По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака с фаршем и баклажанами

(0)
29.01.2019 21:38 1 тыс 0

Фото блюда

Мусака с фаршем и баклажанами
2
Нравится?
2 ч 40 мин
4 порции

Хочу предложить вашему вниманию прекрасное блюдо родом из Греции. Мусака с фаршем и баклажанами покорит ваших домочадцев и поселится на вашей кухне на долго! Запеканка получается нежная, сочная и невероятно вкусная. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
800 г
баклажаны баклажаны
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры консервированные помидоры консервированные
1 банка
вино красное сухое вино красное сухое
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко молоко
500 мл
сыр сыр
100 г
масло растительное масло растительное
на глаз
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
орегано орегано
по вкусу
корица корица
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить и измельчить лук, после чего добавить в фарш. Обжарить все вместе около 2 минут.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Следом добавить консервированные помидоры, тщательно перемешать и тушить около 5 минут.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, орегано, корицу. Затем влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 20 минут. Не за долго до окончания времени, открыть крышку и готовить до испарения лишней жидкости.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и поставить в сторону.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Для соуса необходимо растопить сливочное асло в сотейнике или в небольшой кастрюле.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

После чего постепенно ввести муку, при этом постоянно помешивая.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее влить 0,5 л. теплого молока и немного прогреть содержимое. Затем добавить соль и мускатный орех. Довести соус до нужной консистенции и убрать с огня.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 9

Шаг 9:

Баклажаны обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний жир.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 10

Шаг 10:

На смазанную маслом форму выложить кружочки баклажанов.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выложить обжаренный фарш.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 12

Шаг 12:

После чего посыпать измельченным сыром. Повторить слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем распределить равномерно соус бешамель.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 13

Шаг 13:

Запекать блюдо в разогретой духовке до 190 С на 20-30 минут.
Мусака с фаршем и баклажанами - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.