарайтесь следовать пошаговой инструкции и вкусные ровные пончики вам обеспечены.

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  1. 15 гр дрожжей свежих,
  2. 50 гр сливочного масла,
  3. 200 мл молока,
  4. 2 шт. яйца,
  5. 1/2 л растительного масла,
  6. 4 ст.л. сахара,
  7. Немного соли.

Рецепт приготовления:

  1. Вылить стакан молока в кастрюлю и подогреть его.
  2. В этот момент смешиваем 15 гр дрожжей с просеянной мукой.
  3. В полученную смесь втираем сливочное масло. Затем прибавляем сахар, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем подогретое молоко.
  5. Замешиваем тесто. (Чтобы тесто не оставалось на руках, смочите руки теплой водой.)
  6. Тщательно перемешанное тесто прикройте теплым материалом. Поставьте тесто на один час в теплое место. Тесто поднимается на глазах. Примните его. И когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Поделите тесто на маленькие шарики.
  7. Выкладываем шарики на противень. Смазываем их растительным маслом. И оставляем на часик постоять. Шарики увеличиваются в размерах. Берём каждый шарик по отдельности и делаем дырку в середине.
  8. Возьмите посуду с толстым дном и влейте в неё бутылку масла. Подогрейте масло.
  9. В подогретое масло загружаем наши пончики. Обжариваем пончики по 45 сек с обеих сторон.
  10. Выкладываем их на тарелку, предварительно выложив их на бумажные салфетки. Покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Стоит помнить, что для приготовления лучших пончиков, стоит попрактиковаться и приноровиться, а также следовать лучшим рекомендациям. Тогда пончики будут пышными и вкусными.

Полезные советы

  • Для жарки лакомства лучше подойдёт фритюрница или сотейник, сковорода с высоким бортом и толстым дном.
  • Для исключения избытка жира, стоит хорошо разогреть масло. Иначе пончики будут жирными.
  • Для равномерного прожаривания масла в посуде для жарки должно быть много.
  • Для ровного цвета периодически, можно и несколько раз, перевернуть за все время жарки.
  • Не имея под рукой салфеток или бумажного полотенца, воспользуйтесь дуршлагом.

Секрет приготовления ровных пончиков

На самом деле секрета в приготовления ровных пончиков нет. Для этого стоит купить специальные металлические или силиконовые формочки. В них получаются идеальные по форме пончики.

Есть несложный аппарат, в который помещают тесто. И простым нажатием на кнопку дно выдвигается, и по кругу выползает тесто, которое сразу попадает на сковороду.

Но если нет под рукой форм или аппарата, а вам принципиально хочется иметь ровную красивую выпечку, то можно сделать это вручную. Раскатайте тесто тонким слоем. Возьмите стакан и начинайте вырезать одинаковые кружочки - ваши будущие ровные пончики. Кружочки в середине вырезайте посудой меньшего диаметра, например, рюмкой.

Идеальные пончики готовы.

16
Нравится?