По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мусака с куриным фаршем

+ Избранные (+1)
07 Сентября 2018 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Мусака с куриным фаршем
1
Нравится?
6 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Готовила это блюдо впервые и результатом осталась очень довольна. Отличное сочетание продуктов! Такое блюдо не стыдно подать на стол и в праздник и в будние дни. Рецепт мусаки с куриным фаршем следующий:

Аватар пользователя nadezhda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
картофель вареный картофель вареный
10 шт
кабачки кабачки
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
сыр твердый сыр твердый
200 г
фарш куриный фарш куриный
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
молоко молоко
0.5 л
мука мука
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Мусака с куриным фаршем"

1

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 1
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Порезать колечками и уложить в форму для запекания. 

2

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 2
Кабачки порезать полосками, обжарить с двух сторон и плотно выложить поверх картофеля.

3

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 3
Посыпаем кабачки тертым сыром, выкладываем жаренные баклажаны и опять посыпаем тертым сыром. 

4

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 4
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.

5

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 5
Добавляем мелко порезанные помидоры и продолжаем обжаривать.

6

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 6
Когда овощи будут готовы, в сковороду высыпать куриный фарш. Перемешать, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 

7

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 7
Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, обжаривая на медленном огне. Постепенно вводить теплое молоко, постоянно помешивая. 

8

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 8
Когда начнет немного булькать, посолить по вкусу, выключить и дать немного остыть. 

9

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 9
Вводим сырые яйца по одному, хорошо перемешивая. 

10

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 10
Поверх баклажанов выкладываем нашу мясную начинку и заливаем все кремом-бешамель. 

11

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 11
Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить выпекаться. Времени для запекания достаточно будет 30-40 минут при температуре не ниже 200 градусов. 

12

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 12
Греческая мусака готова. Дайте блюду немного остыть и можно подавать к столу. 

13

Мусака с куриным фаршем - фото шаг 13
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.