Ах, мороженое, как же ты прекрасно в полуденную жару. Какого только мороженого нет. И на палочке, и в стаканчиках, и с шоколадом, и с орехами, курагой и ванилью. Огромное вкусное многообразие. Мы тоже постарались и выбрали для вас 5 рецептов простого мороженого в домашних условиях: на сгущенке, сливках и йогурте.
Такое предложение более, чем актуально сегодня. Ведь покупать мороженое в магазинах стало безумно дорого, во всяком случае, когда мы говорим о продукции на натуральных ингредиентах. Качественные компоненты дороги, и если не хотите есть пальмовое масло, то приходится платить хорошие деньги.
Но даже высокая цена не гарантирует нам безупречный состав, а уж о чистоте производства и речь не идет. Соблюдается ли там санитария? Все ли работники проходят медицинский осмотр? Вопросов очень много, а ответов на них нет.
Что же делать, если холодного лакомства хочется, а цены кусаются? Или хочется, но есть сомнения в соблюдении стандартов? Выход есть. Приготовить мороженое можно и дома. Приложив минимум усилий и потратив не так много денег.
1. Супер простое мороженое из сливок и сгущенного молока
Рецепт простейший. Справится даже ребенок. Нам понадобится:
- Банка сгущенного молока. Лучше брать хорошего качества;
- 400 грамм сливок. Я беру пекарские сливки. Их фасуют по 1 литру. Стоят они намного дешевле, чем маленькие упаковки в супермаркетах.
Взбиваем миксером на маленькой скорости сливки, постепенно подливая туда сгущенку. Из этого количества получится очень много мороженого. Его нужно выложить в круглую форму для выпекания и поставить в морозильную камеру. После того, как оно застынет, можно взять два вафельных коржа, положить один на тарелку, на него выложить пласт мороженого и закрыть сверху вторым коржом. После этого можно резать на брусочки и есть.
А можно просто положить в креманку, украсить ягодами, листочками мяты и наслаждаться.
2. Мороженое из банана и сливок
Тоже мега простое в приготовлении мороженое. Нам понадобятся:
- 600 грамм бананов. Плоды лучше взять спелые, а то и переспелые. Обязательно очистить от волокон. Их даже обезьяны не едят;
- 60 мл жирных сливок.
Бананы очистить, порезать кружочками и положить на час в морозильную камеру. Сливки взбить на малой скорости, добавить подмороженные бананы. Выложить массу в широкую емкость, поставить в морозилку на пару-тройку часов. Лакомство готово!
Кстати, вместо банана совершенно свободно можно экспериментировать с другими плодами. Совершенно превосходно ведет себя в мороженом персик, абрикос, можно каждый день создавать новые шедевры. Если фрукты не очень сладкие, можно добавить немного сахарной пудры.
3. Мороженое со сгущенным молоком и клубникой
Еще один рецепт, где можно менять ингредиенты. Вместо клубники можно взять малину, смородину, как черную, так и белую, красную. Также оригинальный вкус с ежевикой, клюквой, крыжовником. Нам нужно:
- пол-литра сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 грамм клубники.
Схема та же. Взбиваем миксером сливки со сгущенкой, добавляем клубнику. Клубнику предварительно нужно помыть и перебить в блендере. Убираем в морозилку на несколько часов.
4. Мороженое с йогуртом и ананасом
Нежнейший холодный десерт. При желании ананас можно заменить на манго. Нам необходимо:
- один небольшой очищенный ананас спелый, но не перезрелый;
- 150 грамм жирного йогурта;
- 100 грамм меда;
- 20 грамм лимонного сока.
Приготовление простейшее. Все продукты выкладывает в блендер, взбиваем до однородной пышной массы и помещаем в широкой посуде в морозилку. Через пару часов освежающий десерт готов.
5. Шоколадное мороженое
Ну куда же без шоколада? Он вкусен в любом виде, а уж в мороженом и подавно. Нам потребуется:
- плитка шоколада - если любите с горчинкой, можно взять горький, а так подойдет молочный или сливочный шоколад;
- 350 мл сливок, самых жирных, каких только можно найти;
- 350 мл молока, оно нужно, чтобы растопить шоколад;
- 3 желтка;
- 100 грамм сахара.
Здесь придется немного повозиться. Заливаем поломанный шоколад горячим молоком, помешиваем до полного растворения.
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром до пены, туда же вливаем молоко с растопленным шоколадом. Ставим на водяную баню и доводим почти до кипения. Но не кипятим. Отдельно взбиваем сливки до пиков и вводим туда остывшую смесь. Ставим массу в морозильную камеру на несколько часов, достаем, накладываем в большую креманку, украшаем мятой, ягодами и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Мороженое – вкусный и легкий десерт, незаменимый в летний зной и поднимающий настроение в стужу. Готовьте полезные лакомства, которые порадуют всю семью от мала до велика.