Помидор один из самых моих любимых овощей. Даже несмотря на то, что у нас в Ташкенте вкусные, ароматные помидоры продаются практически круглый год, я много заготавливаю томатных вкуснойстей на зиму. И даже этого мне мало, томатная паста у меня тоже всегда есть в холодильнике.
При нашей жаре томатная паста в холодильнике сохраняется не очень хорошо и быстро начинает портиться. Раньше, чтобы в банке с томатной пастой не возникала плесень, я делала солевой слой.
Это делается просто, после того как взяла из баночки томатную пасту, делала поверх пасты слой из крупной соли. Когда нужно было взять пасту, аккуратно убирала чистой ложкой немого лишнего соляного слоя и затем соль заново обновляла.
А недавно бабуля научила меня, как хранить пасту проще, удобнее и действительно безо всяких хлопот. Перекладываем томатную пасту в пакет и убираем в морозильник. Всё. Замороженная паста хранится долго и никаких лишних манипуляций для её сохранения больше делать не надо.
Замороженная томатная паста легко режется на части и это тоже очень удобно, достал, отрезал сколько нужно и спрятал обратно.
Буду рада если этот простой совет пригодится. Я раньше почему-то об этом способе не подумала)
Чем заменить томатную пасту можно узнать тут