По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака с куриным фаршем

(1)
07.09.2018 14:20 2 тыс 0

Фото блюда

Мусака с куриным фаршем
1
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Готовила это блюдо впервые и результатом осталась очень довольна. Отличное сочетание продуктов! Такое блюдо не стыдно подать на стол и в праздник и в будние дни. Рецепт мусаки с куриным фаршем следующий: Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
10 шт
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
фарш куриный фарш куриный
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
молоко молоко
0.5 л
мука мука
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Порезать колечками и уложить в форму для запекания. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки порезать полосками, обжарить с двух сторон и плотно выложить поверх картофеля.
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем кабачки тертым сыром, выкладываем жаренные баклажаны и опять посыпаем тертым сыром. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мелко порезанные помидоры и продолжаем обжаривать.
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда овощи будут готовы, в сковороду высыпать куриный фарш. Перемешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, обжаривая на медленном огне. Постепенно вводить теплое молоко, постоянно помешивая. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда начнет немного булькать, посолить по вкусу, выключить и дать немного остыть. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Вводим сырые яйца по одному, хорошо перемешивая. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Поверх баклажанов выкладываем нашу мясную начинку и заливаем все кремом-бешамель. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 11

Шаг 11:

Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить выпекаться. Времени для запекания достаточно будет 30-40 минут при температуре не ниже 200 градусов. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 12

Шаг 12:

Греческая мусака готова. Дайте блюду немного остыть и можно подавать к столу. 
Мусака с куриным фаршем - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм