По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака с баклажанами и картофелем

(0)
16.09.2018 11:30 2 тыс 0

Фото блюда

Мусака с баклажанами и картофелем
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Мусака с баклажанами и картофелем – прекрасное блюдо из солнечной Греции. Его рецепт не относится к самым простым или быстрым, но приготовив такое кушанье по-гречески, удастся сразу накормить всю семью и подоспевших гостей. Попробуйте этот вариант, где приятно сочетаются овощи с говядиной. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
1 кг
картофель картофель
300 г
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
соус томатный соус томатный
200 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
базилик свежий базилик свежий
по вкусу
белки яичные белки яичные
1 шт
сыр сыр
100 г
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
горсть
масло сливочное масло сливочное
40 г
мука мука
50 г
молоко молоко
0.5 л
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

 Сначала приготовим соус бешамель. В кастрюлю выливаем молоко  и греем его. А в сковороде растопим сливочное масло. Когда оно расплылось по дну, подсыпаем муку. Она должна обжариться. Медленно подливаем горячее молоко и постоянно мешаем. Можно всыпать соль. Консистенцию выбираем самостоятельно. Соус должен напоминать густые сливки, как на фото.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук обжариваем с чесноком на отдельной сковороде. Добавляем к ним фарш, когда овощи зарумянятся. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем к мясу белое вино. Продолжаем готовить, пока спирт не испарится.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в сковороду отправится томатный соус. Будем готовить еще 15-20 минут. В конце жарки вводится взбитый яичный белок и добавляется нарезанный базилик.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистим картофель. Нарезаем толстыми брусочками и обжариваем на масле.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажаны нарезаем длинными полосками. Тоже в масле обжариваем с обеих сторон.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Переходим к сборке мусаки. В форму укладываем слой картошки, баклажанов, затем засыпаем их натертым сыром, как на фото.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Следующим пойдет мясо.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Его покрывает соус бешамель. Еще раз повторяем овощные слои. Сверху засыпаем все тертым сыром и панировочными сухарями. Отправляем в духовку на 40 минут. Пусть запекается при температуре 175º.
Мусака с баклажанами и картофелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовое блюдо подается на стол в форме или порционно. Пробуйте, какой вкусной у вас получилась мусака по-гречески с картофелем и баклажанами.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле, который приготовил автор.