По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

10 простых салатов из крабовых палочек на скорую руку

(+0)
17 Января 2022 18:02 8 тыс 0

Фото блюда

10 простых салатов из крабовых палочек на скорую руку
  • Пожаловаться
49
Нравится?

Блок автора

Крабовые палочки имеют не слишком высокую стоимость, и часто используются для приготовления салатов. Этот продукт прекрасно гармонирует, как с мясом, так и с овощами. А нарезать крабовые палочки можно крупными или мелкими кубиками. В данной статье мы рассмотрим 10 простых салатов из крабовых палочек на скорую руку, которые можно приготовить в два счета.

1. Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Быстрый и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и солеными огурцами подойдет как для праздника, так и для ужина. Нежный, мягкий вкус салата всем обязательно понравится. Удачное сочетание ингредиентов хорошо ощущается в готовом блюде!

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчить ножом крабовые палочки. Высыпать их в глубокую посуду.

2. Заранее отварить куриные яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Порезать ножом яйца, добавить в салатницу.

3. На крупной терке потереть сыр. Лук и огурчики порезать кубиками. Добавить в общую массу.

4. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Готовый салат из крабовых палочек с солеными огурцами подать на стол. 

2. Салат из помидоров с яйцами и крабовыми палочками

Летние салатики можно готовить не только из одних овощей с заправками, но и с добавлением других ингредиентов. Этот салат из помидоров с яйцами и крабовыми палочками непременно придется по вкусу всей семье. Помидоры придают сочность и аромат. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отварить для салата яйца. Остудить, почистить. Нарезать яйцерезкой или ножом.

2. Спелые помидоры порезать небольшими кусочками.

3. Крабовые палочки нарезать средними по размеру кубиками.

4. Соединить все продукты, добавить майонез и мелко порезанную зелень. Перемешать. Соль и перчик насыпать на свой вкус.

Переложить готовое блюдо в салатник и подать гостям или домочадцам на стол. Салат из помидоров с крабовыми палочками и яйцами обязательно вызовет положительные вкусовые эмоции.

3. Салат с курицей, крабовыми палочками и перцем

Салат с курицей, крабовыми палочками и перцем можно приготовить для праздничного стола. Этот салатик получается ярким и достаточно сытным. Куриное мясо отлично гармонирует с крабовыми палочками, сладким перцем и свежим помидором. Для заправки подойдет оливковый майонез или другой по вкусу соус. Овощи не нужно очищать от шкурки. Конечно, при желании из помидора можно удалить семена.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль, майонез по вкусу.

Как сделать:

1. Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками или произвольными кусочками. 

2. Крабовые палочки разморозить, снять упаковку. Разрезать палочку на две половинки по длинной стороне, а затем кусочками. 

3. Сладкий перец взять любого цвета. Вырезать семена, а мякоть измельчить кубиками.

4. В большой миске смешать куриную грудку, перец и крабовые палочки.

5. Нарезать красный помидор кубиками. Добавить помидор в салат, перемешать.

6. Насыпать по вкусу соль. Добавить необходимое количество майонеза. Перемешать до однородного состояния. 

Салат выложить на сервировочную посуду, украсить зеленью и подать к столу. Получается довольно сытный и сочный салатик.

4. Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Удивительный салат «Красное море» готовится в основном из красных продуктов. В нем получается отличное сочетание помидора, перца, сыра и крабовых палочек. Салат симпатично смотрится, он вкусный и сытный, подойдет на праздничный стол. А готовить его одно удовольствие. Несколько минут и салат готов. 

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Перец освободить от семян, нарезать мякоть соломкой.

2. Разрезать на 4 части помидоры, удалить семена.

3. Соломкой порезать крабовые палочки.

4. На крупной терке потереть сыр. 

5. Смешать все продукты, добавить майонез, соль и перец. А так же для вкуса добавить тертый чеснок. Перемешать.

Красочный салат готов, за счет чеснока он имеет легкий острый вкус. 

5. Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами – это прекрасный рецепт салата, как на каждый день, так и на праздничный стол. Данный салат, подкупает своей простотой и необыкновенным вкусом, его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Крупно нарезать одну упаковку крабовых палочек.

2. К крабовым палочкам добавить 200 грамм маринованных грибочков.

3. Вареные яйца очистить и крупно нарезать. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

6. Салат из крабовых палочек с помидорами и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек с помидорами и пекинской капустой – очень вкусный и сочный салат, который можно подать и на праздничный стол, да и повседневное меню он разнообразит. Кроме того, в нем много витаминов, микро- и макроэлементов, которые так нам необходимы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. 

