Домашние чебуреки с зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Все привыкли есть чебуреки с мясом. Изменим стереотипы и приготовим чебуреки с зеленью. Вегетарианское блюдо очень вкусное и ароматное. Тесто получается хрустящее, а начинка полезной. Для начинки используем молодую крапиву, петрушку и зелёный лук. Крапиву в принципе можно заменить шпинатом. Готовить это блюдо не составит особого труда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
мука
мука
500
г
вода
вода
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для начинки
крапива
крапива
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Как приготовить
1

Нужно приготовить сначала тесто для чебуреков. Смешать муку с солью, маслом и залить кипятком.
2

Замесить однородное, не липнующее тесто и оставить на 30 минут.
3

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить перья зелёного лука.
4

Мелко нарезать зелень петрушки.
5

Измельчить молодую крапиву, используя рукавичку.
6

Соединить всю измельченную зелень с растопленным маслом, посолить.
7

Тесто скатать в колбаску и разрезать на 12 кусков.
8

Раскатать тесто круглой формы, на одну часть положить начинку из зелени.
9

Свободной частью теста закрыть начинку и срезать край, придавая ровные края чебуреку.
10

Жарить нужно чебуреки на сковороде без масла на маленьком огне 2 минуты.
11

Перевернуть и жарить со второй стороны ещё 1 минуту.
12

Горячие чебуреки с зеленью нужно смазать растопленным маслом с обеих сторон.
13

Подавать к столу лучше тёплые зелёные чебуреки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
