По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Простая мусака

+ Избранные (+1)
27 Июня 2018 22:23 608 0

Фото блюда

Простая мусака
4
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Это популярное блюдо балканской и ближневосточной кухни. Простая мусака готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков, вместе с тем получается очень сочной и ароматной. Сочетание мясного фарша и баклажанов заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка. 

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
4 шт
фарш мясной фарш мясной
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
сыр сыр
120 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
соус бешамель соус бешамель
500 мл

Как приготовить "Простая мусака"

1

Простая мусака - фото шаг 1
Нарезаем баклажаны тонкими пластинами и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

2

Простая мусака - фото шаг 2
Доводим до готовности мясной фарш, обжаривая его на сковороде вместе с луком специями и солью 20 минут.

3

Простая мусака - фото шаг 3
В форму для запекания выкладываем внахлёст первым слоем нарезанные баклажаны.

4

Простая мусака - фото шаг 4
На баклажаны выкладываем фарш.

5

Простая мусака - фото шаг 5
Третьим слоем снова выкладываем баклажаны и ломтики помидорок.

6

Простая мусака - фото шаг 6
Поливаем всё соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром.

7

Простая мусака - фото шаг 7
В разогретой до 190 градусов духовке запекаем мусаку в течение 40 минут до образования сырной корочки.

8

Простая мусака - фото шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Пирог с овощами.