Мусака с соусом Бешамель
Фото блюда
Нравится?
Недавно ходила в гости и первый раз попробовала мусаку с соусом "Бешамель". На вид очень похожа на обычную лазанью, но на вкус они совершенно разные, т.к. в этот рецепт входят баклажаны. Они создают необычный вкус. Я была в восторге. Решила попробовать приготовить его сама. Готовить его конечно не так просто как хотелось бы, но оно того стоит. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш говяжий
фарш говяжий
800
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
1
банка
вино красное сухое
вино красное сухое
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко
молоко
500
мл
мука
мука
10
ст.л.
сыр
сыр
100
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
орегано
орегано
по вкусу
корица
корица
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогреть растительное масло и добавить фарш. Жарим, периодически помешивая, но не до золотистой корочки.
Шаг 2:
Когда фарш поменяет цвет, то добавляем нарезанный лук и дальше жарим, не забывая мешать.
Шаг 3:
Далее кладем в сковородку мелко нарезанные помидоры и мешаем. Помидоры берём любые. Томите фарш на минимальном огне несколько минут.
Шаг 4:
Теперь кладём в сковородку перец, щепотка сахара, соль и лавровый лист. Также можно добавить орегано и корицу. Затем в нашу массу заливаем красное сухое вино. Закрываем крышкой и оставляем томиться около 20 минут, а лучше даже побольше, пока ненужная жидкость не выкипит. Наша масса должна быть густой.
Шаг 5:
Теперь приступаем к основному ингредиенту нашего блюда - баклажаны.
Шаг 6:
Моем баклажаны и нарезаем их дольками. Добавляем к ним соль и оставляем их буквально на несколько минут.
Шаг 7:
Следующим шагом готовим бешамель. Несколько лет назад наше блюдо поливали йогуртом, но бешамель оказался куда лучше. Сливочное масло кладём в кастрюлю и топим его на минимальном огне. Размешиваем и добавляем 10 столовых ложек просеянной муки. Снова мешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Далее в кастрюлю заливаем 500 мл молока и разогреваем. Снимаем с огня и добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Оставим соус в сторонке и подождём, когда он загустеет. Закрываем бешамель крышкой, чтобы пенки не появилось.
Шаг 9:
Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём туда баклажаны. Жарим с двух сторон, но не до полной готовности, процентов на 70-80. Жареные баклажаны кладём на салфетки, чтобы впитать масло с них. По желанию можно также обжарить дольками картошку и добавить в наше блюдо. А если вы сидите на диете, то баклажаны можно не обжаривать, а отправить в духовку, но не надолго.
Шаг 10:
Далее собираем мусаку. В форму добавляем оливковое масло, потом баклажаны. Если вы будете делать мусаку с картошкой, то сначала кладёте картошку, а потом уже баклажаны. На баклажаны кладем соус с фаршем.
Шаг 11:
Затем трём сыр и посыпаем фарш. Далее снова кладём баклажаны, фарш и сыр. Так повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху поливаем соусом бешамель. Если получается не совсем ровно, то не беспокойтесь, сыр сделает своё дело, закроет все неровности.
Шаг 12:
В разогретую духовку до 190 градусов отправляем наше блюдо на минут 20-30. После этого ждём когда остынет мусака и можем блюдо раскладывать на тарелки.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Сорпа из баранины.
Написать комментарий
(0)