Мусака с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Готовила это блюдо впервые и результатом осталась очень довольна. Отличное сочетание продуктов! Такое блюдо не стыдно подать на стол и в праздник и в будние дни. Рецепт мусаки с куриным фаршем следующий: Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
10
шт
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
200
г
фарш куриный
фарш куриный
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
молоко
молоко
0.5
л
мука
мука
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Порезать колечками и уложить в форму для запекания.
Шаг 2:
Кабачки порезать полосками, обжарить с двух сторон и плотно выложить поверх картофеля.
Шаг 3:
Посыпаем кабачки тертым сыром, выкладываем жаренные баклажаны и опять посыпаем тертым сыром.
Шаг 4:
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Шаг 5:
Добавляем мелко порезанные помидоры и продолжаем обжаривать.
Шаг 6:
Когда овощи будут готовы, в сковороду высыпать куриный фарш. Перемешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 7:
Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, обжаривая на медленном огне. Постепенно вводить теплое молоко, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Когда начнет немного булькать, посолить по вкусу, выключить и дать немного остыть.
Шаг 9:
Вводим сырые яйца по одному, хорошо перемешивая.
Шаг 10:
Поверх баклажанов выкладываем нашу мясную начинку и заливаем все кремом-бешамель.
Шаг 11:
Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить выпекаться. Времени для запекания достаточно будет 30-40 минут при температуре не ниже 200 градусов.
Шаг 12:
Греческая мусака готова. Дайте блюду немного остыть и можно подавать к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Творог с вареньем и арахисом на десерт.
Написать комментарий
(0)