Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу, как приготовить азербайджанскую выпечку — кутабы. Кутабы — это пирожки из пресного теста в виде полукруга. Начинка может быть самая разная, чаще всего в начинку добавляют разную зелень. Очень вкусная выпечка, которая готовится очень просто и быстро. Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански - идеальный вариант для перекуса, попробуйте. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Начинка
творог
творог
250
г
сыр
сыр
50
г
укроп
укроп
2
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положить тертый сыр, творог, нарезанную зелень и соль.
Шаг 2:
В другую посуду насыпать муку и соль.
Шаг 3:
Налить кипяток.
Шаг 4:
Замешать тесто. Положить его на десять минут в полиэтилен.
Шаг 5:
Поделить тесто на шесть частей.
Шаг 6:
Как можно тоньше раскатать каждую часть теста.
Шаг 7:
Разместить на половине пласта теста начинку.
Шаг 8:
Покрыть второй половиной теста. Прижать ладонью лепешку, выпустить воздух и закрепить края.
Шаг 9:
Сковороду хорошо разогреть. Жарить на сковородке, без масла ,с двух сторон, на сильном огне. По несколько минут на каждую сторону.
Шаг 10:
Готовые кутабы подавать сразу горячими.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(0)