Мусака с фаршем и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию прекрасное блюдо родом из Греции. Мусака с фаршем и баклажанами покорит ваших домочадцев и поселится на вашей кухне на долго! Запеканка получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
800
г
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
1
банка
вино красное сухое
вино красное сухое
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко
молоко
500
мл
сыр
сыр
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
орегано
орегано
по вкусу
корица
корица
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.
Шаг 2:
В это время очистить и измельчить лук, после чего добавить в фарш. Обжарить все вместе около 2 минут.
Шаг 3:
Следом добавить консервированные помидоры, тщательно перемешать и тушить около 5 минут.
Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, орегано, корицу. Затем влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 20 минут. Не за долго до окончания времени, открыть крышку и готовить до испарения лишней жидкости.
Шаг 5:
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и поставить в сторону.
Шаг 6:
Для соуса необходимо растопить сливочное асло в сотейнике или в небольшой кастрюле.
Шаг 7:
После чего постепенно ввести муку, при этом постоянно помешивая.
Шаг 8:
Далее влить 0,5 л. теплого молока и немного прогреть содержимое. Затем добавить соль и мускатный орех. Довести соус до нужной консистенции и убрать с огня.
Шаг 9:
Баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний жир.
Шаг 10:
На смазанную маслом форму выложить кружочки баклажанов.
Шаг 11:
Сверху выложить обжаренный фарш.
Шаг 12:
После чего посыпать измельченным сыром. Повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем распределить равномерно соус бешамель.
Шаг 13:
Запекать блюдо в разогретой духовке до 190 С на 20-30 минут.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)