Мусака с баклажанами и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Мусака с баклажанами и картофелем – прекрасное блюдо из солнечной Греции. Его рецепт не относится к самым простым или быстрым, но приготовив такое кушанье по-гречески, удастся сразу накормить всю семью и подоспевших гостей. Попробуйте этот вариант, где приятно сочетаются овощи с говядиной. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
картофель
картофель
300
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
соус томатный
соус томатный
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
белки яичные
белки яичные
1
шт
сыр
сыр
100
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
горсть
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука
мука
50
г
молоко
молоко
0.5
л
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим соус бешамель. В кастрюлю выливаем молоко и греем его. А в сковороде растопим сливочное масло. Когда оно расплылось по дну, подсыпаем муку. Она должна обжариться. Медленно подливаем горячее молоко и постоянно мешаем. Можно всыпать соль. Консистенцию выбираем самостоятельно. Соус должен напоминать густые сливки, как на фото.
Шаг 2:
Лук обжариваем с чесноком на отдельной сковороде. Добавляем к ним фарш, когда овощи зарумянятся. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3:
Вливаем к мясу белое вино. Продолжаем готовить, пока спирт не испарится.
Шаг 4:
Затем в сковороду отправится томатный соус. Будем готовить еще 15-20 минут. В конце жарки вводится взбитый яичный белок и добавляется нарезанный базилик.
Шаг 5:
Чистим картофель. Нарезаем толстыми брусочками и обжариваем на масле.
Шаг 6:
Баклажаны нарезаем длинными полосками. Тоже в масле обжариваем с обеих сторон.
Шаг 7:
Переходим к сборке мусаки. В форму укладываем слой картошки, баклажанов, затем засыпаем их натертым сыром, как на фото.
Шаг 8:
Следующим пойдет мясо.
Шаг 9:
Его покрывает соус бешамель. Еще раз повторяем овощные слои. Сверху засыпаем все тертым сыром и панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут. Пусть запекается при температуре 175º.
Шаг 10:
Готовое блюдо подается на стол в форме или порционно. Пробуйте, какой вкусной у вас получилась мусака по-гречески с картофелем и баклажанами.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)