Мусака с соусом Бешамель

 
Как приготовить Мусака с соусом "Бешамель"
Аватар пользователя Анечка
15 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
9
Описание

Недавно ходила в гости и первый раз попробовала мусаку с соусом "Бешамель". На вид очень похожа на обычную лазанью, но на вкус они совершенно разные, т.к. в этот рецепт входят баклажаны. Они создают необычный вкус. Я была в восторге. Решила попробовать приготовить его сама. Готовить его  конечно не так просто как хотелось бы, но оно того стоит.

Как приготовить: Мусака с соусом Бешамель
ШАГ 1
На сковороде разогреть растительное масло и добавить фарш. Жарим, периодически помешивая, но не до золотистой корочки.
ШАГ 2
Когда фарш поменяет цвет, то добавляем нарезанный лук и дальше жарим, не забывая мешать.
ШАГ 3
Далее кладем в сковородку мелко нарезанные помидоры и мешаем. Помидоры берём любые. Томите фарш на минимальном огне несколько минут.
ШАГ 4
Теперь кладём в сковородку перец, щепотка сахара, соль и лавровый лист. Также можно добавить орегано и корицу. Затем в нашу массу заливаем красное сухое вино. Закрываем крышкой и оставляем томиться около 20 минут, а лучше даже побольше, пока ненужная жидкость не выкипит. Наша масса должна быть густой.
ШАГ 5
Теперь приступаем к основному ингредиенту нашего блюда - баклажаны.
ШАГ 6
Моем баклажаны и нарезаем их дольками. Добавляем к ним соль и оставляем их буквально на несколько минут.
ШАГ 7
Следующим шагом готовим бешамель. Несколько лет назад наше блюдо поливали йогуртом, но бешамель оказался куда лучше. Сливочное масло кладём в кастрюлю и топим его на минимальном огне. Размешиваем и добавляем 10 столовых ложек просеянной муки. Снова мешаем, чтобы не было комочков.
ШАГ 8
Далее в кастрюлю заливаем 500 мл молока и разогреваем. Снимаем с огня и добавляем соль и щепотку мускатного ореха. Оставим соус в сторонке и подождём, когда он загустеет. Закрываем бешамель крышкой, чтобы пенки не появилось.
ШАГ 9
Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём туда баклажаны. Жарим с двух сторон, но не до полной готовности, процентов на 70-80. Жареные баклажаны кладём на салфетки, чтобы впитать масло с них. По желанию можно также обжарить дольками картошку и добавить в наше блюдо. А если вы сидите на диете, то баклажаны можно не обжаривать, а отправить в духовку, но не надолго.
ШАГ 10
Далее собираем мусаку. В форму добавляем оливковое масло, потом баклажаны. Если вы будете делать мусаку с картошкой, то сначала кладёте картошку, а потом уже баклажаны. На баклажаны кладем соус с фаршем.
ШАГ 11
Затем трём сыр и посыпаем фарш. Далее снова кладём баклажаны, фарш и сыр. Так повторяем, пока не закончатся продукты. Сверху поливаем соусом бешамель. Если получается не совсем ровно, то не беспокойтесь, сыр сделает своё дело, закроет все неровности.
ШАГ 12
В разогретую духовку до 190 градусов отправляем наше блюдо на минут 20-30. После этого ждём когда остынет мусака и можем блюдо раскладывать на тарелки.