2. Крабовые палочки разрезать на 4 части и мелко нарезать. 

3. Помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Салат посолить, поперчить, добавить очищенный чеснок, пропущенный через чеснокодавку и заправить салат майонезом.

5. Добавить промытый, мелко нарубленный укроп. Перемешать. Вкусный и полезный салат готов. 

7. Салат из крабовых палочек с солеными огурцами и кукурузой

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами и кукурузой получается вкусный, сытный и ароматный. Удачное сочетание соленых огурчиков со сладкой кукурузой, делает салат оригинальным и изысканным, как в хорошем ресторане.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка свежа – 1 пучок.

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кубиками.

2. Добавить кукурузу, нарезанные соленые огурцы и зелень петрушки.

3. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

4. Салат заправить майонезом и немного посолить. Салат перемешать и подать к столу. 

Не стоит забывать, что майонез, крабовые палочки и соленые огурцы уже имеют соль.

8. Салат из кальмаров, крабовых палочек и капусты

Салат из кальмаров, крабовых палочек и капусты понравится всем любителям морепродуктов. Готовится такой салат быстро и просто, подойдет он к любому приему пищи и вполне украсит своим присутствием и праздничный стол. Салат получается легким, хрустящим, но в тоже время сытным и питательным. Майонез в рецепте при желании можно заменить на сметану, но в таком случае советую добавить в салат немного горчицы, для того что бы вкус салата не был пресным.

Ингредиенты:

  • капуста белокачанная - 300 г;
  • огурцы - 1 шт.;
  • кальмары вареные - 2 шт.;
  • палочки крабовые - 100 г;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Как сделать:

1. Кальмары отварить и нарезать небольшими полосками.

2. Крабовые палочки нарезать произвольно. 

3. Капусту нашинковать. Переложить в салатник капусту. Немного подсолить и размять руками.

4. Добавить к капусте порезанный соломкой огурец. Так же отправить в салат кальмары и крабовые палочки, заправить салат майонезом. Все перемешать.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и капусты готов. Такой оригинальный салатик можно готовить на праздниках.

9. Салат с крабовыми палочками и маслинами

Салат с крабовыми палочками и маслинами можно укладывать слоями. У каждой хозяйки есть список своих любимых салатов, но всегда хочется попробовать что-то новое и интересное. Салат из крабовых палочек отлично подходит для украшения праздничного стола или семейного ужина. Салат получается сочным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук зеленый - по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить яйца от скорлупы, промыть в воде и отделить белок от желтка. 

2. Натереть на крупной терке белок, а желток на мелкой. 

3. На тарелку поставить форму и выложить первый слой салата из белка. Смазать сверху майонезом.

4. Нарезать на мелкие кубики крабовые палочки. Выложить в форму и смазать майонезом. 

5. Натереть на крупной терке сыр, выложить в форму. Смазать майонезом.

6. Выложить в форму измельченные желтки. Снять форму. Нарезать маслины на кольца, выложить на салат. 

Салат с крабовыми палочками и маслинами украсить зеленым луком. Слоеный салат превосходно смотрится на праздничном столе. 

10. Салат с рисом, морской капустой и крабовыми палочками

Если отварить крупу заранее, то салат с рисом, морской капустой и крабовыми палочками можно приготовить за считанные мгновения. Вкусный и сытный салатик отлично подойдет в качестве главного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • крабовые палочки - 10 шт.;
  • кукуруза – 1 бан.;
  • морская капуста – 1 бан.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

1. Рис отварить в соленой кипящей воде в течение 20-25 минут. Чтобы остудить рис, промыть его холодной водой.

2. Из консервов слить жидкость. Крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками. 

3. Все ингредиенты смешать. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Простой салатик готов, консервированная кукуруза придает легкий сладковатый привкус.

Салаты с крабовыми палочками можно смело готовить к праздничному столу. При желании любой из выше предложенных вариантов можно укладывать слоями. Превосходные вкусовые качества этого блюда и непередаваемый аромат непременно покорит гостей, и они попросят у вас рецептик. Не нужно бояться экспериментировать, если сомневаетесь во вкусе салата. На первый взгляд блюдо может не понравится. Но, попробовав его, он скорее всего пополнит вашу кулинарную книгу.

Читайте нас в 👉 Телеграм
49
Нравится?