По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простая мусака

(1)
27.06.2018 22:23 1 тыс 0

Фото блюда

Простая мусака
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Это популярное блюдо балканской и ближневосточной кухни. Простая мусака готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков, вместе с тем получается очень сочной и ароматной. Сочетание мясного фарша и баклажанов заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.  Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
4 шт
фарш мясной фарш мясной
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
сыр сыр
120 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
соус бешамель соус бешамель
500 мл

Пошаговое приготовление

Простая мусака - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем баклажаны тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Простая мусака - фото шаг 2

Шаг 2:

Доводим до готовности мясной фарш, обжаривая его на сковороде вместе с луком специями и солью 20 минут.
Простая мусака - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму для запекания выкладываем внахлёст первым слоем нарезанные баклажаны.
Простая мусака - фото шаг 4

Шаг 4:

На баклажаны выкладываем фарш.
Простая мусака - фото шаг 5

Шаг 5:

Третьим слоем снова выкладываем баклажаны и ломтики помидорок.
Простая мусака - фото шаг 6

Шаг 6:

Поливаем всё соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром.
Простая мусака - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретой до 190 градусов духовке запекаем мусаку в течение 40 минут до образования сырной корочки.
Простая мусака - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Полезный напиток из имбиря и лимона.