По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кутабы: 8 рецептов

Пошаговые рецепты кутабов – это кусочек гостеприимного солнечного Азербайджана и способ открыть для себя их необычную колоритную кухню. Эти пирожки с тонюсенького теста в виде полулуния очень аппетитно выглядят и не менее вкусны уже при первой пробе. Как и вся кулинария азербайджанцев, кутабы отличаются простотой и доступностью приготовления, в них минимум сложных специй и максимум сочности, которую обеспечивает репчатый лук.

Кто-то скажет, что это аналог всем любимых чебуреков, но это не совсем так. Азербайджанская выпечка отличается малым количеством масла, вернее, его полным отсутствием – в классическом рецепте они жарятся на сухой сковородке. Чтобы начинка прожаривалась, ее стараются сильно измельчать. Зато после обжарки (а иногда и выпечки) пирожочки активно смазывают нежнейшим домашним сливочным маслом, что делает тесто мягким и податливым.

В рецептах с фото кутабы предлагается делать с домашним соленым сыром, мягким творогом, большим количеством зелени и, конечно, мясом. Для создателей рецепта особо ценна баранина, но при желании ее всегда можно заменить любимым сортом мяса или вовсе птицей.

Читать далее