Домашние чебуреки с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Все привыкли есть чебуреки с мясом. Изменим стереотипы и приготовим чебуреки с зеленью. Вегетарианское блюдо очень вкусное и ароматное. Тесто получается хрустящее, а начинка полезной. Для начинки используем молодую крапиву, петрушку и зелёный лук. Крапиву в принципе можно заменить шпинатом. Готовить это блюдо не составит особого труда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
мука
мука
500
г
вода
вода
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для начинки
крапива
крапива
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно приготовить сначала тесто для чебуреков. Смешать муку с солью, маслом и залить кипятком.
Шаг 2:
Замесить однородное, не липнующее тесто и оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Теперь можно приготовить начинку. Измельчить перья зелёного лука.
Шаг 4:
Мелко нарезать зелень петрушки.
Шаг 5:
Измельчить молодую крапиву, используя рукавичку.
Шаг 6:
Соединить всю измельченную зелень с растопленным маслом, посолить.
Шаг 7:
Тесто скатать в колбаску и разрезать на 12 кусков.
Шаг 8:
Раскатать тесто круглой формы, на одну часть положить начинку из зелени.
Шаг 9:
Свободной частью теста закрыть начинку и срезать край, придавая ровные края чебуреку.
Шаг 10:
Жарить нужно чебуреки на сковороде без масла на маленьком огне 2 минуты.
Шаг 11:
Перевернуть и жарить со второй стороны ещё 1 минуту.
Шаг 12:
Горячие чебуреки с зеленью нужно смазать растопленным маслом с обеих сторон.
Шаг 13:
Подавать к столу лучше тёплые зелёные чебуреки. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(2)