Пошаговые рецепты кутабов – это кусочек гостеприимного солнечного Азербайджана и способ открыть для себя их необычную колоритную кухню. Эти пирожки с тонюсенького теста в виде полулуния очень аппетитно выглядят и не менее вкусны уже при первой пробе. Как и вся кулинария азербайджанцев, кутабы отличаются простотой и доступностью приготовления, в них минимум сложных специй и максимум сочности, которую обеспечивает репчатый лук.
Кто-то скажет, что это аналог всем любимых чебуреков, но это не совсем так. Азербайджанская выпечка отличается малым количеством масла, вернее, его полным отсутствием – в классическом рецепте они жарятся на сухой сковородке. Чтобы начинка прожаривалась, ее стараются сильно измельчать. Зато после обжарки (а иногда и выпечки) пирожочки активно смазывают нежнейшим домашним сливочным маслом, что делает тесто мягким и податливым.
В рецептах с фото кутабы предлагается делать с домашним соленым сыром, мягким творогом, большим количеством зелени и, конечно, мясом. Для создателей рецепта особо ценна баранина, но при желании ее всегда можно заменить любимым сортом мяса или вовсе птицей.