Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
В Азербайджане, кутабы готовятся практически на все торжества и праздники. Самыми популярными вариантами являются кутабы с зернами граната и кутабы с зеленью. Именно вариант с зеленью в тандеме с сыром, я и предлагаю вам приготовить по моему пошаговому рецепту. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
Для начинки
сыр мягкий
сыр мягкий
200
г
зелень
зелень
250
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста берем глубокую миску. Выливаем туда теплую воду. Солим и перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 2:
Порционно высыпаем муку и руками замешиваем эластичное тугое тесто.
Шаг 3:
Тесто кладем в мешочек, убираем в сторонку
Шаг 4:
Сыр кладем в миску и разминаем при помощи вилки. У меня брынза, подойдет также фетакса или же творожный сыр.
Шаг 5:
В качестве зелени я взяла зеленый лук и укроп. Их необходимо измельчить и добавить к сыру. Также в начинку по желанию можно добавить щавель, кинзу, петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи вилки.
Шаг 6:
Тесто готово к работе. Делим его на два куска и каждый кусок катаем в колбаску и режем на несколько частей.
Шаг 7:
Затем каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
Шаг 8:
На одну сторону лепешки кладем начинку и рапределяем ее так, чтобы была закрыта половина раскатанного теста. При этом края оставляем свободными.
Начинку накрываем свободной стороной лепешки и прижимаем края при помощи вилки. Наши будущие кутабы готовы.
Шаг 9:
Разогреваем сковородку без масла. Выкладываем кутабы и обжариваем на среднем огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Шаг 10:
Перед подачей на стол их следует смазать горячим растопленным сливочным маслом, так кутабы станут более мягкими и нежными.
Перед подачей на стол их следует смазать горячим растопленным сливочным маслом, так кутабы станут более мягкими и нежными. Полезные и сытные кутабы можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках.
Написать комментарий
(0)