По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

(0)
05.07.2020 00:54 1 тыс 0

Фото блюда

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
8
Нравится?
1 ч
1 порция

В Азербайджане, кутабы готовятся практически на все торжества и праздники. Самыми популярными вариантами являются кутабы с зернами граната и кутабы с зеленью. Именно вариант с зеленью в тандеме с сыром, я и предлагаю вам приготовить по моему пошаговому рецепту. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
Для начинки
сыр мягкий сыр мягкий
200 г
зелень зелень
250 г
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста берем глубокую миску. Выливаем туда теплую воду. Солим и перемешиваем при помощи венчика.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Порционно высыпаем муку и руками замешиваем эластичное тугое тесто.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто кладем в мешочек, убираем в сторонку
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр кладем в миску и разминаем при помощи вилки. У меня брынза, подойдет также фетакса или же творожный сыр.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

В качестве зелени я взяла зеленый лук и укроп. Их необходимо измельчить и добавить к сыру. Также в начинку по желанию можно добавить щавель, кинзу, петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи вилки.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто готово к работе. Делим его на два куска и каждый кусок катаем в колбаску и режем на несколько частей.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной 1-2 мм.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 8

Шаг 8:

На одну сторону лепешки кладем начинку и рапределяем ее так, чтобы была закрыта половина раскатанного теста. При этом края оставляем свободными. Начинку накрываем свободной стороной лепешки и прижимаем края при помощи вилки. Наши будущие кутабы готовы.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогреваем сковородку без масла. Выкладываем кутабы и обжариваем на среднем огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед подачей на стол их следует смазать горячим растопленным сливочным маслом, так кутабы станут более мягкими и нежными. Перед подачей на стол их следует смазать горячим растопленным сливочным маслом, так кутабы станут более мягкими и нежными. Полезные и сытные кутабы можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Азербайджанский суп Пити с нутом и говядиной в горшочках.